28 12
發新話題

[寵物照片分享→] 守宮真可愛

守宮真可愛

之前一直想養守宮,但每次總是把錢拿去買了蜘蛛和蠍子,前幾天在常去的站看到有人要送養一對守宮送養人離我家很近,所以我就把牠們認養回家了。

這隻是公的,食慾超好!

守宮真的很可愛。蜘蛛&蠍子的飼養容器我都亂用。但自從養了守宮後,我開始很認真的想買個魚缸回來,因為這樣我才可以清楚看見(偷拍)牠滑稽的睡姿。

睡覺

剛吃完活餌,舌頭一直舔來舔去。

那天看牠全身變白,我還以為是要脫皮了,後來才發現是因為牠睡在鈣粉裡才變白的,哈。

隔天自己跑去泡完水之後又變回原先的黃色了。

這隻是母的,很廋,送養人說牠有拒食的情形,養了一星期後牠終於開口吃了五隻麵包蟲,不過還是很廋,而且似乎不會去舔鈣粉。看牠這麼廋我還蠻擔心的,希望能被我養胖一點,不然都皮包骨了Orz

本帖最近評分記錄
  • lilo7lilo 積分 +5 好可愛!!~~ 趕緊把她養肥~加油 2011-6-3 23:18
  • 冰冷領域 積分 +5 讚! 2011-6-3 00:09
  • 吃到翻過去 積分 +1 好可愛,我最近也開始注意守宮 2011-6-2 23:40

號羨慕ㄚ ~~~
我也要養一隻XD
請問這是豹紋守宮嗎??

引用:
原帖由 asd811201 於 2011-6-2 23:40 發表
號羨慕ㄚ ~~~
我也要養一隻XD
請問這是豹紋守宮嗎??
對,是豹紋守宮(送養人說的)

可以考慮餵食蟋蟀
守宮應該會比較有興趣而且會胖的比較快

不自己舔鈣粉的話
可以將活餌沾一沾鈣粉再給她吃唷
我是都沒放鈣粉
直接紅蟑沾鈣粉丟下去
母的真的很瘦 要多花心思照顧她
麵包蟲似乎不適合當主食
因為 1.較難消化 2.磷含量較高

供參考^^

(守宮真的很可愛!!)
爬毒無解

謝謝你們的建議,我明天去買蟋蟀和紅蟑回來試看看:)

很用心的飼主,謝謝分享~
蟋蟀會比較能引起守宮食欲,但要注意寄生蟲問題~
蟋蟀後腿建議拔除^^

引用:
原帖由 qoojerry 於 2011-6-3 01:53 發表
很用心的飼主,謝謝分享~
蟋蟀會比較能引起守宮食欲,但要注意寄生蟲問題~
蟋蟀後腿建議拔除^^
好的,我會注意的,蟋蟀的腳剛好可以給小蠍吃XD

可以跟鄰近的爬友借一下NBAC
餵給他們吃一下.....尤其是那隻母的!!!

麵包蟲&大賣蟲  怕不好消化 建議去頭....

守宮很好養  缺點只有排泄物臭跟愛搬風(把窩弄的亂七八糟)
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

還有一點建議別一次餵太多,腸胃容易出問題

對於健康的成體豹紋用大麥蟲作為主食只要温度夠是沒有問題的,但狀態不佳的個體就不建議了,最好擇一些剛脫穀的大麥蟲(整條奶白色那些)比腸胃有毛病的個體食用,最重要是觀察守宮的糞便是否能夠完全消化食物,假如不能消化食物,就算食幾多都沒有用。

爬文下來是有打算去買NutriBAC消化菌

因為這隻母的帶回來後那幾天都拉稀,便便都水水的

如果吃了沒用就要帶牠去看醫生了,不然總覺得再廋下去會死掉Orz

買買看乳鼠給那隻母豹紋守宮補一補

讓人感覺好像還會擺姿勢

很可愛的兩隻喔!恭喜!!另外是跟PTT的dri大大認養的嗎?

28 12
發新話題