發新話題

[寵物照片分享→] 小藍舌

小藍舌

這隻是七月初出生的伊利安,幾次脫皮後,身上黑斑越來越少

開個閃光,看得清楚一點

剛出生時的照片

接著是6月中出生的小北部

謝謝各位賞圖,感恩。
本帖最近評分記錄
  • 阿億 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2011-8-2 21:48
  • 小朋 積分 +2 高手! 高手! 高高手!~ 2011-8-2 20:00

漂亮的藍舌^^
最近也剛入手一隻斜紋藍舌(20Cm),不過目前如果我去動到他的巢穴 他會噴氣加張嘴
不過放在手上的話 情況又會好轉了
目前暫時先餵綠鬣蜥專用飼料(水果味)看到他有吃一些 但沒很多 沾一點點貓狗罐頭 或 放蟋蟀
會讓他食慾明顯增加嗎?
感謝^ ^
有時他會誤以為我的手是食物(趴在我手上時)還會緩緩張開咬
很像門輕輕夾到

對蜥蝪不熟,不過藍舌確是我很喜歡的物種

引用:
原帖由 m仔大大 於 2011-8-2 19:42 發表
漂亮的藍舌^^
最近也剛入手一隻斜紋藍舌(20Cm),不過目前如果我去動到他的巢穴 他會噴氣加張嘴
不過放在手上的話 情況又會好轉了
目前暫時先餵綠鬣蜥專用飼料(水果味)看到他有吃一些 但沒很多 沾一點點貓狗罐頭 或 ...
謝謝讚美!!
20公分還是小朋友,對外界的動作皆視為威脅,噴氣加張嘴是正常防衛姿勢
對於幼蜥的食物大多採蟲餌為主,大約佔平時飲食的六成,混和飼料佔三成
,剩餘一成是水果(大小漿果),貓狗罐頭倒是不常給幼蜥使用,因為感覺不
太好,雖然味道重能加強攝食意願,但畢竟不是針對蜥蜴設計的,以上為個
人飼養經驗,希望對您有幫助,感恩。

引用:
原帖由 阿億 於 2011-8-2 21:49 發表
對蜥蝪不熟,不過藍舌確是我很喜歡的物種
藍舌真的很耐看,看久了會對牠那憨厚的臉著迷,阿億大一起加入吧!!

不知道會不會長很快
今早餵少許蘋果泥 終於在我面前吃了

大大的藍舌真的好美呀
給我一隻爬蟲類~
讓我一生不傷悲~

又再放毒了 好不容易遠離藍舌蜥了 我看忍不了很久了

引用:
原帖由 瀧仔 於 2011-8-3 22:54 發表
大大的藍舌真的好美呀
謝謝您的讚美!!

引用:
原帖由 也許或許 於 2011-8-4 08:29 發表
又再放毒了 好不容易遠離藍舌蜥了 我看忍不了很久了
不要再忍了!!趁現在是產季,好好挑一隻解毒吧!

發新話題