發新話題

[寵物照片分享→] 我所飼養的箭毒呱呱

引用:
原帖由 xing-chen 於 2012-7-29 18:16 發表
來小弟要養箭毒還有一段時間該努力!!
這生態缸果真是不同凡響~~好漂亮~
各位大大的生態缸剛剛看完   要學習的還有好大一段距離
加油加油!!!
不會啦
養下去就會了
GO~

偶而也來跟新一下
目前所飼養的都是自己最喜歡的品種
不見得稀有貴就是好物
也不見得便宜點的就不好看
重點在於自己喜不喜歡養的爽不爽就好啦

目前蒐集到背上無點的香茅有兩隻  

正在呱呱叫剛好拍到

懸吊中的草莓

開缸元老,最有靈性了...

引用:
原帖由 龜媽媽 於 2012-12-4 03:13 發表
請問各位大大
這種生態缸很漂亮很原始,可是蛙蛙會尿尿和大便,要如何清理呢?
還有那蛙蛙是有毒嗎?手不可以觸碰嗎?
還有是不是價位多很高呢?有大大們可傳短信告訴我大概的價錢嗎?
這種蛙是不是都很迷你型呢?小小隻 ...
1.一般來說大部分的玩家會清理的是玻璃,至於植物附著的排泄物會通過噴霧系統噴到底部(但難免會有死角)
地表會養些鼠婦跟跳蟲來吃殘餌
至於水會從缸子通過管線排出

2.人工的因為餌料因素所以是無毒的,但一般來說玩家不會去把玩箭毒蛙

3.箭毒蛙比起一般蛙類是比較高的,但價錢可否接受因人而異

4.這要看品種,最小的大約小拇指指甲,最大的有到7公分左右

thx ur share~
可是箭蛙那麼漂亮~有毒嗎?(i am new player)

高手照出來的圖片果然很清晰.
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

引用:
原帖由 sggu123 於 2012-12-7 00:02 發表
thx ur share~
可是箭蛙那麼漂亮~有毒嗎?(i am new player)
人工的因為吃的餌料因素所以不會產生毒素
野外了經過一段時間的人工餌料(果蠅,跳蟲,鼠婦等等)也會慢慢代謝掉
但野生的就算是同品種一開始也不能跟人工的混養

引用:
原帖由 劍之初 於 2012-12-7 20:16 發表
高手照出來的圖片果然很清晰.

我不是高手啦...就多拍幾張挑可以看的罷了!!!

請問大大
我昨晚在院子抓到一隻很可愛的小小樹蛙,想要餵養一小陣子再放回室外.
請問要餵什麼食物給牠吃?
我還在想是不是該放個爛水果,培養果蠅?
或是放個檯燈在院子,招些蚊子,然後活捉?

引用:
原帖由 ChiaChen 於 2012-12-12 20:59 發表
請問大大
我昨晚在院子抓到一隻很可愛的小小樹蛙,想要餵養一小陣子再放回室外.
請問要餵什麼食物給牠吃?
我還在想是不是該放個爛水果,培養果蠅?
或是放個檯燈在院子,招些蚊子,然後活捉?
個人建議是哪邊抓到就放回哪邊
畢竟他會自己去覓食,雖然也可能被...

如果你堅持要養
我不清楚你說的小樹蛙多小
是剛上岸程度還是............

抓到的果蠅是會飛的,你要先冰一下讓他們不會飛(但時間不要太久免得冰死)
倒在樹蛙面前等果蠅醒後會先用爬的,牠如果願意就開口吃了
不然就是去買殘赤果蠅或是針點蟋蟀這比較好買

養得很棒喔
蛙蛙一定很幸福

引用:
原帖由 GOLD 於 2012-12-14 12:55 發表
個人建議是哪邊抓到就放回哪邊
畢竟他會自己去覓食,雖然也可能被...
謝謝大大的建議.
我這幾天都在花園的花枝上抓了一些蚜蟲餵樹娃.
只是似乎小樹娃不賞光,
剛剛我看他的肚子扁了些,
想想.....還是照你的建議:哪邊抓到就放回哪邊.....
謝謝,希望開春後能看見長大了的樹娃.

引用:
原帖由 laar 於 2012-12-15 08:19 發表
養得很棒喔
蛙蛙一定很幸福
我只能跟著大大的腳步慢慢追尋
引用:
原帖由 ChiaChen 於 2012-12-16 21:46 發表

謝謝大大的建議.
我這幾天都在花園的花枝上抓了一些蚜蟲餵樹娃.
只是似乎小樹娃不賞光,
剛剛我看他的肚子扁了些,
想想.....還是照你的建議:哪邊抓到就放回哪邊.....
謝謝,希望開春後能看見長大了的樹娃.
您客氣了
畢竟一開始就要照顧剛上岸的小樹蛙
如果餌料沒準備好會比較麻煩點
所以交給大自然物競天擇了,生命會自己找出路..

引用:
我只能跟著大大的腳步慢慢追尋
千萬別這麼說
一起研究求成長

好美喔...我想問你的缸是怎設定的??你用的是水草泥?地面的是什麼植物?

發新話題