30 12
發新話題

[經驗分享→] 今年孵出的小東

箱龜是不是純東箱,由腹甲分辨得出嗎?黑一點是純東箱?
這點不是很一定,我之前有三趾腹甲跟東箱很類似,黑黑的但是有一些淡色的斑塊,不過腹甲如果是一般三趾那種土黃無其他顏色,那就幾乎是三趾了,是否有例外,我也不敢確定,因為也沒看過!!
腳指的話,三趾有後腳三趾的也有四趾的,但東箱後腳一定是四趾,你說的第四個很小的腳指,是那種有點像腳指但又不像真的正常腳指,只是沒指甲的腳指? 我的混三就是這樣(50%東+50%三),這隻混三跟公東生出的後代,後腳都跟東箱一樣四址,腹甲也是典型的東箱,中間大部分區塊黑色,今年生出的後代也是比較東箱樣
你的可能都有混到東,但三趾的基因較多,東箱基因多的話,特徵應該就像東了(後四趾, 黑腹甲)..也許要看你的照片才知道吧!!

敢問cooper大哥:
    因為個人偏好從幼龜開始飼養,小隻的較cute,價格也比較親民;也覺得從小培養深厚的感情,把他們照顧成自己期待的樣子很重要。但在論壇中常欣賞到各位大大上傳的圖片,令人羨煞,故忍不住猴急的想問:依你的經驗,目前我所飼養兩隻三趾幼龜(剛出生約一個月),及兩隻東箱(約一歲多),先不考慮性別,只從個體成熟度來說,大約要多久才能達到性成熟,繁殖下一代呢?此外,跟營養的部分有沒有關係呢?若照顧得好(吃得好,住得好),有沒有可能讓他們提早發育呢? 我知道將會有一段漫長的路要走吧!

阿福大大,我本來想貼圖在你的部落格,想請你幫我鑑定看看,無奈部落格貼圖好難,只好作罷!!
麻煩阿福大大和cooper大大幫我看看這是不是純東箱??

這張是花花:

這張是小黑:

這張是阿扁扁,剛剛仔細看了,後腳一樣是4趾.

1,2都是滿典型的母東箱長相,阿扁扁感覺有混到灣岸,你是在美國哪一州啊,會不會是東箱跟其他北美箱龜棲息地有重疊的地方?
你蛋放在戶外是有不少風險的,下次有機會還是放室內人功孵吧, 已經一段時間的,就別再動他了,可以用柵欄把那一區封起來,免得被浣熊或其他掠食者挖來吃!!

引用:
原帖由 cchung 於 2012-8-12 02:48 發表
敢問cooper大哥:
    因為個人偏好從幼龜開始飼養,小隻的較cute,價格也比較親民;也覺得從小培養深厚的感情,把他們照顧成自己期待的樣子很重要。但在論壇中常欣賞到各位大大上傳的圖片,令人羨煞,故忍不住猴急 ...
三趾如果冬天也保持溫度,最快接近四年就可以生了,東箱相同樣的情形似乎晚一點,我五年的東箱,已經沒長大了,也配過,今年到現在沒動靜,想要讓他快一點成熟就冬天繼續加溫,食物充足,三趾其實三年就可以長到12,3公分,東箱三年也大概12,3分,可是東箱還會再長一兩公分,所以約五年成熟(這裡指的是體型),生的話,我還不很確定,我覺得五六年應該可以生了!!

引用:
原帖由 cooper 於 2012-8-12 08:00 發表

三趾如果冬天也保持溫度,最快接近四年就可以生了,東箱相同樣的情形似乎晚一點,我五年的東箱,已經沒長大了,也配過,今年到現在沒動靜,想要讓他快一點成熟就冬天繼續加溫,食物充足,三趾其實三年就可以長到12,3公分,東 ...
感恩啊!這樣我就有目標奮鬥下去了!
這個季節,幼龜的照顧感覺比較簡單,再過一二個月考驗才會真正到來吧!我會多爬格子,增加知識,幫幼龜們度過第一個冬季的。

引用:
原帖由 cooper 於 2012-8-12 07:48 發表
1,2都是滿典型的母東箱長相,阿扁扁感覺有混到灣岸,你是在美國哪一州啊,會不會是東箱跟其他北美箱龜棲息地有重疊的地方?
你蛋放在戶外是有不少風險的,下次有機會還是放室內人功孵吧, 已經一段時間的,就別再動他了,可 ...
cooper大大,你真了不起耶.
我仔細看了灣岸照片,整體來說,簡直像極了"阿扁扁",只有尺寸小好幾號罷了.有極大可能如同你說的,是東箱混到灣岸!!

人類的混血兒,越混越漂亮.  龜龜的混血兒不知道是不是也能越混越漂亮呢?

好小隻好可愛
整個超溫馨!!!!

引用:
原帖由 ChiaChen 於 2012-8-12 06:47 發表
阿福大大,我本來想貼圖在你的部落格,想請你幫我鑑定看看,無奈部落格貼圖好難,只好作罷!!
麻煩阿福大大和cooper大大幫我看看這是不是純東箱??

這張是花花:
http://i1271.photobucket.com/albums/jj625/chiachen1 ...
不好意思現在才看到這篇有點名我
我想說的COOPER都說完啦~~~~
我也覺得除了最後一隻阿扁之外,其他都是很正統的東箱花色啊
尤其是第一隻,真是漂亮~~~~~應該是母龜吧?
那隻阿扁也真的很特別,灣岸我看過網路很多圖片,確實有不少圖片的特徵跟這隻很像,而被歸類成灣岸
我看了一堆之後的感覺是,灣岸好像沒有統一特徵~~~~~真要說有的話,好像就是體型超大
有關這一點,可以請一直堅持【龜大就是美】的某達人來發表一下看法

引用:
原帖由 ChiaChen 於 2012-8-13 00:09 發表

cooper大大,你真了不起耶.
我仔細看了灣岸照片,整體來說,簡直像極了"阿扁扁",只有尺寸小好幾號罷了.
我住在阿拉巴馬州,的確距離墨西哥灣不是非常遠,有極大可能如同你說的,是東箱混到灣岸!!

人類的混血兒,越 ...
東箱混三指或是混灣岸我不知道會不會比較漂亮
倒是如果混佛羅里達的話......我是有見過超優個體,優到爆炸!!!!

引用:
原帖由 cooper 於 2012-8-11 21:28 發表
箱龜是不是純東箱,由腹甲分辨得出嗎?黑一點是純東箱?
這點不是很一定,我之前有三趾腹甲跟東箱很類似,黑黑的但是有一些淡色的斑塊,不過腹甲如果是一般三趾那種土黃無其他顏色,那就幾乎是三趾了,是否有例外,我也不敢確 ...
COOPER~~~
關於這個我的看法跟你小有一點不同
腹甲黑或黃,我很確定不能拿來做東箱的依據
我自己的成龜或是小龜,黑黃都有,但純黃或純黑的少見,而且比例挺平均,甚至,黑的好像還略少
至於趾數,以前看一些書上會說東箱也有三指的,但自己的觀察結果是這種個體比較少(但是有看過)
這點我就比較不太敢確定~~~~說不定很多代以前有混過,但是慢慢的淡掉了,最後還是表現出純東箱的個體?

阿福大大,真高興在這裡跟你碰面,感覺這裡想問你ㄧ些問題的話,好像比在你部落格方便一點,呵呵!!

真謝謝你教我這麼多!!  ^^

我今天看了網站,佛羅里達箱龜成龜一隻只賣129元而且能隨便買隨便養,只是目前缺貨,我已經留了連絡信箱!!
美國龜龜價格好奇怪喔,巴西小龜一隻要賣15元,東箱卻只要69元.
我今年第一次陽春孵巴西龜,估計隨便也能得到30隻吧.....

孵蛋器,今天我老闆將實驗室舊的一台送我孵蛋,嘿嘿....希望明年我能有機會開一個"今年孵出的小東 "的討論串.

引用:
原帖由 阿福 於 2012-8-16 09:32 發表

東箱混三指或是混灣岸我不知道會不會比較漂亮
倒是如果混佛羅里達的話......我是有見過超優個體,優到爆炸!!!!
真心動,我網路爬爬看,看有沒有公的佛羅里達,買一隻來跟"阿花花"混,看是不是有機會能混到超優的小龜.

引用:
原帖由 阿福 於 2012-8-16 09:40 發表

COOPER~~~
關於這個我的看法跟你小有一點不同
腹甲黑或黃,我很確定不能拿來做東箱的依據
我自己的成龜或是小龜,黑黃都有,但純黃或純黑的少見,而且比例挺平均,甚至,黑的好像還略少
至於趾數,以前看一些 ...
哈哈
我說的看看就好,真的腹甲不能當作依據,好像很多東箱腹甲都還滿淡的,腳指我還沒看過三根指的東箱,說真的我看的東箱也還不夠多!!呵呵!!

幼龜環境要如何佈置???

30 12
發新話題