發新話題

[詢問問題→] 如何不花錢讓龜龜過冬?

引用:
原帖由 supercrab 於 2011-10-27 16:43 發表
尛~阿舍你女兒還小 08還要等15年 太幼齒08牙齒會斷掉
你家都用陶瓷燈了 還省這種小錢作啥~
最近還要入厝 有沒有要辦桌?

欠國家幾百萬,龜兒子龜女兒要陪我省吃儉用了~~當然要省啊!
樓主妹妹問的好問題 ~ 大家一起省,所以我要把陶瓷改成30W燈泡了!  
節儉是種美德

引用:
原帖由 supercrab 於 2011-10-27 16:43 發表
尛~阿舍你女兒還小 08還要等15年 太幼齒08牙齒會斷掉
你家都用陶瓷燈了 還省這種小錢作啥~
最近還要入厝 有沒有要辦桌?

我是說我的照片~不是我女兒的
如果我女兒早出生15年,一定介紹給你~我就有養不完的龜龜啦!

其實養龜前就要有花錢的心理準備比較好~我家的斑龜仔是都很孝順啦~除了水中加溫棒 飼料 飼養箱 電費~以外其實也沒花到啥錢~~這陣子基隆一下冷一下熱的~五位+箱龜也都還蠻活跳跳的~反而是家裡的紅腿仔~小旦 飯糰 可樂目前只有驅蟲有花到(不過算小意思) 另一位櫻桃紅腿住院中 兩位小歐陸(咖啡住院)(鬍子去找我師父了)...  唉...澤龜跟陸龜相比真的是省很多錢 平常斑龜都差不多到15度才會開整天加溫棒 平常連開都不會開~ ~" 不過既然養了當然都希望健健康康 真的生病也只能鼻子摸摸找醫生求救了~祝福妳家的小朋友都健康平安~俗話說 寵物健康就是幫主人省錢

我比較喜歡"花小錢,省大錢"的作法啦~
龜龜生病了,花的醫藥費才叫嚇人ㄚ~ ((如果妳又沒打工...可能要省吃儉用很久的金額
參考看看囉~
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +2 非常同意~ORZ 2011-10-27 19:14
最愛星龜<3

喔  既然稱過一個冬天應該沒問題的

小弟的養法是 第一年冬天住家裡 之後就讓牠們自然冬眠了(家裡共有五隻 有三隻是幼兒龜喔 其中一隻已經有6歲以上了 每個冬天都安然無恙 是隻巴西龜 但不知為何體型固定在10cm左右就是了= =)

以上只是小弟的方法  僅供板大參考  其實烏龜有時比人類想像的還要強壯

我也不太知道為什麼甜甜圈要加溫
水夠深&保持乾淨
岸上有個遮蔽物不要讓他吹到冷風就好了
一年四季丟戶外也沒關係

一般的燈泡要小心別碰到水~
會破掉XD~

謝謝大家
不得不說這裡真的讓人感覺很溫暖
之前還沒到這裡的時候對龜龜一點都不了解
有的時候甜甜圈多拉了一些我就慌得要死 XD

對了 ~~
所以說書桌的燈可以拿去照烏龜的意思嗎 ~~
可是如果是晚上的話 一直開著登 龜龜會不會不睡覺啊??

引用:
原帖由 厄寶 於 2011-10-27 21:31 發表
謝謝大家
不得不說這裡真的讓人感覺很溫暖
之前還沒到這裡的時候對龜龜一點都不了解
有的時候甜甜圈多拉了一些我就慌得要死 XD

對了 ~~
所以說書桌的燈可以拿去照烏龜的意思嗎 ~~
可是如果是晚上的話 一直 ...
照燈應該是保溫燈 一般的日光燈沒啥用喔~晚上氣溫低的話會擔心就水中加溫棒擺著水量多一點 早上比較溫暖後再關掉加溫棒就解決啦~這樣龜仔就可以好好睡覺了

回復 26# 的帖子

保溫燈很容易買到嗎 ??
因為我沒錢買加溫棒所以才會問的 QQ...

引用:
原帖由 厄寶 於 2011-10-27 21:40 發表
保溫燈很容易買到嗎 ??
因為我沒錢買加溫棒所以才會問的 QQ...
保溫燈比加溫棒貴多了....

我也是因為新的保溫燈組太貴下不了手.所以才用加溫棒....!

蛤 .. 原來燈比棒貴哦 ..
那給龜龜包毛巾到底有沒有用:<?

放在電腦主機旁邊....

熱風保溫....XD

很少關電腦的人可以這麼做.....
本帖最近評分記錄
  • vincentchung 積分 +1 現在的製程似乎產熱量少了... 2011-10-27 22:37
↓脫毛北極熊:習慣熱帶生活的北極熊,身上已無厚毛皮。

其實只要正常養就行了!
只要換水時溫差不要差太多!
還有不要讓龜吹到風就好!
本帖最近評分記錄
  步龜路

發新話題