16 12
發新話題

[品種資訊→] 漫談緬甸星龜的背甲紋路

漫談緬甸星龜的背甲紋路

緬甸星龜的背甲紋路被人分類成三種典型的花紋,
這樣的區分到底是只是為了人類自己的視覺偏好而已呢?
或者不同紋路的個體之間的確存在著習性上的差異?
很值得我們深入的了解。

http://www.paludarium.net/5/post/2011/09/87.html
本帖最近評分記錄
  • b24310915 積分 +10 2011-9-26 18:27
  • 小周 積分 +10 高手! 高手! 高高手!~ 2011-9-26 08:33

如果我说我终于对你那“碶而不舍”的吃肉言论而投降
下次就还会不会不说吃肉吃肉了??

感謝好玩大的分享,長知識長知識~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我進一步問到餵食目前餵食乳鼠的頻率如何?
所得到的答覆是:
從前是每個月餵一兩次,
但兩年前 Peter Praschag 來台灣之後,
認為不需要給緬甸星龜吃肉,
所以後來就沒再餵了,
但輻射龜則還持續在餵乳鼠。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  以上他文中間的一段....

上篇講吃蚯蚓...這篇進化了...乳鼠.....
呵呵....不過龜吃乳鼠的畫面....
這讓我想到對岸龜友也是有人餵幅射龜吃乳鼠
也看過他養的長成啥模樣...長的爆快...快到爆甲後整個背甲塌陷...

不過就花紋而言...幅射也能分細紋..粗紋..扇背型..超級太陽(皇帝太陽)...XD

大大,您最後圖片的說明如下:粗紋型(fan-shaped)的緬甸星龜(Geochelone platynota)可說是陸龜世界裡珍品中的珍品。很可惜根據劉醫師表示,由於飼養相當困難,台灣目前應已無粗紋型緬甸星龜的無活體了
最後一句是不是多打了""字
意思怪怪的喔

很多特徵都是多基因遺傳,還可以分強弱,
緬星恐怕不止三個types,
超粗扇-> 有點粗扇-> 扇 -> 大條 -> 中條 ->小條 ->有夠小條 ->細 ?
每個箭頭裡可能還存在一到多種表徵,
最左邊隱性基因最多,由左向右遞減,
最右邊顯性基因最多,由右向左遞減,
我想好玩大對特徵的表現應該不會只停留在國中課本上的,
AA Aa aa 吧....

比較特別的是,標題明明是"漫談緬甸星龜的背甲紋路"
不知何故,
吃肉 吃乳鼠又拿來練了,您是安怎了嗎?

I think ; therefore I am.

謝謝大大分享
讓新手的我能多ㄋ解

這隻小豹呢,個性很活潑好動,
常常有這樣的行為,特別aggressive,而其他兩支沒有,
不曉得是否該解釋成該給他乳鼠還是蚯蚓了呢?

她可以這樣走幾小時,
每天開燈後都會去咬其他龜的殼阿 腿啦,
星龜不是唯一受害者,星因為發情騷擾母龜暫時被我放置豹群,
(不建議混養,尤其剛入手)
比他大的那隻豹已經無視他的攻擊了
這盆子要適合走路底部要用尖銳物品刮刮刮刮刮...

小弟這隻不知道是哪一款式...?

本帖最近評分記錄
  • vincentchung 積分 +1 殘一分,很壯碩有力 2011-9-26 17:56

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-26 14:09 發表
小弟這隻不知道是哪一款式...?

中條略帶點扇...........

啊不就是"中上"等級......哈哈

引用:
原帖由 女子王元 於 2011-9-26 07:55 發表
緬甸星龜的背甲紋路被人分類成三種典型的花紋,
這樣的區分到底是只是為了人類自己的視覺偏好而已呢?
或者不同紋路的個體之間的確存在著習性上的差異?
很值得我們深入的了解。

http://www.paludarium.net ...
謝謝
h a p p y  t o r t o i s e  l i f e

引用:
原帖由 飛翔 於 2011-9-26 14:32 發表
啊不就是"中上"等級......哈哈
看起來他們是淺色底的,跟星龜同,
如果最外層慢慢風化,那他會越來扇?

感謝劉醫師在看過本文後,特別來文修正自己的看法,
全文如下:

I need to revise my previous description about the colony of fan shaped Burmese star in Taiwan. 我是指台灣可能已很 少存有 "母"的扇背個體( all died, I guess), but there maybe still be 有少量的公個體.( Male  have longer lifespan for they don't need to lay eggs !)

讓我多了解星龜囉!

16 12
發新話題