41 123
發新話題

[寵物照片分享→] 外星人寶寶報到ㄌ..第3頁有驚奇

引用:
原帖由 shya 於 2007-3-13 23:19 發表
這隻是上次剖腹取卵所孵出來的嗎??真是高手阿!!
孵了多久阿??溫度多少??
沒錯..是剖腹ㄉ那一些蛋...孵ㄌ6ㄍ月又15天..溫度大概控制在26至28度上下

感謝大大與我們分享你的喜悅

好厲害喔...恭喜恭喜!!!

引用:
原帖由 小美冰淇淋 於 2007-3-17 18:57 發表

沒錯..是剖腹ㄉ那一些蛋...孵ㄌ6ㄍ月又9天..溫度大概控制在26至28度上下
剖腹還能將他孵出來真是太強了!!!
6個月還真久,需要好大的耐心

引用:
原帖由 shya 於 2007-3-17 23:52 發表

剖腹還能將他孵出來真是太強了!!!
6個月還真久,需要好大的耐心
這ㄍ問題我跟版主私下討論過..其實只要母龍懷孕週期夠..
而且能在第一時間將蛋取出
放置孵蛋機內..
再加上耐心就可以成功..
因為我老公光是擦蛋就擦ㄌ3ㄍ月..因為蛋ㄉ表面會發黴
所以有付出一定會有代價ㄉ

引用:
原帖由 小美冰淇淋 於 2007-3-17 23:58 發表

放置孵蛋機內..
相當的用心耶,這麼努力的擦蛋,孵出來了一切辛苦都值得了
給你拍拍手~~~

引用:
原帖由 小美冰淇淋 於 2007-3-17 23:58 發表

放置孵蛋機內..
發霉了的蛋 擦一擦可以救會來嗎??

引用:
原帖由 smj 於 2007-3-18 00:34 發表

發霉了的蛋 擦一擦可以救會來嗎??
據我老公ㄉ說法是可以ㄉ...只要在蛋未嚴重凹陷ㄉ狀況下
把發黴ㄉ蛋持續擦拭..救回來ㄉ機會大概是5成以上..
如果你不擦..救回來ㄉ機會是零..因為黴菌會擴散.
因為龍蛋ㄉ孵化時間比一般ㄉ爬蟲來ㄉ久
所以一定要擦..尤其是在孵蛋期ㄉ前半段...

用什麼擦
只用乾淨的布嗎?

引用:
原帖由 smj 於 2007-3-18 12:35 發表
用什麼擦
只用乾淨的布嗎?
不是
是用含酒精成分ㄉ濕紙巾
擦拭ㄉ時間要快.不然酒精會滲透到蛋殼裡..蛋殼會變成半透明狀態
最好是買已經調配好ㄉ含酒精型紙巾...
自已調配ㄉ酒精型紙巾很容易出問題..如酒精含量過高或過低
過高會出現一碰到蛋殼大概3秒鐘就會出現半透明
過低會出現今天把黴菌擦完ㄌ..隔天會出現更多ㄉ黴菌...以同一顆蛋為準
市面上調配ㄉ紙巾會比較剛好..不過有一ㄍ壞處就是酒精ㄉ揮發速度很快
如果以我家ㄉ蛋為例..擦一次蛋大概用掉3到5張紙巾

小寶寶真可愛......

41 123
發新話題