17 12
發新話題

[品種資訊→] (壹電視 新聞) 高雄 大雨沖出擬鱷龜  「作勢咬人」嚇壞人

(壹電視 新聞) 高雄 大雨沖出擬鱷龜  「作勢咬人」嚇壞人

2011年06月29日 11:56 壹電視即時
高雄市昨天下起豪大雨,一整天的雨量超過三百公釐,整個高雄都像是泡在水裡一樣,到處都淹水,岡山消防隊昨天就接到民眾很多求救電話,其中有一起竟然是要他們去抓烏龜,消防隊到場才發現,這隻烏龜還張著嘴要咬人。這隻大烏龜,就是昨天下午高雄市消防隊抓到的,不要看他現在好像很溫順的樣子,剛發現他的時候,可是很兇的,這隻烏龜躲在岡山一家木材工廠的水池裡面,作勢要咬人,消防隊表示,可是能是民眾養在水池裡面,大雨一來就把他沖了出來,經調了解,這是一隻擬鱷龜,產地在美洲,是雜食性的動物,他是怎麼跑到台灣來的,消防隊也一頭霧水,今天早上將把他送到動物園安置。

http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... eID/20110629/page/1
影片↑

引用:
原帖由 shuijiao51 於 2011-6-29 13:28 發表
2011年06月29日 11:56 壹電視即時
...經調了解,這是一隻擬鱷龜,產地在美洲,是雜食性的動物,他是怎麼跑到台灣來的,消防隊也一頭霧水...
看到這句我笑了
這還不簡單
太平洋又沒加蓋
當然是游過來的啊
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

擬鱷比真鱷兇喔@@?
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

高雄很神 甚麼都有

美龜一隻XD哈哈
怎麼不是沖來我家~~~~~

引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-6-29 13:50 發表
擬鱷比真鱷兇喔@@?
小弟沒記錯的話 鱷龜是被動攻擊 擬鱷龜好像是主動攻擊的樣子(以正常來說啦至於擬鱷龜再人類飼養下會不會主動攻擊 小弟就不清楚了不敢養~ 擬鱷龜應該是肉食的吧@@ 雜食?

烏龜是雜食性拔- - 他怎麼血是肉食性

不過看他的樣子好像是公的

希望我家也有一隻

擬鱷  速度很快  頭又長   
真鱷  有時還有點膽小  有時你人過去他還會躲起來
所以 擬鱷比較兇+1   ㄎㄎ   參考囉

對高雄真的是寶地
前幾篇出現野生小真鱷
現在又出現擬鱷
真的是烏龜天堂阿

真鱷的掠食方式是採伏擊
而擬鱷會主動追擊獵物
所以擬鱷會比真鱷兇~

引用:
原帖由 tsw0523 於 2011-6-29 14:59 發表
高雄很神 甚麼都有
還有正咩也很多喔
硬幫魂永不言敗

關於這隻擬鱷龜目前還在小弟的消防隊~

昨天有通報農業局...農業局說會找時間過來

不過上午時 這隻擬鱷龜從水桶裡溜出來(上慢有籠子+重物)

還好在消防隊內的陰暗處發現他在"休息"

高雄有興趣的龜友可以來看看喔~不過不可能送人啦

BY~岡山消防隊

本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 第一手照片 加分XD 2011-6-29 20:51

回復 3# 的帖子

生氣都很兇啦
有人認為平常懶懶的鱷龜 一發威起來很兇悍
也有人認為 平常兇猛掠食的擬鱷龜 比較兇
見仁見智啦~~

養的還不錯說!真可惜不能認養!

17 12
發新話題