23 12
發新話題

[詢問問題→] 這是龍紋螯吧!?

這是龍紋螯吧!?

今天我又跑去水管買了3隻螯蝦
其中兩隻確定是龍紋螯

但這隻...水館的缸上面並沒寫是什麼螯

於是我問了老闆娘,老闆娘說是橘螯
後來老闆出門剛好回來,我又問了老闆
老闆說是一般的美螯
後來我請老闆娘幫我抓龍紋螯的時候
老闆看到龍紋螯的時候又改口說,阿...剛剛那是龍紋螯啦~~
我這時就跟老闆說,對呀...看花紋怎看都像龍紋螯,不像美螯或橘螯阿
不過我還是不確定是不是龍紋螯,因為龍紋螯我沒看過這色(照片關係.實際偏暗橘色),只看過第一張照片那種色和藍色的
所已請各位螯蝦達人幫我看一下~謝謝

第一張像是一般的美螯常常混在黑殼蝦裡面的那種

要等接近成體才比較清楚吧= ="

美敖+1
有些東西  即使再便民  看在利益者眼中  始終是根刺呀
個人黑名單 :
沒有信用的爬友 violinist  0913XXX022  & 0932XXX331

龍紋最大的特色
就是能無性生殖
好好養就會出現一堆小敖喔

對~~我找了很多資料都說龍紋螯能無性生殖
但老闆卻跟我說龍紋螯也是有分公母的...沒無性生殖這回事
我是想問第二張照片的到底是不是龍紋螯?

龍紋敖蝦都是母的ㄚ  因為每隻都能生
龍紋敖蝦也有藍色及綠色的噢
個人黑名單 :
沒有信用的爬友 violinist  0913XXX022  & 0932XXX331

引用:
原帖由 paue444 於 2011-8-1 18:38 發表
龍紋敖蝦都是母的ㄚ  因為每隻都能生
龍紋敖蝦也有藍色及綠色的噢
對呀~
我也是看過藍的和綠的
所以我才說這按橘我沒看過
期待他生嚕~~~

第一張龍紋 第二張美螯
美螯小時候跟龍紋很像 長大會轉紅
至於怎麼分辨 注意看花色
龍紋頭殼下方有白色圓形點點
美螯是不規則雜班很多

這只是大略分法 除了花紋變異之外的通常可以這樣分

引用:
原帖由 qw8977 於 2011-8-2 16:11 發表
第一張龍紋 第二張美螯
美螯小時候跟龍紋很像 長大會轉紅
至於怎麼分辨 注意看花色
龍紋頭殼下方有白色圓形點點
美螯是不規則雜班很多

這只是大略分法 除了花紋變異之外的通常可以這樣分
唉...結果今天晚上不明原因突然暴斃了
其他螯蝦都沒事...
我想順便問一下~有沒有能跟螯蝦一起的螺類呀??
想養幾隻清魚缸

基本上是沒有...
不然你可以買蘋果螺
蘋果螺還蠻容易亂生的...
看你家的敖是先吃光它
還是它生到讓你家的敖吃不光

說到敖今天下班去朋友家看到的黑魔蝦好帥啊XD
黑殼紅鬚天生霸王的氣態 不過家中缸被龜佔滿了沒地方養
有玩蝦的還蠻建議去弄隻來帥一下XD

引用:
原帖由 rabbit73137 於 2011-8-2 20:42 發表
基本上是沒有...
不然你可以買蘋果螺
蘋果螺還蠻容易亂生的...
看你家的敖是先吃光它
還是它生到讓你家的敖吃不光

說到敖今天下班去朋友家看到的黑魔蝦好帥啊XD
黑殼紅鬚天生霸王的氣態 不過家中缸被龜佔滿了 ...
蘋果螺嗎~看來跟螯蝦是場比賽
目前缸中有7~8CM藍鰲 6~7CM白螯 5CM橘螯 3~4CM龍紋螯*2 數十隻黑殼蝦

黑魔蝦應該是屬於高級蝦種了吧!?
應該不便宜也不好找吧!!

黑魔之前在水族論壇聽到的結果是 不好養
有看到水族館賣1899......不過那邊連天空藍都賣1600了
真正價格有待商討^^

引用:
原帖由 qw8977 於 2011-8-3 02:48 發表
黑魔之前在水族論壇聽到的結果是 不好養
有看到水族館賣1899......不過那邊連天空藍都賣1600了
真正價格有待商討^^
因該是很不好養
聽養的同事說太熱會自動斷敖

連水冷系統這種高級的東西都搬出來用了
看來高貴的蝦王只能用看的就好XD

引用:
原帖由 rabbit73137 於 2011-8-3 02:58 發表

因該是很不好養
聽養的同事說太熱會自動斷敖

連水冷系統這種高級的東西都搬出來用了
看來高貴的蝦王只能用看的就好XD
高級蝦不是我這種窮人玩得起的...
3色佛螯+龍紋螯玩玩就好了...

黑魔蝦不錯ㄚ  不過還是沒有YABBY好看
YABBY(台灣譯名:天空藍魔蝦)
養這隻蝦就不必買水冷系統  牠可耐命的很   
不過就是繁殖的時候   時常會死給你看  主因就是牠們都很兇  不論公母都是這樣  死亡率太高  造成價格居高不下  水族舘的價格就別看了吧(肯定貴滴)
想養這隻蝦的話  庵可以幫的上忙  看你要高密度還是養好看的  或者是食用都可以  
牠可以長很大約30公分以上  性兇猛  4公分大的仔蝦(不含敖)可以給人造成1公分的傷口  8公分左右可以開始繁殖  前3~4次的產量都不大  約15~50枚
仔蝦在剛出生的2星期內  會快速脫殼成長  這時候要準備足夠的碳酸鈣給牠們使用  若是碳酸鈣不足容易造成大量死亡  由於牠的兇殘  所以很多人寧願在仔蝦出生後快速賣掉  以避免損失太多  在之後的1個月內需注意空間是否足夠  食物及碳酸鈣的補充都足夠的情形下  很容易出現受傷及過度擁擠現象  在這情形出現之前................有需要再說
個人黑名單 :

23 12
發新話題