發新話題

[寵物照片分享→] 盾甲蜥很呆很可愛

盾甲蜥很呆很可愛

這隻是新來的,我叫牠QQ蛋。

很呆。

←米踢,→QQ蛋。

QQ蛋比較長,也比較廋。

相較之下米踢根本是大胖子,而且很會搶東西吃,最近有愈來愈胖的感覺。新來的常常才吃五隻,牠已經吃了十五隻了。

以前只養一隻時,一兩大麥蟲可以吃三次(半個月),現在養二隻,一餐就可以吃掉一兩了,很會吃XD

本帖最近評分記錄
  • 皓子 積分 +5 敗爬要加分+1 2011-9-28 22:04
  • 冰冷領域 積分 +5 敗爬要加分 2011-9-24 03:18
  • HE-AK 積分 +3 讚! 2011-9-23 23:24
  • mick.chan0608 積分 +2 敗爬!!加加 2011-9-23 23:16
  • 寬子 積分 +2 讚! 2011-9-23 13:51

很可愛喔~~小弟本來有興趣 可是不知道要怎麼養~所以就含淚放棄了~~(最主要是怕他等會跟家裡的龜仔打起架就不好了)

杜姊又去買一隻啦~真是可愛~一隻小黑一隻小白~
晚點補分 ...我最常打的一句~敗爬要加分~

如果米踢是取名叫米腸,另一隻就可以叫香腸了XDDD
每每看到妳敗爬,我就覺得妳老公真的很疼妳XDD

這種蜥蜴很耐看,樸實中又帶點華麗,有些許小心動

引用:
原帖由 mick.chan0608 於 2011-9-23 23:18 發表
如果米踢是取名叫米腸,另一隻就可以叫香腸了XDDD
每每看到妳敗爬,我就覺得妳老公真的很疼妳XDD
米踢是麵筋不是米腸,所以另一隻要叫土豆嗎XD

嘿嘿,我老公是好好先生,只要是我說的都好好好XDDD

公的就叫土豆囉,母的叫花生XDD

原來是妻奴啊XDD

回復 7# 的帖子

嘿嘿∼這叫疼老婆啦,愛屋及烏嘛

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-9-23 23:24 發表
這種蜥蜴很耐看,樸實中又帶點華麗,有些許小心動
長得有點像石龍子的感覺,我就是喜歡上牠低調的外表和憨憨的樣子:D

請問這種蜥蜴!
可以長多大?
好養嗎?
會很兇嗎?

引用:
原帖由 杜若 於 2011-9-24 11:53 發表

長得有點像石龍子的感覺,我就是喜歡上牠低調的外表和憨憨的樣子:D
就是這樣,我才會對藍舌愛不釋手,一直"遼下去"

引用:
原帖由 煙豆 於 2011-9-28 21:10 發表
請問這種蜥蜴!
可以長多大?
好養嗎?
會很兇嗎?
小弟也很想跟杜若小姐請教這個問題^^

出處維基百科~

保護狀況
未予評估
科學分類
界: 動物界 Animalia

門: 脊索動物門 Chordata

綱: 爬蟲綱 Reptilia

目: 有鱗目 Squamata

亞目: 蜥蜴亞目 Lacertilia

屬: Gerrhosaurus

種: 盾甲蜥 G. major

二名法
Gerrhosaurus major

盾甲蜥(學名:Gerrhosaurus major)是環尾蜥科的一種日行性蜥蜴。主要分布於非洲的衣索比亞、坦尚尼亞、多哥、馬拉威、剛果、南非等地區。全長30-40厘米,最大可達48厘米。喜歡乾燥,常棲息於熱帶草原上植物環繞的岩縫和舊蟻塚中。食物主要為昆蟲,小型蜥蜴和花果。

我家的長到30公分左右就不太會大了 參考看看

手邊這二隻不兇,很溫馴,平常頂多上手前10秒會掙扎一下,但大多扭一下發現掙扎無效就放棄了。手放在牠嘴前頂多吐吐舌頭舔看看那是什麼,也不會咬我,乖到我兒子動不動就會跑過來說要摸摸。

盾甲一號的長度48cm,盾甲二號我沒量,但目測起來尾巴比較長,應該有50cm吧。

我是覺得很好養,之前爬文看過有人提到飼養方法可以比照鬆獅蜥,但我沒養過其他蜥蜴,所以也無從比較,不過我想應該也差不多吧,因為我目前也是加溫設備+偶爾帶去曬曬太陽+NBAC+鈣粉。(守宮吃的分牠們吃剛好,但維他命我沒買,不知道需不需要。)

下面那一片特別的構造
能撐起來嗎?

發新話題