21 12
發新話題

[歡迎討論→] 不知如何布置的陽台放養(巨型黃腿一對)

不知如何布置的陽台放養(巨型黃腿一對)

小弟陸龜新手

有緣開始接觸陸龜,第一次就給了這一對巨型黃腿

爬了很多文,但想不出如何布置好,感覺已經可以了,但又覺簡單了點是否漏掉什麼

拍攝時間是早上約9:30,陽台面對東南方(陽台大小:390cmX180cm)

越往中午陽台的陰影處是越多,大約1-2點就全是陰影無直曬的(上方無採光罩)

每天07:30跟18:30餵食野菜

請各位幫忙看看是否有新手的我所沒注意到的地方可以改善

我目前想到的:
1.水盆加大
2.龜房弄正式一點(關於龜房有疑問:是否需要三面有牆?還是可以二面開口自由進出?)
3.用幾個淺盆種植幾樣野菜讓牠們自行取食
4.是否需要加個灑水設備?

最好是能給龜龜躲藏的地方~地方不要大過龜龜太多.EX小盆景或可以做成小山洞的東西~花盆底盤當水盆要小心打翻的問題~還有地方都是磁磚..這樣會太滑.龜龜會站不太起來喔~供參

越簡單越好
不過那個窩似乎太簡單了點
窩主要是能提供避風遮雨的地方
往這方向去想就可以了

每天07:30跟18:30餵食野菜<--------

這點.....

可以改成每日餵早上那一次...份量加大.....
讓吃完的黃腿可以好好充份利用太陽消化

空間大...很不錯....一開始龜龜可能找不到地方睡...
會開始探索....
久了他們應該就習慣了..可以每天晚上把他們放回龜窩....
讓他們習慣知道要到那邊睡

龜窩的部份通常會遮三面...讓龜龜有隱蔽的安全感...
大大的躲避處感覺簡單了些
其實主要是防風~~~~

水盆多些無所謂.
腿類重視濕度.
既然陽光的的問題已經解決..
但全日曬.是否溫度會太高?還要經過測試..
溫度高.全日曬.這時最難控制的.應該是濕度
I    AM    ξ~♂藍鬱◥

感謝幾位的回覆

我知道要如何改進了

那請問"每日餵早上那一次...份量加大"

可以就放多一點的野菜讓牠們自己吃,吃不完晚上再收掉嗎?

不然也不知如何抓分量

引用:
原帖由 7-11 於 2011-5-30 09:35 發表
感謝幾位的回覆

我知道要如何改進了

那請問"每日餵早上那一次...份量加大"

可以就放多一點的野菜讓牠們自己吃,吃不完晚上再收掉嗎?

不然也不知如何抓分量
其實很簡單...有幾個方法可以辨別
1.龜的胃...就是他背甲最上面兩格的大小....(撐起時)
你餵的野菜揉起來不超過這份量...就OK了

野外的龜龜比較需要...有得吃時..一次大量的進食...
人養的就不用餵到那麼撐了 ..
2.假日比較有空時...抓龜龜進食30~分內...可以吃完的量...
也就知道龜龜一次的食慾大概是多少

PS:其實這樣餵的方式有幾個好處
a.讓龜龜定時定期知道啥時才會有東西吃..消化的時間拉長...增加質的部份..而非量的部份
b.吃的東西不殘留...維持環境的整潔(你也不會想看到啥蒼蠅..蟑螂..老鼠之類的吧)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
隨著龜的成長...可以慢慢再拉大餵食的間距....

大大你的黃腿會在鏡頭下吃東西喔,真好!!!
我家那隻黃腿已經抓回來兩個禮拜了,今天早上終於發現他有在吃東西,
結果他發現我在看之後竟然跟我玩1.2.3木頭人

引用:
原帖由 boywi 於 2011-5-30 12:40 發表
大大你的黃腿會在鏡頭下吃東西喔,真好!!!
我家那隻黃腿已經抓回來兩個禮拜了,今天早上終於發現他有在吃東西,
結果他發現我在看之後竟然跟我玩1.2.3木頭人
還會玩木頭人喔
那也真可愛

我這二隻滿活潑的
之前我放食物後會把牠們抓到食物前
讓牠們知道要吃
現在則放著牠們就自己來了

昨天還有一隻硬是追著我的腳趾頭咬了一口
真的滿痛的

陸龜真的非常有趣
我想這毒難解了~~~~

小心開門的地方  @@"  不要貓到龜仔了....

引用:
原帖由 路亞小搞搞 於 2011-5-30 13:57 發表
小心開門的地方  @@"  不要貓到龜仔了....
有~~~~
這點我有注意到
每次開門都會先確定一下龜的位置

甚至還擔心龜會爬出去
不過目前應該不至於爬這麼高

引用:
原帖由 7-11 於 2011-5-30 14:27 發表

有~~~~
這點我有注意到
每次開門都會先確定一下龜的位置

甚至還擔心龜會爬出去
不過目前應該不至於爬這麼高
龜龜能爬構到的高度....
若是養兩隻以上的龜....
請自己想像~~~~~
一隻龜當下墊
另一隻龜爬在他身上再往上爬的安全高度...
主人多想一些可以避免憾事發生...

但是千萬不要用網狀的...龜很愛玩向上爬的遊戲.....
別讓其有施力點...

引用:
原帖由 benchih2000 於 2011-5-30 14:41 發表

龜龜能爬構到的高度....
若是養兩隻以上的龜....
請自己想像~~~~~
一隻龜當下墊
另一隻龜爬在他身上再往上爬的安全高度...
主人多想一些可以避免憾事發生...
感謝提醒~~~
想想也對

我再想方法把可能的缺口給擋住

加油窩會慢慢成形ㄉ

请教大大  如何区分巨型黄腿和普通的呢

21 12
發新話題