21 12
發新話題

[歡迎討論→] 緊急!緊急!救救我!

緊急!緊急!救救我!

我家的綠鬣蜥都不吃怎麼辦?
兩天ㄌ
幼體    剛買的

1.選擇明顯翠綠的樣子,小綠對綠色物體特別有反
2.先暫時避免人為的干擾,不要一直去打擾牠
3.確認環境溫度是否正確

回復 1# 的帖子

你在買綠鬣之前都沒有做功課嘛多爬文章嘛= =?

有些幼體會適應新環境會有不吃的情況出現.等再過幾天適應OK就會吃拉.才兩天....

多看看文章再來養爬 對爬和飼主只有好沒有壞 了解每隻爬的習性再去養.這對有心養
爬的人應該不會很難吧!?

回復 3# 的帖子

謝謝
我有做功課阿
但是就沒看到大大你講的
我以後會小心的

引用:
原帖由 s123223285 於 2011-9-12 19:15 發表
謝謝
我有做功課阿
但是就沒看到大大你講的
我以後會小心的
剛養爬爬的時候都會緊張牠到底有沒有吃XD
其實如果活動力正常,都還OK,重點是該來要讓他稍微習慣一下

回復 7# 的帖子

喔喔,他是昨天還哪時候有打說他的綠鬣受傷的那個人嗎= =!!!

我沒注意在看名子

看醫生吧~嘴巴有破皮當然不吃啊  趕緊看醫生比較重要吧= =?

Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

回復 7# 的帖子

我早就給我的小綠看一生ㄌ
但我擔心他不吃會死啊!

既然看醫生了,就照醫生的方法來救他吧~~

別太緊張,靜觀其變吧!
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-9-12 19:43 發表

不用回覆他了....去看看他發的馴養篇吧
這帖也是 Cut And Paste.....做人不要這麼2吧
把我們給的關心跟建議當成屁阿 我呸 !
叫你去看醫生了....在這裡問有毛用 ???
嘴巴受傷也是導致拒食的原因之ㄧ阿 但是誰 ...
說有去看醫生了,不過沒順便問醫生拒食怎麼辦= =?

畢竟剛開始養爬爬,用詞就別這麼犀利吧
因為我養我家芥末時也常常為了一點事情大驚小怪(不過後來證實我多慮了...這隻芥末根本是批著蜥蜴皮的豬)

他文也不是直接問"綠鬣怎麼養"起碼有問出問題點,搞不好在這之前並不常上論壇,所以用詞上也不知道要如何轉換
(看得出來是剛養很緊張,所以一個問題發兩次)
之前有一位發一堆不同品種的"XXX怎麼養文"那種才是真正的伸手牌...

給樓主:先給小綠一個比較沒有人打擾的環境,看過醫生應該有外用藥或是內服藥,
(PS:看不要到一般貓狗醫院,請找專業爬蟲醫院,不知到哪裡有可以看看論壇的贊助廠商區)
除了給藥以及菜以外不要用大動作打擾,就算觀察也不要大動作或突然靠近,盡量輕手輕腳點
怕傷口感染請注意環境的清潔、提供多一點樹枝攀爬,避免小綠老爬在地板上沾到自己便便

然後乾淨的水盆也是必須的,如果怕牠體力不佳,用一點點運動飲料在裡面(大概一碗公水對應一瓶蓋吧)
這樣喝水時會補充一點電解質

還有留一籠子本身表面是否有銳利突起,導致受傷

還有就像爬友說的,別打擾太多,先讓他習慣
PS:如果可以提供一下環境照(籠子以及周圍環境,這樣比較方便板友們看出問題

本帖最近評分記錄
  • Evil漂浮 積分 +2 批著蜥蜴皮的豬←意思是很會吃嗎XD 2011-9-12 20:11

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-9-12 20:04 發表

說有去看醫生了,不過沒順便問醫生拒食怎麼辦= =?

畢竟剛開始養爬爬,用詞就別這麼犀利吧
因為我養我家芥末時也常常為了一點事情大驚小怪(不過後來證實我多慮了...這隻芥末根本是批著蜥蜴皮的豬)

他文也 ...
引用→不同品種的"XXX怎麼養文"那種才是...

那篇真的很扯   尼羅那篇就算了,還用複製貼上把尼羅改綠鬣   
還有幾篇我忘了     有關綠鬣的資料明明很多....  還問怎麼養...

引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-9-12 20:16 發表

引用→不同品種的"XXX怎麼養文"那種才是...

那篇真的很扯   尼羅那篇就算了,還用複製貼上把尼羅改綠鬣   
還有幾篇我忘了     有關綠鬣的資料明明很多....  還問怎麼養...  
芥末根本是隻迷你豬...
肚子餓就跳到我鍵盤上灑潑,一直看著我期待我變出一把菜給他..
吃飽了就攤旁邊曬燈,曬一曬還舒服到睡著...根本是在養豬公
明明是隻綠,肚子卻像隻養肥了的王者OTZ,

我記得那批伸手文有鬆師怎麼養,小綠鬣怎麼養,豹紋守宮怎麼養...內文完全一樣,只有種類不同OTZ
最後一次我記得我是回:你真的準備好了?

回復 16# 的帖子

他的怎麼養文超多的....

而且每個都有共通點.....

就是~除了爬蟲名以外都是用腹製貼上的

引→肚子餓就跳到我鍵盤上灑潑,一直看著我期待我變出一把菜給他
這讓我想到我家歪歪看到我也很興奮,我還很感動牠終於比較會跟我互動了.....
後來才知道原來牠只是想吃東西   

引→肚子卻像隻養肥了的王者      
我家草歪歪肚子也是差不多這樣圓滾滾   
可能需要減肥了 XD

引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-9-12 20:39 發表
他的怎麼養文超多的....
而且每個都有共通點.....
就是~除了爬蟲名以外都是用腹製貼上的
通常指出問題點的我都會覺得算有心想解決問題
爬文有時後還是會丟三落四,或是沒看懂,所以我還能體諒
比如說我之前爬文都沒爬到小綠可以吃紅土這段OTZ,要感謝矛頭蛇大提出來,不然芥末會一直啃牆壁=.=
但是只問"怎麼養"這3個字的文....懶得回(一 一||)
引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-9-12 20:39 發表

這讓我想到我家歪歪看到我也很興奮,我還很感動牠終於比較會跟我互動了.....
後來才知道原來牠只是想吃東西   
要抓住爬爬的心,就要先抓住牠的胃...XD
是說毛毛一直在挖土..好像在想生蛋,不敢去吵他,等他離開土堆了我再去看好了...

回復 1# 的帖子

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

話說~我家小乖一拿回來養時
一星期都沒吃東西o.o
似乎是很怕生~
後來熟了就越吃越多...

P.S.養了半年~現在簡直跟無底洞一樣...
<<<---本名:小乖乖,別號"宅乖"、"放走蜥"。
活動空間:房屋即籠子

21 12
發新話題