發新話題

[經驗分享→] 東箱孵蛋一問

東箱孵蛋一問

請問有孵蛋經驗的大大,曾經有孵很久的蛋, 覺得沒希望,剖開發現小胚胎還有心跳嗎?
我有六顆蛋(三顆東箱,三顆混都有授精的)在孵,到今天已經孵46-48天的,因為四天前拿起來照,有三顆看的到胚胎,這三顆有兩顆看的到血管(胚胎大概食指指甲大小),一顆只看的到很小的胚胎(小指甲大小),四天後的今天,拿起來照,感覺胚胎都沒什麼變大(胚胎最小的, 現在想想,其實我也不確定四天前這顆到底看不看的到胚胎了,也許那時看不到,現在才剛發育),,而且這顆最小的(是東箱蛋),蛋上還有小黑蟲會飛上去,直覺就是掛了(之前孵50天就孵出了),加上孵到已經很毛燥了,白目加手賤,索性就把他剖開,沒想到..小小的胚胎竟然是活著的,有頭眼睛和身體,手腳不明顯,黑黑的一隻,但心跳非常明顯,小小的生命就被我結束了
我也不知如果本來繼續孵會不會出來,但是其實他還是活著的,唉!!
那三顆很白,光照不透的,又不知是什麼狀況了,有血絲和胚胎的,感覺也沒長大(不過其中一顆,感覺有在動),通常大家孵45-58天都會出來了,我的發育如此漫不知是什麼情形,國外資料是寫70-90天,也許蛋沒臭掉壞掉都不能放棄!!
前四十天溫度大約27-30間,濕度75-85, 四十天後因為覺得蛋沒發育,所以提高到29-30,濕度80-90.
孵蛋真的要很有耐心,不能毛燥啊.
也許那顆是本來就無法成功的(罪惡感會降低一些 )

有些變異的小龜發育期都相對晚,

ex.白子,還有之前阿一自己孵到的那種整隻高黃但黑眼的那種小傢伙!!

還有相同孵蛋條件蛋不同時期的蛋發育速度也會不一樣,

ex.依照往年慣例前期(四~五月)的蛋發育速度都神速,到末期(八~九月)後的都相對較緩慢,或許後期的蛋發育慢是為了能讓小龜能延到隔年春雨落再破土吧!!

孵蛋的鐵律真的就是,沒壞掉沒臭掉就跟它耗!!

引用:
原帖由 村長 於 2011-8-6 08:05 發表
有些變異的小龜發育期都相對晚,

ex.白子,還有之前阿一自己孵到的那種整隻高黃但黑眼的那種小傢伙!!

還有相同孵蛋條件蛋不同時期的蛋發育速度也會不一樣,

ex.依照往年慣例前期(四~五月)的蛋發育速度都神速 ...
感謝村長大寶貴的經驗提供!!

就在去年  庵孵過時間達3個半月的  最後三趾龜仔平安出世  
有些東西  即使再便民  看在利益者眼中  始終是根刺呀
個人黑名單 :
沒有信用的爬友 violinist  0913XXX022  & 0932XXX331

引用:
原帖由 paue444 於 2011-8-6 09:27 發表
就在去年  庵孵過時間達3個半月的  最後三趾龜仔平安出世  

最近聽到一些東箱同好的蛋發育到一半就掛了,所以就先入為主了!!
我怎麼會如此沒耐心呢!!

孵到這種怪咖都要有耐心啦
說不定就中樂透啦.......
我是覺得,東箱蛋沒有消風之前都該有耐心的繼續凹

引用:
原帖由 阿福 於 2011-8-6 10:30 發表
孵到這種怪咖都要有耐心啦
說不定就中樂透啦.......
我是覺得,東箱蛋沒有消風之前都該有耐心的繼續凹
一次另人心痛的經驗,下次會謹記教訓了

我個人是看孵化期的長短
比方說45~60天或50~70天
管他蛋蛋透不透光有沒有形
一定跟他撐到最後一天
撐到發霉蛋凹再來看情況
中途破蛋對我並沒有什麼好處
放著孵兩週注意一下溼度維持
且到後期我會刻意降低溼度
其它時間我就擺著不去管他
加油

引用:
原帖由 十字 於 2011-8-6 11:54 發表
我個人是看孵化期的長短
比方說45~60天或50~70天
管他蛋蛋透不透光有沒有形
一定跟他撐到最後一天
撐到發霉蛋凹再來看情況
中途破蛋對我並沒有什麼好處
放著孵兩週注意一下溼度維持
且到後期我會刻意降低溼度 ...
感謝十字大經驗分享,希望大家的孵化率可以逐年提升!!

cooper大哥,據我以前跟DK大哥取經所言,他孵蛋環境的溼度為90以上,蛋盒溫度約30度,
盡量不要讓孵化環境有大幅度的變動,大哥你往後要不要調整看看,至於現階段就別再改了,
就持續凹到孵出或壞掉的那一天吧。
這年頭,做人要厚道,行事要低調。

我今年的都是50出頭就孵出來了
但是都有帶大便當
時間應該不是問題,
蛋的狀況如果可以多給他一點時間吧
有一天你會懂 ,你有錢買的起 未必有時間養的好

引用:
原帖由 furykaku 於 2011-8-7 14:51 發表
cooper大哥,據我以前跟DK大哥取經所言,他孵蛋環境的溼度為90以上,蛋盒溫度約30度,
盡量不要讓孵化環境有大幅度的變動,大哥你往後要不要調整看看,至於現階段就別再改了,
就持續凹到孵出或壞掉的那一天吧。

現階段就不改變,跟它耗了!!

引用:
原帖由 追星人 於 2011-8-8 23:06 發表
我今年的都是50出頭就孵出來了
但是都有帶大便當
時間應該不是問題,
蛋的狀況如果可以多給他一點時間吧
了解
只要蛋沒壞掉,久一點也是有可能的!!

發新話題