17 12
發新話題

[歡迎討論→] 綠鬣蜥

綠鬣蜥

好久沒發帖了.所以上來PO個照.雖然不是甚麼特別物種.但我就是非常喜歡綠鬣蜥

已經入深秋了.公鬣(阿龐).小母鬣(阿麥).還有朋大的大母綠(男人婆)都吃飽飽準備冬天的到來.今年將再次挑戰室外過冬.至於去年9月出生的2隻小朋友(小龍)&(阿單)入冬後暫時還是讓他們住室內鳥籠.小龍今年卡再92CM.我有信心明年的這個時候讓小龍突破140CM

本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +20 2011-11-26 00:11
  • starfish 積分 +5 ORZ 2011-10-6 02:54
  • 冰冷領域 積分 +5 讚! 2011-10-6 00:07
  • 小朋 積分 +10 爽! 2011-10-5 20:00
  • HE-AK 積分 +10 王者氣勢!! 2011-10-5 19:49
  • chad 積分 +10 好想入手的蜥蜴啊! 2011-10-5 19:47
  • 阿蘇 積分 +10 讚! 2011-10-5 16:43
  • lu20418 積分 +5 讚! 2011-10-4 23:06
  • Evil漂浮 積分 +5 讚! 2011-10-4 22:49

水捏~我也是綠鬣愛好者~~伙食有比較特別嗎?
每隻都好粗壯!!
本帖最近評分記錄
  • 阿樺 積分 +10 讚! 2011-10-6 22:13

好壯的四肢!爪子以巴都很壯看起來好帥.......
芥末也給我去練身子,不要再睡了(戳)=[]=+++

引用:
原帖由 QQ曹 於 2011-10-4 22:45 發表
水捏~我也是綠鬣愛好者~~伙食有比較特別嗎?
每隻都好粗壯!!
伙食呀我是沒有很刻意去注意.但有時候下班時會砍整把的桑葉或是過溝樹回來給他們吃.家裡吃的水果削的皮就當他們點心.除了波菜不餵以外其他的花.草.菜.樹.只要羊能吃的都栽給他們吃喔~!

不只是壯,也感覺非常有氣勢阿~~

引用:
原帖由 狂暴矛頭蛇 於 2011-10-4 23:13 發表

伙食呀我是沒有很刻意去注意.但有時候下班時會砍整把的桑葉或是過溝樹回來給他們吃.家裡吃的水果削的皮就當他們點心.除了波菜不餵以外其他的花.草.菜.樹.只要羊能吃的都栽給他們吃喔~!
我是有啥菜或草就給他吃XD不過請問過溝樹是過溝菜嗎?還是另外的?想替芥末加菜
之前在空地拔野菜一位伯伯還好心告訴我以他家養鵝養羊是餵什麼,很熱心的幫我找XD...

是說大大你家的綠會聚在一起睡覺嗎?  
我午休咪一下時,芥末還滿喜歡爬到旁邊床頭櫃看著我睡..想說小綠是不是有一起睡的習慣= ="

好有氣勢+1
真希望我的茶茶也能夠長成這樣。
(望著牠的肥肚中
百年孤寂

引用:
原帖由 kuma1229 於 2011-10-4 23:28 發表
不只是壯,也感覺非常有氣勢阿~~
謝謝~阿龐發情顏色變鮮艷時會更漂亮唷~!
引用:
原帖由 lu20418 於 2011-10-5 00:00 發表

我是有啥菜或草就給他吃XD不過請問過溝樹是過溝菜嗎?還是另外的?想替芥末加菜
之前在空地拔野菜一位伯伯還好心告訴我以他家養鵝養羊是餵什麼,很熱心的幫我找XD...

是說大大你家的綠會聚在一起睡覺嗎?  
我 ...
抱歉唷是溝樹啦我多打了個過字~!
溝樹其實只適合成體綠鬣蜥吃喔.因為他整棵都有毛.纖維又超級多的所以小綠吃那個會很難消化
綠鬣蜥是群居的所以晚上睡覺他們確實是都疊在一起睡
引用:
原帖由 SAKON 於 2011-10-5 16:13 發表
好有氣勢+1
真希望我的茶茶也能夠長成這樣。
(望著牠的肥肚中
放心的只要好好照顧他們.茶茶也能長的很壯唷~!

綠鬣蜥的那股王者氣勢,真的是太讚了!!好想與牠們實際接觸看看,體驗一下現場的那股霸氣

阿銓大 的阿龐跟阿麥很漂亮~之前在fb有看到他們的影片~超可愛的

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-10-5 19:48 發表
綠鬣蜥的那股王者氣勢,真的是太讚了!!好想與牠們實際接觸看看,體驗一下現場的那股霸氣
OK的.下次爬聚我們再好好聊
引用:
原帖由 冰冷領域 於 2011-10-6 00:08 發表
阿銓大 的阿龐跟阿麥很漂亮~之前在fb有看到他們的影片~超可愛的
謝謝冰冷大大對阿龐的讚美.我看到你養的紅南美蜥&黑白泰加也都養的很健康又漂亮

引用:
原帖由 狂暴矛頭蛇 於 2011-10-4 23:13 發表

第五張真可愛∼照片是舌頭嗎?好鮮嫩火紅呀∼
另外請問為什麼菠菜不能給吃呢0.0?
我也好喜歡蜥蜴...唉...可惜沒有空間而且慢媽也會害怕說...

引用:
原帖由 慢半拍 於 2011-10-6 22:24 發表

第五張真可愛∼照片是舌頭嗎?好鮮嫩火紅呀∼
另外請問為什麼菠菜不能給吃呢0.0?
我也好喜歡蜥蜴...唉...可惜沒有空間而且慢媽也會害怕說...
第5張那隻叫阿單.沒錯他正在吐舌頭呢.他生性開朗.雖然天生就有缺陷但他都能克服各種難關順利成長喔!
說到波菜.因為葉酸高的嚇人.所以爬蟲類最好都必免食用.否則會結石唷!!!

引用:
原帖由 狂暴矛頭蛇 於 2011-10-5 19:21 發表

抱歉唷是溝樹啦我多打了個過字~!
溝樹其實只適合成體綠鬣蜥吃喔.因為他整棵都有毛.纖維又超級多的所以小綠吃那個會很難消化
綠鬣蜥是群居的所以晚上睡覺他們確實是 ...
所以說芥末喜歡在我躺在床上看書時跑到我背上到處爬,是因為把我當成一隻大綠要跟我玩疊疊樂阿-.-....
引用:
原帖由 狂暴矛頭蛇 於 2011-10-6 22:41 發表

第5張那隻叫阿單.沒錯他正在吐舌頭呢.他生性開朗.雖然天生就有缺陷但他都能克服各種難關順利成長喔!
說到波菜.因為葉酸高的嚇人.所以爬蟲類最好都必免食用.否則會結石唷!!!
一開始養芥末時猛爬文,爬到一篇文是很久以前
有一張很多小綠趴在盆栽上很像芋頭蟲的文章,其中有一隻天生一隻眼的,就是阿單嗎?

引用:
原帖由 lu20418 於 2011-10-7 00:19 發表

所以說芥末喜歡在我躺在床上看書時跑到我背上到處爬,是因為把我當成一隻大綠要跟我玩疊疊樂阿-.-....

一開始養芥末時猛爬文,爬到一篇文是很久以前
有一張很多小綠趴在盆栽上很像芋頭蟲的文章,其中有 ...
是呀他就是阿單喔.去年9月在朋大那邊領養了2隻小綠.其中一隻孵化後就天生少了一顆眼睛跟半個頭.嘴巴也是歪的.而且沒有松果眼.出生後的幾天他都完全無法平衡自己的身體.所以就連吃東西都必須靠人用塞的才吃的到.果然在養了1週左右發現他整隻無力身體軟掉了.應該是因為吃不到食物餓昏了.後來使出我的必殺技.將麥皮蟲還有番薯葉打碎榨汁裝到針筒用灌的.灌完後泡溫水還有保溫燈一起照.就這樣3天持續灌食後他就突然像死而復生般活起來了.經過了一年他現在已經完全能靠一隻眼睛正常進食過正常生活了呵
今年3月份拍的照片~~~~
正面

左臉.頭已經不歪眼也比較不斜了

右臉.看起來就是一隻小正妹.顏色跟眼神都很優的一隻小母鬣

所以阿單有過人的求生意毅志.熬過了難關.往後的日子我會讓他過的更好
本帖最近評分記錄
  • 小朋 積分 +5 讚! 2011-10-7 19:42
  • lu20418 積分 +5 對生命的愛與耐心,讚! 2011-10-7 19:41

17 12
發新話題