發新話題

[詢問問題→] [新手]尋求龜龜長老們給點飼養建議

你可以先參考龜窩裡面的文章
〔 請大家推薦適合初入門的澤水龜品種~ 〕
先選定一種龜
然後 了解他的習性後
再開始養

也是推薦麝香龜,因為成體不大,
臉看起來呆呆的,不錯,
其實只要你能忍的下心,
餵食不要太過火的話,其實,
不管是斑龜還是巴西,長的也沒有你想像中的快。
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

引用:
原帖由 寬子 於 2011-7-8 07:47 發表
如果要養巴西龜~我覺得不如就直接去附近水池撈說不定連買龜錢都省下來又可以幫忙減少外來種 一舉兩得 不過要小心自身安全就是 澤龜的部分好像是都不用擔心觸法 陸龜就要特別注意~印象中所有陸龜都是需要證書才可以 ...
樓主主要現在沒什麼空間,比較不建議直接去水池裡撈,因為撈得到的應該都滿大隻的= =

爬爬成長週記     澤龜。球蟒

如果真的要養400$~以上 的龜  先爬文 了解烏龜習性 個性 環境會更好...

若是養好玩的話或環境受限制  不建議 麝香龜 屋頂 地圖...等

可從斑龜 巴西 甜甜..等龜 先下手  中毒了(玩家或老手) 就可以養好一點龜了

因為我也算新手  所以在這給你加油  祝你找到跟你一輩子的烏龜
而且記住愛她就別拋棄她 歡迎你加入養龜的行列

我家的兩隻小龜也不怕換水耶,
不知道是不是吃東西的時候我會把他們抓到臉盆裡面
已經習慣了的因素

(新手)尋求龜龜長老們給點建議

引用:
原帖由 c19990204 於 2011-7-8 11:22 發表
因為我也算新手  所以在這給你加油  祝你找到跟你一輩子的烏龜
而且記住愛她就別拋棄她 歡迎你加入養龜的行列
psx721的龜友.請問你住那裡.如在台北的話.我可以將我養的野生母斑龜送給你養.牠目前健康/活潑/吃小白菜+蝸牛(切碎).體長約10公分大.考慮看看.想養再和我連絡.
黃克忠

如果你的預算有限,建議你先忍一忍
我買50塊的龜龜,一路上他生病看醫生 買設備之類的,花了不少coco
我個人無法接受買了以後隨便養或遺棄,導致寵物最後喪失生命
學生的事也很多,考試 面對同儕 老師 父母,生活尚無法完全自主,將有很多不得已的事情發生
時間很快的,等你有經濟能力 對自己的生活更有主導權再說也不遲呀

不想常換水就弄個過濾器 養好水 建立起硝化系統 換水就輕鬆很多 又不用常換了

主要還是勤換水!!!
水/臉盆+石頭 不會占用太大空間
但飼養龜口數量有限 活餌 補充營養 就會比較麻煩
飼養前不要衝動 最好有再忙也要抽空換水的心態
一時懶惰 會造成遺憾的事情發生

引用:
原帖由 黃克忠 於 2011-7-8 12:01 發表

psx721的龜友.請問你住那裡.如在台北的話.我可以將我養的野生母斑龜送給你養.牠目前健康/活潑/吃小白菜+蝸牛(切碎).體長約10公分大.考慮看看.想養再和我連絡.
TO:黃克忠龜友:顆顆顆~我住台中...

TO:各位熱心的龜長老:我很有耐心..不敢說很細心但是我很用心...養寵物養到一半丟棄是人神共憤的....我的第一隻寵物是小老鼠...3年了才自然過世當天使..還記得那天我剛幫他買新飼料..
說好的龜龜活多久我就照顧他多久XD....
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +1 讚! 2011-7-10 10:29

跟各位龜龜長老報告XD
我今天去寵物店看了一趟...箱子貴到破表...濾水器沒有想象中貴...飼料好簡陋

我看龜龜的窩要DIY囉XD....這樣至少能如我所願XD...希望給龜龜住好一點
打算先打造龜窩..然後空養一陣子讓環境完美..再讓龜龜住進來...

回復 27# 的帖子

其實一開始都會想把龜窩改造!
到後面不要說一定但大多會後悔又改掉!
整理箱簡單好換水又乾淨!
不過不要一開始就買小的!
要就直接買大一點的!
因為龜會長大!

空間小....十分的勸你~不要養澤龜~
澤龜=空間
我的巴巴們半年就換了3個缸,沒有水牠們會脫水.......所以夏天的每一天我給牠們乾養半天,因為半天後會看到她們的皮膚乾到像龜烈一樣,乾養最主要就是讓牠體內病菌能死掉一些,冬天只有兩天假日晚上乾養,其他時間都是泡水,因為難保你家天氣很溫暖,加上牠們一定要有水,聽不懂是吧?
你只要記得碰到水這個東西很麻煩,不只要控制溫度、便便量,我自認我很勤勞了。
我想我對陸龜不認識,但是陸龜應該讓牠在地板上爬來爬去,提供一個碗盤的水,不要踩到牠就可以了,比較沒有魚缸的限制,無限制的空間,龜龜也會比較健康

我覺得健康的烏龜 根本不用乾養  水質乾淨  給他一塊石頭    養在陽光充足的地方  他會自己過的很好
本帖最近評分記錄

發新話題