30 12
發新話題

[歡迎討論→] 有關於爬蟲類對鹽份與礦物質...(資訊更新)

有關於爬蟲類對鹽份與礦物質...(資訊更新)

小弟飼養南美蜥有一小段時間了~先前認養的紅酒~很兇~一看到手就張口~

雖然養了一段時間~情況有好很多了~某天放他出來的時候~他一如往常的看到人就會走過來

脹大身體示威....但是那天他..竟然走過來~攀著我的腿要爬到我身上~有如小狗要你抱他一樣

因為早上小弟的飼養房間會有太陽射進來~很熱~所以通常我在那都會一直冒汗.....

當我把他抱起來的時候~紅酒舔到我手上的汗的時候....就張口了...先前我一直以為他是把我的

手當食物~才會不段的攻擊~但是後來發現~他是對我的((汗))很有興趣~~另外一隻黑白南美也會一直

舔....前陣子也有看到某位養小綠的大大~也提到了這方面的問題.....但是極少文章有提到這東西~

所以才想跟大家討論一下~礦物鹽~對爬蟲類是否需要....當然任何東西給過量都是對生物不好的~

但是就他們的行為看來~似乎好像需要適量的給予..........

而且鹽的種類好像也很多...不知道哪種~比較適合使用~~~~

歡迎各大大提供看法跟意見....

下面是汗的成份~感謝修羅大提供訊息......可以比照一下跟鹽的礦物質

http://www.reptile.com.tw/forum. ... &extra=page%3D1

汗液的主要成份是水,佔98%-99%,其餘為氯化鈉,極少量的尿素和其他鹽類。

在人體生理中,小汗腺分泌的汗液,主要包括水、氯化鈉、鉀、鈣、尿素、乳酸及胺基酸等;大汗腺分泌的汗液,除水外主要有鐵、脂質(中性脂肪、脂肪酸、膽固醇及類脂質)、熒光物質、有臭物質。

歪頭之前也有這樣過,還有之前鱷毒大的黑喉去海邊,鱷毒大的被海衝到嘿喉也是舔到他的耳朵就咬下去耶

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2011-9-30 03:48 發表
歪頭之前也有這樣過,還有之前鱷毒大的黑喉去海邊,鱷毒大的被海衝到嘿喉也是舔到他的耳朵就咬下去耶
感謝滑板賢大大的經驗分享~~~~

我被我家蜥蜴咬到手指時好像也是有流手汗耶...

那時候在忙就趕著抓起來...就被咬...不過咬一下就鬆口了 ..

事後還對我裝無辜
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

我上次流汗 我家的 草 跟 澤 也會想咬我

新的誘食方法又出現了 ~~~
要餵小蜥時 ,請灑些主人身上的汗在食物上
不僅能讓小蜥食慾大增,還能讓她感受到你的愛優~~~

我承認我來亂的

阿,真不錯的討論串= =

我還在想我的礦物質與鹽分是不是補充不構,我家芥末最近大便裡都沒有白色尿酸
只有黑黑的一坨= =(可是吃飯都很正常,吃多拉多

回復 3# 的帖子

之前我的黑喉也是舔一舔我的汗然後咬下去....

引用:
原帖由 aup3gjcl6 於 2011-9-30 12:45 發表
之前我的黑喉也是舔一舔我的汗然後咬下去....
.............真的很抱歉.......我眼殘看成...

你的黑喉舔一舔你的汁然後咬下去....

我心裡OS..主人真偉大.為愛寵進補犧牲那麼大...那應該超痛...
離題了..

haha本來想說只有我自己的兩隻有這樣的情況~拿來說不大準~

沒想到還蠻多人有這樣的經驗的~感謝各位的經驗分享~

小弟有上網看了一下~人在吃的鹽不試合給它們吃喔~

回復 10# 的帖子

人吃的鹽有精緻過,而且有另外多加碘
是說我在想芥末能不能吃海鹽 ==
家裡有一罐是給寄居蟹專用的

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-9-30 16:37 發表
人吃的鹽有精緻過,而且有另外多加碘
是說我在想芥末能不能吃海鹽 ==
家裡有一罐是給寄居蟹專用的
海鹽因該很不錯吧@@~不是很天然的東西嗎~

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2011-9-30 20:36 發表

海鹽因該很不錯吧@@~不是很天然的東西嗎~
就不知道是哪個地方海灣..甚至連牠到底該不該舔鹽都不太清楚OTZ
如果玫瑰岩鹽比較好的話我會去買一罐。反正我煮菜可以用
本帖最近評分記錄
  • 阿修羅 積分 +5 礦鹽就對了∼就是您啦!!!! 2011-10-4 04:15

記得寵物店有賣那種給兔子.天竺鼠舔的鹽塊
不知道適不適合?

痾 我的經驗真的還蠻奇怪的..
沒穿上衣因為太熱一直狂流汗 我家啾啾在我肚子上 越流越多汗..
我以為牠很穩定就沒想太多 看電視..突然肚子就被牠給咬了..真是痛

30 12
發新話題