59 1234
發新話題

[詢問問題→] [新手]尋求龜龜長老們給點飼養建議

[新手]尋求龜龜長老們給點飼養建議

在下大一生!
宿舍大概只有4坪大
有個可以放得下冷氣壓縮機的迷你陽台

我想養烏龜...想對他說祕密XD..((人嘛..都有嘴巴...聽祕密遲早會說出去XD

可是在下預算有限(是非常有限)
但是又怕龜龜住不好
龜種爬過板上建議文之後還是無法拿捏..

本來想準備 飼養箱 石頭 飼料 DIY遮陽小屋

但是看過長老們的龜窩布置之後....我實在......沒信心了XD  (也太豪華了吧大家)

連個濾水設備可能也買不起...但是又怕常常換水嚇壞龜龜..

我該怎麼辦呢ˊˋ

我是有心想照顧龜龜的...

養斑龜部就好了 便宜~ 水龜有個好處 你只要勤勞換水 通常除了養龜容器 磚頭 飼料 通常不太會有其他瑣碎的開銷~ 甚至版主也可以再龜窩找一位 澤龜大明神(吃到翻過去)大大請他給你開示一下~^^

本帖最近評分記錄

勤勞換水 就是 最棒的過濾!!!!!!龜龜適應以後  養久了就不怎麼怕換水了 以前我小龜換水 也是一直跑  長大一點 換水 他們都好像沒事一樣
本帖最近評分記錄

預算有限就要多動腦筋
只要飼主願意非常勤勞的給龜做牛做馬
龜也是可以養得很好
我記得看過有人po文養豬鼻龜用臉盆養頭兩年的
現在那隻豬鼻也養四年了
美得不像話,還是隻白雪豬
飼主現在也很爭氣的讓牠住比較大的水族缸了

不過預算有限
你將來會遇到一個很現實的問題
要帶龜去看獸醫
看病吃藥打針的費用會讓你荷包少掉很多小朋友
先要有這個燒錢覺悟
再來說要養龜也不遲
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +1 非常認同~ 2011-7-10 10:22
  • 破腦 積分 +5 讚! 2011-7-8 01:17
  • 寬子 積分 +1 參見澤龜大明神~ 2011-7-8 00:11
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

其實不用去管別人是怎樣的飼養方式!
只要自己養的輕鬆快樂就好!
澤龜真的是好爬!
也是我最喜歡的爬!小弟我也是養澤龜!
只要一個整理箱+石頭就能養的很好!
用過濾也沒比較好(自己認為)
只是水會感覺比較乾淨而已!
還是勤換水才是王道!

什麼環境?
整理箱就很好養了,有水有陸,勤換水就好了

我覺得是你自己想養一種龜比較重要
有些怕冷,有些重水質,成體後的大小.....這都是入手前得考慮的
好好做足功課,預算夠了再下手都不遲
因為好好養的話,他們真的能陪你很久很久的

我的天啊!短短幾篇我就受易良多...我更有信心了...

我努力讓龜龜近快習慣換水好了..這是第一個努力目標XD

至於獸醫部分XD...我一定不會讓他生病..盡量啦XD

不過看醫生也在所難免..為了健康還是得花
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +1 入門者要加分鼓勵鼓勵 2011-7-8 00:37

我覺得澤龜不怎麼需要特別看獸醫啦 (當然前提是好好照顧啦^^)
我們家甜甜龜也只有一年抓去驅蟲兩百塊的花費  還有飼料費而已  
(印象中...好像有人說 養在家裡 又不吃活體食物 好像不用常驅蟲的樣子)

看來看去...每隻都好喜歡XD...圈圈好可愛...屋頂好誘人...地圖太性感(?)....可是都不知道報價....
(有人可以指點迷津一下嗎XD好怕犯法XD)

基本上如果怕出問題
第一就是品種的選擇 如果你選巴西龜 鱷龜 就非常好養 當然也要考慮空間和金錢
絕定龜種後再拼命爬文 覺得都ok才養
再來換水的問題 基本上不要常換 維持一定的水質對龜最好
但這要經驗.....不過以龜來講常換水並不會造成傷害
(每天換都活得好好的 太久沒換因沒顧環境反而容易出問題)
如果要加東西在龜缸 要小心不要被龜吃掉 像我是不用底材 避免誤食
最好能提供龜多元的食物
聽說只吃飼料會對肝腎負擔 只吃朱紋錦維生素b會無法吸收
至於冬天的加溫要看品種跟地區 這在買之前要考慮清楚
好像只想到這樣.....

恩恩對啊~價錢會選巴西龜...
但是...
因為宿舍小...箱子不可能放很大
所以我比較想選成龜體型小的@@

找個你用不到的箱子-不用花錢.
換水代替過濾,換水比過濾更重要-不用買過濾器的費用
岸的部分,去外面工地撿兩塊磚頭-不用錢,或是去建材行買,一塊磚約3~4元(8元搞定)
餵食方面-一貫飼料可以吃很久
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +1 原來磚塊這麼便宜^^ 2011-7-10 10:26

如果要養巴西龜~我覺得不如就直接去附近水池撈說不定連買龜錢都省下來又可以幫忙減少外來種 一舉兩得 不過要小心自身安全就是 澤龜的部分好像是都不用擔心觸法 陸龜就要特別注意~印象中所有陸龜都是需要證書才可以飼養的 好像除了蘇 豹 阿達 阿福台灣目前還在努力中 腿類 星龜 靴類有資金就可以購買(記得要跟老闆要證書)

(新手)尋求龜龜長老們給點建議

引用:
原帖由 寬子 於 2011-7-8 07:47 發表
如果要養巴西龜~我覺得不如就直接去附近水池撈說不定連買龜錢都省下來又可以幫忙減少外來種 一舉兩得 不過要小心自身安全就是 澤龜的部分好像是都不用擔心觸法 陸龜就要特別注意~印象中所有陸龜都是需要證書才可以 ...
只要一個整理箱.一邊高一點做陸地供休息.斜面放一些水供龜吃飼料泡水用.早晚換一次水.飼料以錦鯉魚飼料即可.大賣場有售.一包可吃很久.先養台灣本土斑龜為入門龜種.等有存款後再買更貴的龜來養.
黃克忠

小型水龜便宜好養的,我推麝香龜(幾張小小朋友),互動性也不錯,屋頂是不錯看,但我覺得龜性太龜了(太內向啦,否則也是算好養的),畢竟你跟他講心事時應該不會希望他躲起來傾聽 …參考看看

59 1234
發新話題