101 1234567
發新話題

[品種資訊→] 請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

適逢這兩天合法個體陸續到來
有很多瘋狂龜友"前仆後繼"的進攻

或許,興奮沖昏了理智
有很多龜友或許都是先買了再說
卻不清楚怎樣飼養這兩種龜龜

小弟先丟個引子
希望能有很多大大不吝指教想購進這兩種"書報"的龜友
如何飼養
以及破除迷思(例如以為書報生長在非洲就一定非常乾燥..)

小弟不才..
這兩種物種我都養過,都沒成功過
之前都是跟小美女,緬,印,阿根廷,緣翹,紅腿混養在一起
所以不用想當然掛點(錯誤示範請勿學習)

請賜教^^
本帖最近評分記錄
  • kimo 積分 +20 讚!難得大大公開心得 2011-9-17 03:08
  • wgy203 積分 +5 究甘心ㄟ! 2011-9-12 12:17
  • 龜兔一家 積分 +2 終於有人出來澆冷水了 2011-9-12 10:28

小弟也不才....
這兩種也養過
小弟認為....蘇和豹的飼養空間有兩個共通點
通風+活動範圍要大
至於蘇就是勤泡水....豹就是勤摘野菜....
其他注意事項請其他大大講解

小弟更不才
二種都沒養過
我一怕流氓、二怕輸...所以流氓蘇給其他大大來說
豹龜的紋路變化最大最豐富,喜好乾燥環境,但對水份的要求似乎不低
對岸的論壇有很多對豹的飼養經驗分享...即將入手的版友~~該用功爬文作功課了
(不可否認這二種都是互動性好~粉可愛的物種)
本帖最近評分記錄
  • Emokid 積分 +5 哈哈哈 怕流氓跟怕輸 XD 有梗 2011-9-12 10:41

庵也想解一下毒,之前聽龜友說將果園草或其他牧草打成粉狀加在食物餵食,聽說可解決纖維素不足的問題,最大的難題還是在濕度及溫度的控制,台灣冬天高濕低溫,很容易掛掉,希望有大大有解決的方法可分享眾龜友?

根據陸龜全紀錄一書記載~豹子每天需要10~14個小時的日照~喜歡環境為終日乾燥 高溫 夜間為稍微涼爽的地方~豹子有長途遷徙和移動的行為 成體背甲長約為30~45CM 長度至30CM後 成長速度會趨緩 環境均溫白天為30度左右 夜間溫度20~24度 飼養豹子的相對溼度大約為55~65% 提供各位參考~~~

10CM以上是一定要的拉

再次感謝各位大大回覆
衷心為了咱們的龜龜
敗這兩種龜龜一定要做好功課

小弟想得到的問題....
第一
雖然有很多大大都已經有飼養書報的經驗
但更多的是新手
所以可想而知,沒有做足功課..這第一批進口的書報..勢必成為"犧牲品"

第二
世界八大陸龜的其中兩種
體型一定不容小覷
可想而知未來一定會有"棄養潮"
那可憐的也還是這批龜龜,絕對不是我們人類..

請大家深思
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +2 王道! 養什麼寵物都不該亂丟棄~ 2011-9-12 13:00
  • chrisgettar 積分 +5 養之前先做好功課比較重要^^ 2011-9-12 12:56

嗯 養他就要有能力和相關知識和環境
像我要養蘇 現在都在規劃中
我家有田可以種植他所需的食物
有寬敞的可晒到太陽室內空間 雖然不比室外好
但在室內我比較有安全感 QQ
怕龜出意外
對他就要向對自己的小孩一樣
這樣才對
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +1 究甘心ㄟ! 2011-9-12 13:04
  • 706 積分 +1 讚! 2011-9-12 13:03

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 12:58 發表
建議幫龜龜打晶片 @@ 我有問過我在實習的醫院的獸醫師 他說可行 且飼主資料會Key在網路上
有些野生亞達伯拉都有打晶片歐 @@
棄養就賴不掉了 走丟也能找回來 @@ 甚至被拐走販賣 只要有晶片還是能找回來
這樣不錯喔
我是怕被有心人士給幹走= = 
我養龜的地方一定會裝監視器
這個時代啥事都會發生的QQ

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 12:58 發表
建議幫龜龜打晶片 @@ 我有問過我在實習的醫院的獸醫師 他說可行 且飼主資料會Key在網路上
棄養就賴不掉了 走丟也能找回來 @@ 甚至被拐走販賣 只要有晶片還是能找回來
請問您有問過醫師說要多大的陸龜才能打晶片嗎?
有沒有真實的案例照片或影片^^
謝謝您^^

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 12:58 PM 發表
昨天我朋友也這樣跟我提議
但我說..
連貓狗是這世界的寵物大宗..都沒有強制打入晶片
如果要強制打入晶片,那很多人寧願養非法的
也不可能變成"警察或查緝人員在街上看到一隻動物就查詢"...不就累死了

所以爬蟲市場試問如何實施咧..唉..

豹仔我是覺得還好(東豹不會太大隻),流氓蘇真的要考慮到飼養空間的問題,不要最後都到木柵龜龜區去報到了

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 13:10 發表
影片在這裡 @@
http://www.youtube.com/watch?v=UgavhoVaT4k
謝謝您提供的影片^^
小弟之前也看過了^^

豹.....看到野菜  會暴衝
目前飼養龜種:餅乾*2赫曼*2黃腿象龜*1

兩棲爬蟲:紅眼鷹蜥一對、橫帶王者一對、赤腹環尾蜥一對、番茄蛙一對、藍華麗王者一對、肥尾守功一對、紅玉米蛇*1

努力打造爬爬國度。

豹有4种:东非豹(白豹),西非豹(黑豹),雪豹(snow leopard),白化豹(albino leopard)
白豹大只后,身上斑纹会呈斑点状
黑豹大只后,身上斑纹会变块状
苏有三种:普通苏,黄化苏(ivory ),白化苏(albino)
豹千万别混养,小弟的朋友就是混养8年后,豹先爆毙其后的龟在接下来的1个月内全倒...经解剖后发现是豹里的细菌所导致的...
大家还是三思先哦!!

101 1234567
發新話題