32 123
發新話題

[歡迎討論→] 分享一下~小弟南美的訓化過程.....

分享一下~小弟南美的訓化過程.....

剛在某友站~回復了一篇~有關南美很兇~會對主人撲咬的問題~~~

最近看龜窩~很多大大入手~小南美~~就貼過來大家一起討論一下瞜 ~~~~~~

也希望有經驗的大大~多提供一些方法給大家參考~~~~

發問者是敘述說....他家的南美很兇~搞的他餵食的時候只開一點點小縫...把食物放進去餵...

還說南美恨不得把他也吃了ㄑ====很想幫這句話加分...有笑點.....以下是回復.................

......................................分隔線......................................................

因為大大的南美...因該長期都在爬箱內進食~所以他一看到你就知道有食物...

而且當南美餓的時候~他如果感覺到他附近有震動或聲音~(爬箱內範圍)...他會毫不猶豫的

出來攻擊.....就算是大大的手也一樣~

也因為這樣他在外面才會特別乖.....因為他認為在他的範圍內.....你出現等於吃飯時間到了...而且除了用手拿

食物之外~不外乎就是夾子了.....所以南美對主人的手跟夾子~有攻擊狀況也是很自然的.....

小弟自己給南美做的窩~長寬110CM~說真的他躲在最裡面~

我跟本抓不到他..手伸不到最裡面...所以每次餵食~我都是敲爬箱~他會自己跑出來......

下面是影片網址~因為前兩天才貼過~所以就不貼~影片了~沒看過的再麻煩各位點進去看瞜~~

http://www.turtle-family.com/Dis ... o=lastpost#lastpost

影片中一開始~南美還沒看到~食盆~有先衝過來一次~因為小弟我~正在敲爬箱~叫他出來~~~~

小弟是不清楚他到底是聽到聲音~還是感覺到震動才出來~~~~他會有衝過來的動作是因為~我看到

他的頭~從報紙裡面鑽出來~~~所以快速的把手縮回來~~他也是因為看到我快速移動的手~所以才有第

一次的~~攻擊動作~~~~~

入手前~小弟友請教過阿樺大....阿樺大 ~家的泰山很乖....說從來沒有被咬過......

家中這隻南美....從來沒甩過尾...跟噴氣....但我卻一個月內被咬了三次~~後來就再也沒有被咬了~~~還可以在南美吃東西的時候

摸他都沒關係......下面是因為用右手~把她抓起....左手要過去扶....但是伸過去的速度太快...他就直接從左手咬下去

......改善方法是用食盆....不要讓南美每次看到你都有吃的~常抓他出來玩~讓他知

你的手是不能吃的~也不是每次看到你都有食物....再來餵食都用食盆....把玩過後再放進去~~過一下再抓

~~~反覆幾天~他就不會攻擊你的手~等他不攻擊你的手~~再持續放食盆+食物~南美就會變成會攻擊食盆....

南美很聰明的~給他點時間~~~會很乖的~~~等他認識你的手的時候...甚至還會閃你的手....因為手會抓他...

就像影片最後....他吃飽了....我摸他~他就閃去旁邊趴著.....

補充一下什麼狀況下被咬......第一是~快速移動的東西~南美不確定快速移動的物體是什麼的時候~他就會撲咬~

咬錯再吐掉.......所以你要抓他的時候手的動作不要太快~先讓他看到是你的手更好~

第二是.....他在睡覺的時候要注意~他剛睡醒也是會傻傻的~或是被你嚇醒~有時候是躲在報紙下~沒看到是你~

以上狀況都會攻擊~~~例如他躲在報紙下...從裡面看出來...他只知道有東西在動~並不知道是主人....

之前小弟的南美有點小斷尾~所以在他睡覺的時候~把他的尾尖~拿起來要看一下~才剛拿起尾巴~下一秒他的嘴

已經在我手上了......

第三是..........手上有食物的味道....剛開始飼養~小弟都是用手直接投食物進去~那次是抓魚~後來也有用清水洗過手

但是還是有味道殘留.....當時正在摸他~~一開始他也很乖讓我摸~~當摸到他的下巴.....我手掌朝上....看南美對著我

的手掌吐了兩下舌頭......就張口從手指咬了下去.... ...以下是小弟的飼養經驗~希望對大家有幫助............

ps....因為友站小弟沒辦法貼影片~所以這邊內容有改過~也說的比較詳細.....兩邊回答有點不一樣

本帖最近評分記錄
  • 龜心似箭 積分 +1 為什麼我會想到咬回去的答案。 2012-7-27 06:49
  • 吃到翻過去 積分 +2 高手! 高手! 高高手!~ 2012-7-25 01:19
  • cloudwilliam 積分 +3 讚! 2012-7-24 18:26
  • starfish 積分 +2 2012-7-23 23:52
  • ji3g4aul 積分 +3 讚! 2012-5-3 18:01
  • 玄楓 積分 +5 太棒了~~謝謝分享~~ 2011-7-2 01:06
  • 爬帝 積分 +5 冰冷大,我明珠 2011-7-1 21:17
  • unrealimage 積分 +2 讚! 2011-7-1 09:03
  • 欲龜家鄉 積分 +2 經驗分享 讚! 2011-7-1 08:01

第三點感覺要注意一下
對不起  我有點笑了...

一步一步 踏實向前 爬魂不滅

好文要推一下的

原來南美也這麼有個性XDD
當然要推一下囉~
本帖最近評分記錄
  • 彥子 積分 +5 究甘心ㄟ! 2011-7-1 10:18

感覺是個體差異,通常養一段時間 他會熟悉你的氣味,而你每次拿進去的食物氣味都不尽相同,故他會不假思索的選擇有異味的食物,而被南美蜥咬到,可能是無意咬到,也就是說不小心咬到的,尤其是在餓急了的情況下發生頻率很高!當然不乏有凶的個體,被咬到就是司空見慣 了

感謝分享~~~~~~~~

我家紅南美現在33.5公分  

他超乖  用手拿著食物 他也會慢慢的靠過來咬

會避開的手指...每天陪他泡澡  泡完 把完一下在才放回去

人生是一連串選擇的結果,選擇永遠比努力重要。

很好的經驗分享,充分表現愛爬的心,既使受挫也永不放棄,讚

引用:
原帖由 欲龜家鄉 於 2011-7-1 08:01 發表
第三點感覺要注意一下
對不起  我有點笑了...
感謝大大的加分~~~~沒關係啦~本來就很好笑~我還眼睜睜的看到他張口~~不過來不及收手了....

to 明珠大  感謝大大的加分~~南美餓的時候~的確被咬的機會會比較大~看到主人就急著要吃了.....

看到動的就直接咬了.....

to mick.chan0608大大allblue大大    感謝大大的賞文跟幫推~~~

to 玄楓大大跟unrealimage大大     感謝兩位的加分~~~~

to 妹仔茶大大    大大家的南美很乖喔~小弟之前也有玩過一次~把食物放在手心~給他自己吃~~

不過他不是輕輕咬走.....是用力暴衝過來~玩第2次....我就被咬拉 ....那次女朋友看到我被咬

還很緊張的一直甩我的手.......可是南美還咬在我的手上...... ...所以咬傷變輕微撕裂傷 ......後來是因為

這樣餵~~~南美會一直對手很有興趣....所以後來就改掉了........

to HE-AK大大    謝謝大大的稱讚~~~您的小藍舌也很可愛喔

to 彥子大    感謝大大的加分@@~另外一邊也有haha~~~

感謝大大的分享, 小弟也入手約二個星期33公分左右的小傢伙, 正好可增長一下經驗~~

另外像請教一下大大, 小傢伙屁股一直有些許突出, 不知以後會如何?

to 啤酒海大  照片小弟看不出來...有什麼問題......

我沒那個勇氣用手拿食物給它......太可怕了

想請一下冰冷大大~您會餵牠吃維他命c嗎?

感恩
你可以聽這些歌 感到很快樂 然後走開
但對我來說 沒這麼簡單 我得永遠生活在這些歌裡
--Daniel Johnston

感謝冰冷大的回復,它那粉色有點像香腸的突出很不好拍,小弟再試著拍看看

不好意思, 補個圖

引用:
原帖由 基努李琇 於 2011-7-6 11:35 發表
我沒那個勇氣用手拿食物給它......太可怕了

想請一下冰冷大大~您會餵牠吃維他命c嗎?

感恩
我沒有餵維他命c...可是我有餵維生素...(不知道是不是一樣的東西 )....

鈣粉我也很少餵....一兩個月想到才用一次... ...因為我都餵整體食物....

骨頭~肉~內臟~腦~都有....不過這樣餵~伙食費會比較高一點....

32 123
發新話題