發新話題

[歡迎討論→] 最近想養蜥蜴-ˇ-

最近想養蜥蜴-ˇ-

如題@@

最近有興趣想養蜥蜴

也上網詢問了一些問題一段時間了

但有些問題還是不懂

例如:

蜥蜴的飼料 蟋蟀等等

平時要放哪= =

和燈泡幾w有沒有差也不是很了解-.-

以後可能還有很多問題= =

所以希望各位大大能幫我解答=D

ps.目前有興趣的是尼羅 不過聽說脾氣部是很好

真的有心想養的話就敗吧    旦尼羅要有耐心跟牠培養感情~
小弟是培養蟑螂(活餌) 蟋蟀的話~都外面買(之前不會養全死了 )
燈泡,你帶蜥蜴去曬太陽就好啦(這個季節 )
我是準備100w的燈泡來照的(熱點) 之前測量熱點溫度飆到38-45之間~
主要是看溫度不是燈泡瓦數,看你要養的熱點需要多高吧~~~
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-8-13 17:48 發表
真的有心想養的話就敗吧    旦尼羅要有耐心跟牠培養感情~
小弟是培養蟑螂(活餌) 蟋蟀的話~都外面買(之前不會養全死了 )
燈泡,你帶蜥蜴去曬太陽就好啦(這個季節 )
我是準備100w的燈泡來照 ...
感謝大大QQ

那請問一下

蜥蜴 1~2天餵一次就好嗎?

還有蟋蟀爬蟲店就買的到嗎?

問題很多請見諒

尼巨  是幼體還是成體  幼體大多都已可食乳鼠了  

建議用密度好的籠子飼養  通風 比較能減低異味留在室內  曬太陽也比較方便

蟋蟀使用整理箱 簡單方便 有需要再拿出來餵食  尼巨並不是困難飼養的物種

多看看板上其他爬友發表對你飼養會有很大的幫助   祝你飼養順利
放養是王道

養好是人道

棄養就替天行道

回復 3# 的帖子

爬蟲專業的通常是買的到的0.0  我家附近有不專業的

蜥蜴小時後可以每天餵也可以2天餵一次~大一點以後,可以改2-3天餵一次
當他體型大於你的手到手塚這麼長以後可以改1個禮拜餵兩次(並不一定要這樣餵,主要看個人)
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b

感謝2位大大的解答=D

剛突然想到

其實我很怕蟲= =

所以麵包蟲那類的飼料因該是不敢用...

所以如果只為她吃蟋蟀和乳鼠的話

她會不會長不大或不健康阿QQ

回復 6# 的帖子

也可以餵魚吧?我記得牠是半水棲的XD  鈣粉記得偶爾添加(約2天一次)

如果你買的嘴巴已經夠大可以吃乳鼠也可以餵~  不會有不良影響,

旦食材建議可以多樣化~ 乳鼠、蟋蟀、魚(朱文錦或吳郭魚切片~夠大就整隻0.0)

有餵乳鼠鈣粉就可以不用添加次數這麼頻率~

其實餵什麼食材都要看飼主  方便性 跟個人觀感

我的飼養經驗  活體有餵過鼠  雞  魚  其他 也餵過  雞肝  雞胸肉   生豬 牛 羊  (排泄會很有味道)  

巨蜥要養的健康  溫度跟陽光都很重要  消化要靠溫度  建議給塊加溫石

現在的季節  還好  冬天餵食就要多花點心思去注意了
放養是王道

養好是人道

棄養就替天行道

TO E大:

魚的話要幫她挑刺什麼的嗎?
剛查了一下只知道要挑內臟

TO 華大:

請問幾公分內都算幼體呢?

還有有燈的話還要保溫石嗎?

再次感謝2位大大的解答=D

回復 9# 的帖子

看你,巨蜥可以吃的很多,不要有毒的都可以~

吳郭魚、跟很多我們人可以吃的魚或一些觀賞魚(沒毒的)都可以餵~

引用:
原帖由 rf9440416 於 13-8-2011 20:08 發表
TO E大:

魚的話要幫她挑刺什麼的嗎?
剛查了一下只知道要挑內臟

TO 華大:

請問幾公分內都算幼體呢?

還有有燈的話還要保溫石嗎?

再次感謝2位大大的解答=D
燈如果只是一般無功能的燈泡  個人覺得只是給牠分白天黑夜和我們觀賞方便  幫助消化吸收還是腹部加溫比較保險
我再養的時候是一隻都給一塊加溫石  全都 安然度過冬天
個人有個人的飼養習慣 你可以多多參考大家的意見  在決定你比較方便又安全的方法
最好是飼養器具都準備好了在帶活體回來
放養是王道

養好是人道

棄養就替天行道

大致上都了解了

十分感謝!!!

回復 10# 的帖子

有毒的都不能餵食嘛? 我家草巨 常常吃 蠍子 之前也吃 成體的華利與林  也吃紅毛 這樣會有神麼問題嘛?

引用:
原帖由 1841u6wu4 於 2011-8-13 21:43 發表
有毒的都不能餵食嘛? 我家草巨 常常吃 蠍子 之前也吃 成體的華利與林  也吃紅毛 這樣會有神麼問題嘛?
抱歉= =  我是指有毒的觀賞魚類啦.......

沒說明清楚~   這邊是談到尼羅~   

草巨吃的有毒昆蟲我忘記了......尼羅應該也可以吃~偶爾餵吧= =?
吃這類的有毛蜘蛛~只要不要吐出來,應該都是無礙的...

發新話題