18 12
發新話題

[寵物照片分享→] 男左 女右 清晰照

男左 女右 清晰照

龜窩有許多達人幫我解惑
現在我回饋給新人
泄殖孔(屁眼)距離底甲長的是公龜(圖左),反之為母龜(圖右)

本帖最近評分記錄
  • tc85444 積分 +2 2011-6-28 23:42
  • shuijiao51 積分 +2 讚! 2011-6-28 11:27
  • One 積分 +2 讚! 2011-6-27 22:22
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

我家的業一招屬於短指甲
但尾巴距離卻很長
人妖嗎?

腹甲8cm以下的看不出來
不是尾巴長
是泄殖孔距離長短

我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

非常感謝「彧彧大大」的熱心分享指導
讓小弟這新手清楚的學習到寶貴的養龜知識∼∼∼  

前天(週日)在花鳥市場閒晃
剛好看到有人要買一對烏龜,讓老闆幫著挑公母
小弟好奇就湊過去看熱鬧看他們怎麼辨別公母
老闆試著撈出烏龜們的尾巴看生殖器位置
但只見烏龜們個個都害怕的縮頭藏尾
努力縮肛夾尾不予妥協,老闆又不敢用力拔
所以就成了個僵持不下的局面∼覺得還挺有趣的  

又對烏龜的了解更深了 謝謝大大的講解

彧彧大:
再補細一點~~~

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2011-6-28 21:47 發表
彧彧大:
再補細一點~~~
你想知道什麼?

引用:
原帖由 彧彧 於 2011-6-28 21:51 發表

你想知道什麼?
彧彧大~小弟比較想知道斷尾的小朋友怎麼看

引用:
原帖由 寬子 於 2011-6-28 21:53 發表

彧彧大~小弟比較想知道斷尾的小朋友怎麼看
跟尾巴長短無關
是要看"屁眼"和底甲的距離(3樓有回覆過)

我個人不喜歡母龜亂生,
我的心臟是血肉做的,
如果我們能對8mm以下的小龜們做一個性別研究才是新手們需要的答案,也許這些小生命就不會出生在不健康的環境

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2011-6-28 22:05 發表
我個人不喜歡母龜亂生,
我的心臟是血肉做的,
如果我們能對8mm以下的小龜們做一個性別研究才是新手們需要的答案,也許這些小生命就不會出生在不健康的環境
8mm以上也只能判斷"公龜"性別(會露鳥出來,指甲也會變長)
母龜願意交配 或者說 有生產能力,通常腹甲都超過16公分了

最近再研究是不是龜殼也能分辨???公龜長的比較圓,而母龜長的比就長型?還有不好意思我本身就在做設計的,對尺寸本身就有一定的敏感,發現龜龜的生殖孔公龜圓弧狀比較圓,母龜則還好,請問彧彧大有去想這些不被年齡而綁住類似的性別疑惑嗎?

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2011-6-28 22:23 發表
最近再研究是不是龜殼也能分辨???公龜長的比較圓,而母龜長的比就長型?還有不好意思我本身就在做設計的,對尺寸本身就有一定的敏感,發現龜龜的生殖孔公龜圓弧狀比較圓,母龜則還好,請問彧彧大有去想這些不被年齡而 ...
公龜殼比較圓,而母龜殼比就長型,這是不一定的
我兩隻較大的巴西公龜分別是一隻圓,一隻長型

龜的領域我也才接觸不到五年
幸運的是以前上班的老闆準我帶龜上班
所以和龜相處時間很多,也很喜歡安安靜靜的看牠們的一舉一動

巴西龜比較看不出來
到是我發現地圖龜的頭兒大小好像可以辨公母
大頭是母龜,小頭是公龜
斑龜好像也是這樣

我覺得很難判斷泄殖孔距離底甲的長短.............

大大有何心得? 有沒說距離多少cm才算是公??謝謝!

引用:
原帖由 彧彧 於 2011-6-29 01:01 發表

公龜殼比較圓,而母龜殼比就長型,這是不一定的
我兩隻較大的巴西公龜分別是一隻圓,一隻長型

龜的領域我也才接觸不到五年
幸運的是以前上班的老闆準我帶龜上班
所以和龜相處時間很多,也很喜歡安安靜 ...
真好~熊的公司連聽歌都不行,ㄚ董都會走進來><大大~一起加油研究唄~希望我們哪天能讓新手精準辨認~謝謝您了~

18 12
發新話題