18 12
發新話題

[歡迎討論→] 剛回來的玉米蛇 突然變兇 ~"~

剛回來的玉米蛇 突然變兇 ~"~

哈哈  前幾天換的玉米蛇

今天變的超兇的阿

原本剛回來  一看到人  就躲起來

現在  不怕了  反而 做出防衛動作  要攻擊

這是他差不多習慣這環境了嗎?!

明天打算投食物給牠吃

剛剛移動盒子  牠就拱起來  去撞盒子 (咬) ~"~

這隻一定要訓化下去...

那盒子的字是之前養的球寫的  我還沒改  明天會改過

目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

可能是領域性吧!所以才有那種防衛機制或只是脾氣比較差......
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

恩恩...

等牠會吃以後  就要開始上手訓化牠了

可能就是你說的 牠的領域性強  加個體兇...

要不然前幾天  都怕得要死  看到人就躲

不然就躲在裡面不出來

今天難得一直在外面  沒跑

目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

玉米咬到應該沒球蟒痛吧. . .

就在耐心的馴化牠吧
加油

怎麼大大養的蛇都會想開咬啊??
一般到新環境大概4-5天都不要去驚動到牠
讓牠好好適應休息

我家的球
只有母球當初換到新收納箱的隔天
要替牠換水時
打開蓋子的時候有做勢攻擊過一次
不過撞到收納箱..

之前養過幼紅尾也遇過如此狀況。。
還會嘶嘶叫 張大嘴
請教過愛爬大大 是說可能盒子太大 容易有壓迫性 造成緊張
必境還小。。常抓就不會了

引用:
原帖由 讀月 於 2011-10-1 08:48 發表
之前養過幼紅尾也遇過如此狀況。。
還會嘶嘶叫 張大嘴
請教過愛爬大大 是說可能盒子太大 容易有壓迫性 造成緊張
必境還小。。常抓就不會了
恩恩...好像是喔   所以還是要一點時間

今天要開始嘗試餵食  OK的話   三天就上手訓牠囉
引用:
原帖由 iroitsai 於 2011-10-1 00:27 發表
怎麼大大養的蛇都會想開咬啊??
一般到新環境大概4-5天都不要去驚動到牠
讓牠好好適應休息...
會盡量的

就是移動盒子  更換水  有稍微被他這個舉動嚇到拉

一直撞盒子 怕他撞傷

不要怕牠咬
小蛇咬到不會痛頂多流一兩滴血
如果真的怕....你可用東西擋牠的頭
在快狠準的從身體抓起)

回復 8# 的帖子

恩...  我用勾出來就沒問題了

不然就看牠沒有警戒  就從中間用撈的

怎麼大大你前後兩條蛇都會咬人啊...這機率還真的不高耶呵呵
你給他躲藏的那個紙箱,我覺得太大了,開口也太大,達不到很好的效果
最好是洞穴只比他盤起來大一點,開口只比他最粗的地方大一點
這樣給他的安全感會更好,他安全感足夠的話可能就比較不會凶
還有就是剛帶回家的小蛇本來就會很緊張,最好是忍一下盡量少打擾他

另外順便請問你呀
你這個飼養箱在那裡買的...是Hagen的嗎
我一直想找這種低矮型的...不太好找咧

大大您怎麼不先讓小蛇靜養一各禮拜在去上手呢?
我上手前都是先用手去摸摸牠身體牠會開始烙跑然後用手指勾注中段慢慢抓起來~都還蠻穩定的

引用:
原帖由 Hakkinen 於 2011-10-1 15:15 發表
怎麼大大你前後兩條蛇都會咬人啊...這機率還真的不高耶呵呵
你給他躲藏的那個紙箱,我覺得太大了,開口也太大,達不到很好的效果
最好是洞穴只比他盤起來大一點,開口只比他最粗的地方大一點
這樣給他的安全感會更 ...
呵呵 是真的  只是不一樣的咬人方式拉

至於你說得躲藏盒 我會再找過小的

那太大  難怪牠不躲 就喜歡躲在底材下

至於你說的爬箱 爬店因該有賣吧  我的外盒被我爸拿去回收了 也沒注意牌子

只知道上頭都寫日文字

問問看板上的贊助商看看 因該有賣 不然就爬店或水族逛逛
引用:
原帖由 風易 於 2011-10-1 20:29 發表
大大您怎麼不先讓小蛇靜養一各禮拜在去上手呢?
我上手前都是先用手去摸摸牠身體牠會開始烙跑然後用手指勾注中段慢慢抓起來~都還蠻穩定的
喔 想說爬想裡面髒了  大便 尿尿 + 尿酸 (回來第一天就大便了)

看不慣 就把牠撈出來  洗一洗爬箱  順便上個手

不過在手上爬很快  很怕牠掉下來呢

所以趕快把爬箱擦乾  鋪好底材  就放回去了

回復 12# 的帖子

我一開始上手也是爬很快不太知道怎樣上手才好~之前還要隨時翻轉手脕超不習慣的很然控制牠爬行方向

後來已經慢慢習慣讓小蛇在手指上纏繞控制牠爬行方向
雙手互換~

我在清理爬箱都還另外拿一各箱子先放進去這樣比較好整理爬箱
整理完在上手讓牠運動一下

幼體而已,難免有少數脾氣較差,我的9隻小玉一開始也有一隻會咬我,不過不會痛就是了~但現在就沒有這種情形囉! 所以樓主盡可放心! 隨著他慢慢長大,也會越來越溫馴

我的也開始攻擊了..

18 12
發新話題