發新話題

[品種資訊→] 請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-13 14:00 發表

關於溼度
也曾問過養豹龜的朋友
幾乎是天天幫牠泡水
但是關於食物
似乎是把水分弄得很乾才餵食..
這倆品種我都養過,最後都未果,其實也沒什麽經驗,但是經常和龜友聊起,又積累了壹些常識,分享給妳吧

大了以後很耐寒,有人在雪地堜髀L大蘇,但小的時候很容易由于換季而感冒.腸胃很牛,不用擔心.致命的就是結石!以下據說都和結石有關,我就列舉出來了
1.多曬太陽天天泡水這全世界都知道的
2.飼養環境濕度大些,提供大面積水盆
3.喂ZOOMED或兔草或野菜等粗纖維食物,切喂草酸含量過高的
4.只要見到尿尿就好,算的質量壹定要保證在牙膏狀,遇到小碎石頭要提高警惕
5.定期食用金錢草顆粒每次有個10多粒預防就行
6.如果幾天不排酸了,拿牙刷輕輕刷刷腹部,敲下兩側,很小力那種
7.如果確定石頭在屁股出不來可拿開賽露或液體石蠟灌進去起到潤滑作用
8.平時喂的菜水分可以大壹些 哈哈 據說外國飼養場不能天天泡就喂生菜了,本人無鑒別能力,只能提供信息,但希望我們每個人都天天泡並且單獨泡,以便確認誰排誰沒排
9.泡水壹般是35-40度水在燈的熱點下進行半小時-1小時的時間!

通風對他來說很重要.泡水嘛喝水嘛,豹子的爭議最大,但最起碼不用天天泡水這樣,而且吃的也要適合給粗纖維,壹般我們都是小時候給ZOOMED幹草飼料或草粉,15以上可以直接給幹草.
我的龟壳们:http://user.qzone.qq.com/17674013
陆龟黄埔军校---龟壳里的幸福---QQ群号:44977451 真诚邀请您

蘇:小時有中過原蟲,也有流鼻水過差點以為要掛了,後來被太陽救起來了,身體強壯沒話說,吃的也很隨便腸胃也是好到沒話說!到了三十幾cm你會覺得真的不用再長大了,屎尿真的滿多,活動力很強破壞王一個也很會吃要注意!

豹:我掛過之前當蘇養沒多久就升天了,就不敢玩了,參考v大的就可以養的很好了,現在我也是這樣養~對菜充滿渴望的豹,養的好的豹就是一隻有豹紋蘇卡達暴力又強壯,否則就是一隻拉到爽的豹!!

痾~不好意思小弟想請教一個蠢問題~如果陸龜驅蟲~大概多久要驅一次呢? 問這蠢問題真是慚愧= =a" ORZ

引用:
原帖由 寬子 於 2011-9-13 20:59 發表
痾~不好意思小弟想請教一個蠢問題~如果陸龜驅蟲~大概多久要驅一次呢? 問這蠢問題真是慚愧= =a" ORZ
看您是散养或者是箱养了...散养的话大概九个月就需要一次,箱养就能比较久才需要一次

小弟家的紅腿 歐陸平常都是箱養(分開)

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-13 21:08 發表

基本上半年驅一次就好 但是如果大便有黏膜或有血 那可能要提早去驗歐 @@
這個倒是沒有@@" 有的話小弟已經去踹醫院的門要求幫忙驅蟲了~ ~"

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-13 21:14 發表

我指驅完蟲後不到半年便便又有黏膜或血的話要提早帶去驅蟲阿 XD
喔喔~小弟了改~~~謝謝emokid老師解惑 小弟叩首~ORZ~~

我都是散養的......趨蟲也從來沒有趨過........ㄟ害........

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-14 10:42 發表
我都是散養的......趨蟲也從來沒有趨過........ㄟ害........
有一天你會想驅的...時候未到
I think ; therefore I am.

對於要養豹或蘇的人
有一個建議可參考
不用搶著去買
到時一定有棄龜可揀

两年后?或者您专收病龟?
每个人都一样,养到健康的就好开心可是一旦龟病了,就无力了…所以没错的话应该是弃病苏,或者弃病豹会更多吧

引用:
原帖由 v33chen 於 2011-9-14 11:00 發表
對於要養豹或蘇的人
有一個建議可參考
不用搶著去買
到時一定有棄龜可揀
那就等你撿囉   記得撿多一點回饋龜友    不要只會出張嘴

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:18 發表

要是台灣養龜都病了就丟 那不用兩年後 現在到處都是病龜了不是嗎 ???
可是有嗎 ??? 目前是根本沒有阿 你哪來的根據呢 ???
我想它的意思是 他回應者提到撿"便宜"
如果養得健康 撿到便宜的機會有多大呢?
便宜的代價又是什麼呢?

你多去兩爬人買買就知道不可能根本沒有

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:30 發表

他說棄龜阿  
你不會以為所有飼主總是不離不棄吧?
有些寵物賣家專收二手急著脫手的的動物
賤價收...

直接丟棄?
那你誤解他的意思了...
你應該是回覆我的文,
而不是看完我的回文去修改你的本文

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:41 發表
我指大部分飼主不會就把龜龜丟到野外或山上丟棄讓牠們自生自滅啦 ~~
一生病就急著脫手的人很多阿 我知道阿 @@
他指的不是大部分飼主會把龜丟到野外或是山上丟棄讓他們自生自滅...
我不知道你為什麼會這樣解讀?

發新話題