18 12
發新話題

[歡迎討論→] DIY牽繩

DIY牽繩

我家芥末DIY牽繩作法,給大家參考一下

注意事項!!

請各位為了您的爬爬安全,一定要看過,並多加留意,如果其中一點無法達成就別試了
(不然我也怕大家爬爬逃了之後找我算帳OTZ)

1.只適用於已穩定並有外出經驗的爬爬,不要把沒外出經驗的蜥帶出來,家中乖是因為熟悉了
2.本作法尺寸請依家中爬爬尺寸為主,盡量服貼以避免掙脫
3.請完成後一定要在三測試,避免外出時逃脫產生遺憾(在家裡先綁在定點一段時間,讓牠拉拉看/掙扎看看)
4.力氣或體型大的爬爬,請一定要將魔鬼氈改為(3M子母扣-面積須夠大)或是(堅固的扣環),避免一拉即掉
5.本體請避免伸縮性的材料,以防拉長後爬爬逃跑
6.綠鬣蜥請留意鬣的長度,避免折損
7.身型靈活而修長的種類(澤/尼羅/樹巨/沙)吻肛小於35CM就別試了,牠們的脫逃能力太強,太小不易控制

首先我們先請芥末裸身(羞)為大家表演尺寸的測量方式

A/B/C這個3個部分一定要量好,
請使用繩子圈住脖圍/胸圍,並服貼拉緊後測量
AB之間的距離為C部分,這部分能小則小
以上都以不傷害爬爬為基礎,盡量縮小長度
不要把刺或是脖上的小旗子的部分給算進去,不然鐵定逃給你看...

A為脖圍
B為胸圍
A1、A2與B1、B2為穿時的接扣點,接扣種類大小,請依你家爬爬的逃脫程度為依據,越會逃越要弄得緊
C為AB之間距離,C要小於爬爬的手臂最細地方的直徑,因為AB兩的地方可以往左右撐開

E部分要特別留意,靈活的爬爬記得捨棄圓環,採用跟C同樣長度的材料連結,接上一個當作後續綁鏈子的地方(如下圖)

穿到以後大概如下圖(PS:畫面中的要在緊一點,我只是因為芥末太肥穿不下上圖那個,才臨時弄一個當穿戴示範)

另外加上影片,幫助了解牽繩的結構
(PS:最後加扣的彈性繩不錯用,這樣爬爬爆衝才有緩衝,避免掙脫)

本帖最近評分記錄

真不錯阿~~~~~~~~~~~~
希望我的草巨快點長到可以出去散步的大小

手真巧!!!
真希望以後有機會可以牽爬爬外出

那隻綠鬣好可愛哦

引用:
原帖由 y915042 於 2011-9-13 09:54 發表
那隻綠鬣好可愛哦
牠是隻批著蜥蜴皮的豬,牠睡到被我整隻翻過來幾分鐘了才發覺(這笨蛋在野外一定被ko...
不過開燈想錄影牠就醒了,一臉怎麼回事的臉爬回正常姿勢發愣
後來把牠抱起來以平常姿勢放好用衣服蓋回去以後又..睡著了= =
本帖最近評分記錄
  • AS2010 積分 +3 還帶項鍊睡覺 2011-9-14 00:00
  • 小涵 積分 +5 睡得好甜~好可愛喔! 2011-9-13 23:37

感謝大大的測量示意圖,
我再挑戰看看蹓蜥繩好了
↑已經失敗3次的人

是說芥末真的好乖喔,
我家的茶茶一套溜蜥繩後每爬一步都要用後腳抓一下繩子,
一直想把繩子抓下來= =
百年孤寂

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-9-13 10:05 發表

牠是隻批著蜥蜴皮的豬,牠睡到被我整隻翻過來幾分鐘了才發覺(這笨蛋在野外一定被ko...
不過開燈想錄影牠就醒了,一臉怎麼回事的臉爬回正常姿勢發愣
後來把牠抱起來以平常姿勢放好用衣服蓋回去以後又..睡著了= =
...
這隻好乖喔~看得出來食量不小
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

芥末越來越肥美了   好可愛喔

引用:
原帖由 Evil漂浮 於 2011-9-13 16:23 發表

這隻好乖喔~看得出來食量不小
我覺得他不是乖是懶耶xd

引用:
原帖由 SAKON 於 2011-9-13 15:30 發表
感謝大大的測量示意圖,
我再挑戰看看蹓蜥繩好了
↑已經失敗3次的人

是說芥末真的好乖喔,
我家的茶茶一套溜蜥繩後每爬一步都要用後腳抓一下繩子,
一直想把繩子抓下來= =
脖圍的部分材料不要選太寬,這樣牠們好像會比較甘願....

是說,再怎麼安靜的爬,出門還是可能爆衝
(尤其是曬過太陽後...)

今天我去學校,跟社團的朋友打打照面(訓練接觸人群),整場都很乖,還被借去親一個(親牠的是位美女 )
回程的時候芥末想爬到旁邊的草堆(可能是烤太陽烤的暖活了,不安分)
不給牠亂跑拉住(在路邊怕危險),牠就整個爆發了...
尾巴甩的劈哩啪啦
牠甩我,甩到的是我的手骨.....結果自己尾巴瘀青 (稍微而已,休息一下就退掉了

好在牽繩發揮作用,沒給牠衝到路上去

哈哈~真的超可愛的∼

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-9-14 14:15 發表
是說,再怎麼安靜的爬,出門還是可能爆衝
(尤其是曬過太陽後...)

今天我去學校,跟社團的朋友打打照面(訓練接觸人群),整場都很乖,還被借去親一個(親牠的是位美女 )
回程的時候芥末想爬到旁邊的草堆(可能是 ...
再怎麼安靜的爬,出門還是可能爆衝+1
今天我把茶茶綁上蹓蜥繩後帶去都會公園那蹓,
當我把曬完太陽的茶茶放在草地上後沒多久牠就像傘蜥蜴一樣開始站著跑,
下場就是蹓人也蹓蜥...
百年孤寂

好聽話喔~~一安撫就停下來!!

引用:
原帖由 SAKON 於 2011-10-29 21:26 發表

再怎麼安靜的爬,出門還是可能爆衝+1
今天我把茶茶綁上蹓蜥繩後帶去都會公園那蹓,
當我把曬完太陽的茶茶放在草地上後沒多久牠就像傘蜥蜴一樣開始站著跑,
下場就是蹓人也蹓蜥...
挖蝦米也是曬完太陽就失控= =
在室外有陽光的地方耐心只有半個小時,用完就開始搗蛋了

不過他在室內(不管是在體育場還是在教室哪邊)就很乖,之前被我帶去學校上課3小時他都趴在旁邊發呆或是打盹

18 12
發新話題