發新話題

[品種資訊→] 請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

請各位大大進來教導後進小蘇與小豹的飼養祕訣^^

適逢這兩天合法個體陸續到來
有很多瘋狂龜友"前仆後繼"的進攻

或許,興奮沖昏了理智
有很多龜友或許都是先買了再說
卻不清楚怎樣飼養這兩種龜龜

小弟先丟個引子
希望能有很多大大不吝指教想購進這兩種"書報"的龜友
如何飼養
以及破除迷思(例如以為書報生長在非洲就一定非常乾燥..)

小弟不才..
這兩種物種我都養過,都沒成功過
之前都是跟小美女,緬,印,阿根廷,緣翹,紅腿混養在一起
所以不用想當然掛點(錯誤示範請勿學習)

請賜教^^
本帖最近評分記錄
  • kimo 積分 +20 讚!難得大大公開心得 2011-9-17 03:08
  • wgy203 積分 +5 究甘心ㄟ! 2011-9-12 12:17
  • 龜兔一家 積分 +2 終於有人出來澆冷水了 2011-9-12 10:28

再次感謝各位大大回覆
衷心為了咱們的龜龜
敗這兩種龜龜一定要做好功課

小弟想得到的問題....
第一
雖然有很多大大都已經有飼養書報的經驗
但更多的是新手
所以可想而知,沒有做足功課..這第一批進口的書報..勢必成為"犧牲品"

第二
世界八大陸龜的其中兩種
體型一定不容小覷
可想而知未來一定會有"棄養潮"
那可憐的也還是這批龜龜,絕對不是我們人類..

請大家深思
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +2 王道! 養什麼寵物都不該亂丟棄~ 2011-9-12 13:00
  • chrisgettar 積分 +5 養之前先做好功課比較重要^^ 2011-9-12 12:56

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 12:58 PM 發表
建議幫龜龜打晶片 @@ 我有問過我在實習的醫院的獸醫師 他說可行 且飼主資料會Key在網路上
有些野生亞達伯拉都有打晶片歐 @@
棄養就賴不掉了 走丟也能找回來 @@ 甚至被拐走販賣 只要有晶片還是能找回來
昨天我朋友也這樣跟我提議
但我說..
連貓狗是這世界的寵物大宗..都沒有強制打入晶片
如果要強制打入晶片,那很多人寧願養非法的
也不可能變成"警察或查緝人員在街上看到一隻動物就查詢"...不就累死了

所以爬蟲市場試問如何實施咧..唉..

是不是有帶病源~~
是不是會交叉染~~
不會都是得看養了這第一批的合法書報來賭一賭吧?

這樣好冒險啊~~

引用:
原帖由 706 於 2011-9-12 08:02 PM 發表

小弟覺得植入晶片這種作法是很好查緝
不過....
植入晶片的活體以後會不會出問題?
像現在很多店家有賣很小的幼龜不到5公分
這要怎麼植入阿
也許這種方法對爬蟲類的行不太通...
小弟我倒是覺得
晶片這種東西目前都只是靠飼主自己"主動"去做
政府是不會立法管的
那些只想買蘇來玩玩..長大後卻沒有地方飼養
或是只想養養看的傢伙
根本就不會主動去接種晶片
那......棄龜還是一大堆
本帖最近評分記錄
  • 80081418 積分 +1 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2011-9-20 08:04
  • 706 積分 +1 中肯^^ 2011-9-12 21:50

引用:
原帖由 vincentchung 於 2011-9-12 09:48 PM 發表
http://www.turtle-family.com/Dis ... entchung&page=1

之前寫的豹飼養經過概述

大概是飲食敘述多,溼度從來沒有打算要去控制,
根據前人的飼養經驗到高海 ...
關於溼度
也曾問過養豹龜的朋友
幾乎是天天幫牠泡水
但是關於食物
似乎是把水分弄得很乾才餵食..

我都是散養的......趨蟲也從來沒有趨過........ㄟ害........

棄龜小弟我覺得應該是指....在網路上就隨便賣掉啦!
這種東西不會像貓狗..
隨便丟就可以滴....
但小弟也覺得奇怪....為何貓狗不想養就可隨便丟
大型龜龜不想養卻....不見有人隨便丟....?!?
呵呵

幼龜比較怕乾燥^^
學習了
看來內在的溼度(腸胃)比外在的溼度更為重要..

小弟的文...出來推一下!
因為我都沒有養..
所以只能躲在旁邊看看!
謝謝各位大大分享心得!!

發新話題