18 12
發新話題

[品種資訊→] 大小適中的陸龜

大小適中的陸龜

請問各位大大,因為蘇卡達而想買隻陸龜,無奈阿蘇腹甲可以到7~80公分,對小弟而言實在太大了,小弟想問問有哪種陸龜大小只到30~40公分呢?謝謝指教!

看是否要參考應桃紅腿、歐陸、星龜!!
以上純屬個人經驗,僅供參考!敘述如有錯誤的地方,再請各位看到的大大修正錯誤,謝謝!

7~80公分跟30~40公分都不小壓@@''
都是需要大院子大空間的
如果是連陽台走廊都沒有的
那就養歐系陸龜吧!20公分上下的
四趾歐陸赫曼等等的
有個大一點的窗台就可以養的

可以去寵物世紀找找資料

30幾的話,緣翹阿,歐係最大的,如果你覺得其他歐係太小的話,櫻桃紅腿也差不多,紅腿可能就超過40了 ,大概差個10公分上下也差不多啦,不要買去黃腿就好了

Lancelot大大可以先把你目前可以養的空間...
及未來可以養龜的空間講出來
這樣大家好給您建議到底什麼龜龜符合您要求

這樣看起來您沒有大院子
也沒有大陽台是嗎?

或是您中意哪種龜龜呢...

我只有我的房間可以養   
所以我養櫻桃紅腿

..............德州象龜

引用:
原帖由 Lancelot 於 2011-10-3 22:34 發表
請問各位大大,因為蘇卡達而想買隻陸龜,無奈阿蘇腹甲可以到7~80公分,對小弟而言實在太大了,小弟想問問有哪種陸龜大小只到30~40公分呢?謝謝指教!
鸚嘴 背甲9~12cm
珠網 背甲12~15cm
餅乾 背甲15~18cm
挺胸龜 背甲13~20cm
四趾  背甲15~20cm
歐陸 背甲16~20cm
德洲地鼠 背甲16~20cm
鍾紋 背甲16~22cm
星龜 背甲15~25 cm
西里貝斯陸龜 背甲25cm
赫曼 背甲20~28cm
麒麟 背甲 23~30 cm
緬甸星龜 背甲25~30cm
緣翹 背甲25~35cm
阿根廷陸龜 背甲25~35cm
黃頭 背甲30~35cm
紅腿象龜 背甲35~40cm
幅射     背甲40cm
安哥    背甲40cm
靴腳  背甲40~50cm
黃腿象龜 背甲40~60cm(巨黃)
豹龜   背甲40~60cm
蘇卡達 背甲70~80cm
加拉巴哥 背甲 60~125cm
亞達伯拉 背甲90~130cm

看來你的選擇還蠻多的~~~~~~~~
這邊講的成體背甲長度/會比腹甲長來的略長
供你做個參考
成體蘇也是背甲70~80cm..腹甲要到70~80的還蠻不容易的...
不過蘇這品種本身破壞力強...長大後要有點心裡準備

不過...一個4mX2m的地方養30up的略顯狹小...
以上指的是成體的大小...
而環境空間也會影響你能養到的大小

本帖最近評分記錄
  • 龜兔一家 積分 +3 忍不住要為您加分!! 2011-10-4 21:31
  • 飛翔 積分 +5 真是有夠用心的^^ 2011-10-4 12:28

謝謝大家的回覆,讓我感受大家的熱心,基本上我比較喜歡龜殼較隆起的龜種,讓我研究先!

以一只腹甲6寸的龜,所需要的活動空間就最少要2尺x1尺了...
30++的龜在您那地方的確有些窄哦,還有就是您絕對不可能只養一只而已哦。
p/s:我看不懂您最後一句:(基本上我比較喜歡龜殼較隆起的龜種)是隆起還是凸起(高背)?

應該是頂比較高的吧∼這樣形容Ok嗎?

龜殼隆起有兩種說法....
第一~~隆背
第二~~高圓

不過我覺得應該您是說第二種
所以可以選擇的龜龜是阿達..輻射..還有嗎?對了..............安哥...........

龜殼壟起...........?????

像下面這個嗎...????
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
還是這個...???
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1

不過挺胸/星龜/緬星/幅射/安哥...這幾種應該是你能選的高背型龜龜

引用:
原帖由 rj0913 於 2011-10-3 22:48 發表
7~80公分跟30~40公分都不小壓@@''
都是需要大院子大空間的
如果是連陽台走廊都沒有的
那就養歐系陸龜吧!20公分上下的
四趾歐陸赫曼等等的
有個大一點的窗台就可以養的
同意~~~~~~~~~~~~~~
新浪微博-戴维斯DVS
http://weibo.com/macdvs
現養:輻射,四趾,黃頭
曾養:蘇卡達,印星,黃喉,草,巴西

18 12