發新話題

[歡迎討論→] 撿到本土蜥

撿到本土蜥

出門買個早餐就在社區中庭撿到一隻斯文豪氏攀木蜥(這社區沒幾棵樹你跑來這做啥)
四肢有點瘦,尾巴骨折了,就撿回家,想說養肥一點,再放到附近的植物園去
為了牠買了我最討厭的麵包蟲OTZ....

名:毛毛(因為我覺得牠好衰毛...)

結果來到我家一天就嗑了6隻麵包蟲,

還下了顆蛋,只好先查龜窩的攀木蜥蛋資料,把蛋孵起來了

不過等我發現他生蛋的時候時間算來大概有個半小時了,有點凹,後來孵起來之後又變飽滿了回來,不知道有沒有事
希望能看到小攀攀的誕生
摸摸肚皮,大概還有幾顆蛋沒下,先在缸裡鋪水草黑土代替砂石,讓他去挖

很意外的是這隻不怎麼怕人,願意待在手上

目前食慾旺盛,還拉了一泡形狀很正常的屎

跟芥末的合照

芥末這一比..你好肥阿

另外附上芥末近況:
吻肛長:13.5CM
全長:46CM
最近剛脫皮XD

本帖最近評分記錄
  • 皓子 積分 +5 攀木蜥的環境很不錯! 2011-9-12 00:07
  • wsl4 積分 +3 幸運的毛毛~ :D 2011-9-11 22:41

我在公司也有看到一隻很大隻的~我公司地板是舖PU的~所以他在跑的時候還會打滑空轉~很好笑~我只是把她趕走~沒有抓他

引用:
原帖由 poiuy6782000 於 2011-9-11 23:06 發表
我在公司也有看到一隻很大隻的~我公司地板是舖PU的~所以他在跑的時候還會打滑空轉~很好笑~我只是把她趕走~沒有抓他
斯文豪攀蜥真的到處都有XD,不過我從沒想到會在我家這邊撿到
我想養一段時間,把麵包蟲吃完再帶牠去植物園放吧,這附近不適合牠了
這隻大概是附近空地來的,最近邊緣幾個空地都在剷平,準備建大樓,一堆蜥蜴蟾蜍在逃命...

第一次看到  野生蜥蜴不怕人耶

不然在我田裡  偶爾會發現  那種  靠山附近的攀木蜥蜴

要抓  也抓不到  距離約5CM  牠就暴衝   跑了

芥末 小時候  好可愛   現在慢慢的進入成體  看起來會很威喔

目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

回復 4# 的帖子

抓的時候是會逃跑,不過到家裡,放手上對我張嘴,我就塞口蟲給他,
過一段時間被我抓幾次後就比較安分..(用吃收買嗎?!囧)
不過有想直接爬上我頭頂過,大概把我當樹幹了

芥末長大的臉大多時間都表情比較不削XD
睡覺那張是最近的照片
牠趴在我電腦桌,我無聊就拿件衣服蓋在牠身上
結果鑽一鑽找個好位置就睡在衣服裡了

發新話題