發新話題

[品種資訊→] 請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

http://www.turtle-family.com/Dis ... entchung&page=1

之前寫的豹飼養經過概述

大概是飲食敘述多,溼度從來沒有打算要去控制,
根據前人的飼養經驗到高海拔飼養,在三千公尺高山上,
都能適應,所以建議別花太多時間在濕度上琢磨

你不可能去搞很濕養,但是也沒必要乾得要命,尤其是幼龜

I think ; therefore I am.

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-13 14:00 發表

關於溼度
也曾問過養豹龜的朋友
幾乎是天天幫牠泡水
但是關於食物
似乎是把水分弄得很乾才餵食..
天天泡水或者給水盆都是保險作法,沒什麼不可以的,
以現在進口這批來說看起來至少有8cm,冬天有開保溫,格外乾燥下,喝水頻率會增加,除非你有加溼,
不過我家食物主要是泡水後的高纖維兔子飼料(60% up),(推薦比利時全方位 or bunny selection )
他們對葉菜有高度的渴望,可以混入增加食慾,
新來個體強烈建議要糞便檢查

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-14 10:42 發表
我都是散養的......趨蟲也從來沒有趨過........ㄟ害........
有一天你會想驅的...時候未到

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:18 發表

要是台灣養龜都病了就丟 那不用兩年後 現在到處都是病龜了不是嗎 ???
可是有嗎 ??? 目前是根本沒有阿 你哪來的根據呢 ???
我想它的意思是 他回應者提到撿"便宜"
如果養得健康 撿到便宜的機會有多大呢?
便宜的代價又是什麼呢?

你多去兩爬人買買就知道不可能根本沒有

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:30 發表

他說棄龜阿  
你不會以為所有飼主總是不離不棄吧?
有些寵物賣家專收二手急著脫手的的動物
賤價收...

直接丟棄?
那你誤解他的意思了...
你應該是回覆我的文,
而不是看完我的回文去修改你的本文

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:41 發表
我指大部分飼主不會就把龜龜丟到野外或山上丟棄讓牠們自生自滅啦 ~~
一生病就急著脫手的人很多阿 我知道阿 @@
他指的不是大部分飼主會把龜丟到野外或是山上丟棄讓他們自生自滅...
我不知道你為什麼會這樣解讀?

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-14 11:49 發表

恩 我是看到第一位爬友說 以後可以減到棄豹 棄蘇阿 @@
才這樣認為的 @@
撿到棄豹 棄蘇
語法同
"撿到"便宜

引用:
原帖由 cloudallen 於 2011-9-14 12:13 發表

鋼琴兔(bunny selection)選擇哪一款比較理想呢?
老兔...
如果是超幼体
幼兔其實也無妨

引用:
原帖由 龜兔一家 於 2011-9-16 09:31 發表
台灣全年濕度不低於70
養小豹在環境設備的確要花心思~~~
http://www.wretch.cc/blog/Moonshine92/3468802
目前進來的耳聞只有極少數西非
幾乎都是東非,東非顯對濕度容忍度較好,
國外給乾濕兩區飼養
幼龜夜晚會選擇濕的那邊
幼龜比較怕乾燥....

引用:
原帖由 無敵甜甜圈 於 2011-9-20 01:14 發表
請問kimo大是如何處理飼養範圍內的溫濕度
是以強光照射降低濕度,並提高溫度,還是從底材下手呢??
之前養過一隻小豹5cm不到,不過失敗了,一個多月就離我而去了,很想再養一隻,可是又期待又怕受傷害:
你好像沒發現他飼養豹的時間,
比你還少...

引用:
原帖由 無敵甜甜圈 於 2011-9-20 13:05 發表
台灣之前養豹的人都沒在討論,資訊也少,香港的資訊應該是比台灣多一些,kimo大有認識一些龜友養豹,有可以參考的對象,所以也成為我請教的對象
既然他都跟你一樣得問人,找資料,
何不求己呢?
而且關於溼度他也已經回答你了,
這先看看,尤其食物篇
http://www.wretch.cc/blog/Moonshine92/3483891
上甲骨文找找吧...
很多成功以及失敗的例子

引用:
原帖由 Hiang 於 2011-9-20 14:32 發表

推一個,很現實的是甲骨文那邊養豹資訊的確是相對多的,能提出意見的也多

不過要注意一下華北華中華南的氣候皆不相同,跟台灣差異不小
經驗移植時要注意比對本地環境條件後調整,直接適用會有風險
豹在台灣已經有cb個體,
幾年前也有人分享,今年在龜窩也有分享下蛋,(從13公分多上下開始養起)
子代ㄧ年又七個月大已經十多公分大,
分享者是養在比較大的大樓露台陽台,
豹應該是可以適應台灣的氣候,尤其是更能適應潮濕的東非豹,
香港或者台灣ㄧ些前輩已經有提到關於溼度,保持通風不悶就好,
因為實務上降低溼度比增加溼度困難得多,尤其是夏天,
目前收集到的資訊幾乎都死於腸胃問題...
實際飼養過對這個體驗又會更深...
大陸的飼養基本上大部分都是室內,而且氣候都比較乾燥,
但是主要的飼養障礙,還是...老問題

挑個好個體最重要,再來是飲食習性的了解,再來運氣,沒帶潛伏期長的病or帶病的沒爆發
再推Moonshine
http://www.wretch.cc/blog/Moonshine92/3483891

發新話題