20 12
發新話題

[詢問問題→] 小豹的問題

取消高亮

小豹的問題

昨天入手了一隻小豹
約七公分
抓起來有點輕的感覺
眼睛也蠻有神的四肢也都會反抗
但是這兩天都一直睡覺以及不吃東西
請問該如何讓他開口呢??

引用:
原帖由 wei78523 於 2011-8-23 20:33 發表
昨天入手了一隻小豹
約七公分
抓起來有點輕的感覺
該要驅蟲了喔.....

但對方說上個月他有驅過了

引用:
原帖由 wei78523 於 2011-8-23 20:48 發表
但對方說上個月他有驅過了
已經過一個月了....

不管對方是否真的有驅蟲

現階段看起來應該還要再驅

趁現在還有精神跟體力趕快再驅蟲吧!

健康的豹要像蘇一樣...超會吃的

參考看看....

泡泡溫水~
放飼料看看
飼料比較香可以拿來當誘食
也可以增加些體力

目前身上只有百歐德掃蟲王這支藥可用...

剛剛彩色飼料以開口吃了....
好像彩色式料每種龜都很愛

因為彩色飼料很香阿
接下來繼續餵
但是要慢慢加入一些切碎的桑葉
豹很需要高纖維的食材
他不太適合一般人吃的蔬菜
所以以桑葉和車前草~蒲公英為主食
它配飼料來增加營養

引用:
原帖由 wei78523 於 2011-8-23 20:33 發表
昨天入手了一隻小豹
約七公分
抓起來有點輕的感覺
剛入手兩週即使狀況很好的個體都有可能會緊迫,
先觀察他的大便完整度,很糟糕驅蟲先,
之後每餐要加入腸內益菌的產品,
務必先改善腸胃,不然你養再久他幾乎都不會變大,食慾也會很差,
幾個同好同批中,尚未改善腸胃的那隻,目前完全無生漲跡象,
七個多月了,
進入狀況的大了兩三公分...
目前手上豹 主要食物 比利時全方位兔子飼料 跟各種陸龜飼料 高纖維為主,
菜少許,你買來的菜或是摘來的菜,最好要很新鮮,不要有一點點爛掉,或是黑掉,
不然吃下去拉到天昏地暗...
我為什麼天然的菜給得少呢?因為我評估過我的現況,我無法總是天天供應新鮮的葉菜,
即使我已經有種植一些植物了,仍有不足,
合適的種類過少,營養不足,飼料經過挑選後其實蠻不賴的,顧腸胃的要常駐,
環境先以簡單好整理為主

本帖最近評分記錄
  • 910266 積分 +1 讚! 又學到了! 2011-9-18 21:17
  • vanney 積分 +2 贊成! 2011-8-25 15:06
I think ; therefore I am.

真好,我家的是抵死不啃飼料.........

而且野菜蔬菜等也只吃新鮮的.............

回復 10# 的帖子

我家啥都吃耶

引用:
原帖由 路亞小搞搞 於 2011-8-24 04:06 發表
真好,我家的是抵死不啃飼料.........

而且野菜蔬菜等也只吃新鮮的.............
我那個朋友後來出國前託付給我的那隻,
他也是幾乎都給菜,腸胃還沒調整好,沒跟我說,
也幾乎沒長大,
剛到時候大便實在不怎好看,
又不肯吃我家的食譜,也有可能換環境緊迫,
只好混菜讓她慢慢改,最近狀況有好點,
看何時開啟生長機制,因為同期的已經大兩三公分了(1月份入手),
初期我嘗試過各種葉菜,高麗菜表現反而不錯,
左岸同胞好像蠻愛給的,沒有水分過多的問題...
根據左岸同胞的說法,那菜暖胃...
青草街車前草系列買到的新鮮度落差很大,不如歸去...
有青菜植物,他們絕對喜愛勝過飼料

我曾經餓過他快十天。

依然抵死不從...

車前草 & 扶桑花 & 美國桑葉(超粗)  這三個是他的最愛~~可是只要沾上飼料打成粉撒在上面一點~~

就整批不吃........後來賭爛,用灌食的,灌了二次覺得好可憐  =  =  我就放縱他了....

一年大概只有大0.5公分....  Q.Q

我買到的車前草是還挺新鮮的~~我也拜託家母幫我在鄉下種~~可是一直吃這一類的都不長大...

我老婆還上網查,查完以後笑他說:虧你是世界第三"小"陸龜....長得比星龜慢

引用:
原帖由 路亞小搞搞 於 2011-8-24 12:11 發表
我曾經餓過他快十天。

依然抵死不從...

車前草 & 扶桑花 & 美國桑葉(超粗)  這三個是他的最愛~~可是只要沾上飼料打成粉撒在上面一點~~

就整批不吃........後來賭爛,用灌食的,灌了二次覺得好可憐  =  =  我 ...
大便完整好看嗎?
10天你真夠狠心唷
秋葵 格蘭蔡 高麗菜 地瓜葉都蠻愛的
進入狀況後
會覺得幾乎什麼都不挑

跟朋友同期獲得的總數量5 pcs,
來自兩個不同來源A與B,個體狀況應該都算相當好,沒有嗜睡的狀況,四肢很粗,眼睛明亮,
來源A的,3pcs,剛到全數大便不好看,食慾不佳,前兩週幾乎沒什麼吃;分別到飼主M,N,P那裡
來源B的,2pcs,宣稱已經調養半年之久,ㄧ入手就什麼都吃,而且是狂吃;分別到飼主M,N那裡
體型皆約6~7.xcm

MA很顯然要調整,經過趨蟲,各種你想得到葉菜野草類餵食有添加腸內益菌產品,愛吃不吃的,
稍微有緊迫問題,
會發現東西都有吃,只是食量少,大便狀況改善,但好好壞壞,總覺得無法總是提供很鮮鮮的葉菜植物,
後來為了增加食慾乖乖,龜叟,Repcal量增加,
再加上ZooMed牧草飼料那款(佔總量1/2~2/3),充分混合(捏泥人式),
也會混ㄧ點點菜,自己種植的,有什麼給什麼,
到後來甚至完全不混入任合超市買的葉菜,大便狀況有維持很穩定的完整,食慾也大增,
ㄧ天ㄧ餐,三天左右泡水ㄧ次泡水時會喝水,後來都沒給水盆,大概已經兩個月,算是狀況比較穩定了,
ZooMed吃完兩公斤後(我家還有其他草食動物會幫忙吃),換成比例時全方位兔子飼料取代ZooMed,
其他大致不變,乖乖 龜叟 Repcal 鸚鵡水果蔬菜滋養丸,看心情就挑個兩樣來給;
七個多月過去了,MA大概從7.xcm變成10.x cm 沒有隆背,全靠燈具撐UVB跟熱源,
規律的on/off晝夜之分,
唯一美中不足的,沒有日照生長出來的地方都是白色,這個大點丟窗台應該會改善

MB以及NB是屬不同的飼主,但是B來源個體已經調養好,就真的什麼都吃,
N家的飼料類型大概跟我差異布會太大,但是葉菜比例較高,他總是能回老家摘一大堆野菜,回家,
MB NB都長了快1.xcm~2 cm

A來源顯然是需要調整的

PA個體一直都是桑葉 地瓜葉 野採為主,飼料量少,似乎腸胃始終沒調整好,
實際飼養情形不算非常了解,有一半以上飼養時間忙著出國事宜,
現在在M家寄養,有上下顎生長異常的狀況,
連歐陸也有,顯然有營養不均衡的情形,應是鈣的吸收,所以也是調整中,完全沒有生長痕跡,

NA則也有腸胃始終沒有調整到最佳的情況,食慾尚可,大便狀況不佳,最近有趨蟲,重建中,
生長幅度0.5cm,同樣的環境腸胃問題正常的NB個體,成長明顯

落實腸胃益菌添加常駐確實度 M>N>...>P

以上的陳述大概是想說,看起來腸胃沒調整好,豹幾乎是停止生長的,
調整好的豹食慾生長都很驚人,即使在不同家不同環境飼養,狀況都很不錯,
所以運氣好ㄧ開始就買到人家調整好的,上天堂,
不然其實真的還有段調整的路要走

本帖最近評分記錄
  • cloudallen 積分 +3 讚! 2011-9-14 11:53
  • whl1231 積分 +3 爽! 2011-8-24 20:56
  • 706 積分 +5 讚! 2011-8-24 17:52

回復 13# 的帖子

看完你的內容我笑了

20 12
發新話題