發新話題

[醫療保健→] 鬆獅蜥全身抖...

鬆獅蜥全身抖...

小弟的鬆獅肛吻15CM左右上周開始出現後腳抖動

原本以為缺鈣   之後開始每周多一餐蟋蟀沾鈣粉  曬太陽時間多拉長五分鐘

到今天竟然開始全身都會不自主抖動  左前腳變得像螳螂拳那樣

飼養環境跟方式:50CMx45CM整理箱  50W加溫燈  底材瓷磚反放  一片頁岩

平常一周兩餐鈣粉蟋蟀其餘時間就是蟋蟀或櫻桃蟑和青菜吃到飽(幾乎都餵小白菜 紅蘿蔔 高麗菜 青江菜 小黃瓜等等許多蔬菜)

每周帶出去曬兩次太陽  其餘每天我房間只要開窗下午兩點到三點太陽都會射進飼養環境之中

後來爬文發現有可能是基因弱化的情形

請問我這樣的狀況是基因弱化還是缺鈣所導致的呢?

引用:
原帖由 蝦仁 於 2011-11-4 14:42 發表
小弟的鬆獅蜥肛吻15CM左右上周開始出現後腳抖動

原本以為缺鈣   之後開始每周多一餐蟋蟀沾鈣粉  曬太陽時間多拉長五分鐘

到今天竟然開始全身都會不自主抖動  左前腳變得像螳螂拳那樣

飼養環境跟方式:50CMx ...
這明顯的不正常!!趕快帶牠去看醫生吧!
來不及的話會很自責的....越早發現越好趕快給醫生看...過來人的經驗
給你參考參考

個人覺得是缺鈣
基因弱化不會到這麼大才發病
建議最近兩周每天餵鈣粉 每天曬太陽
兩周後若無改善
就要找醫生了

引用:
原帖由 AS2010 於 2011-11-4 16:42 發表
個人覺得是缺鈣
基因弱化不會到這麼大才發病
建議最近兩周每天餵鈣粉 每天曬太陽
兩周後若無改善
就要找醫生了
感謝大大  我先處理一周  如未改善就帶去醫院

可以問你餵食的鈣粉是(含D3)嗎....????

若是缺鈣的情形最快的方式是打鈣針...
就算補充鈣也是含D3先天天補充...

建議還是帶給醫生好好看一下...
比你瞎猜好一些..

引用:
原帖由 benchih2000 於 2011-11-4 16:57 發表
可以問你餵食的鈣粉是(含D3)嗎....????

若是缺鈣的情形最快的方式是打鈣針...
就算補充鈣也是含D3先天天補充...

建議還是帶給醫生好好看一下...
比你瞎猜好一些..
是含D3的  加上每周這樣曬太陽所以我才覺得不是缺鈣

我會帶去獸醫那的

您說「上周後腳抖動,今日竟然全身會不由自主地抖動」
不論是否為缺鈣,依這樣的歷程來看,建議您近日就撥空帶牠看診,比較妥當!

祝福牠。

讓他泡加了電解質和鈣粉的溫水看看!!

上周後腳抖動,今日竟然全身會不由自主地抖動
------------------------------------------------------------------------
這種情形我新買的鬆也發生過.還外加軟腳.
是缺鈣引起的.
我是天天餵鈣粉.約10天左右就好了.
現在不再斗了.還會跳起來咬我的手
本帖最近評分記錄

我之前是每天餵食鈣粉加D3
然後外加紫外線燈照射才好轉的!
本帖最近評分記錄
爬毒~是無解的~
但世間還是有很多中爬毒的人~不甘願沉淪爬毒世界中~
依舊不死心的拉不知情的新人一同沉淪爬毒之淵~

引用:
原帖由 oyoii 於 2011-11-4 20:20 發表
上周後腳抖動,今日竟然全身會不由自主地抖動
------------------------------------------------------------------------
這種情形我新買的鬆也發生過.還外加軟腳.
是缺鈣引起的.
我是天天餵鈣粉.約10天左右就好了.
現在不再斗了.還會跳起來咬我的手
引用:
原帖由 皓子 於 2011-11-4 21:19 發表
我之前是每天餵食鈣粉加D3
然後外加紫外線燈照射才好轉的!
我的鬆也有一隻曾經發生過後腳抖動,但尚未全身抖動
鈣粉約一周即好轉
現在一~兩週曬一次太陽 (30~60分鐘)
頭好壯壯呢 ^^

引用:
原帖由 Emokid 於 2011-11-4 21:53 發表
如果鬆獅蜥狀況不好 (不吃不喝) 那麻煩帶去看醫生
如果除了抖腳 還事會吃喝 那可以嘗試樓上大大們所講的 天天餵鈣粉跟多曬點太陽看看吧
問題就是狀況很好  大吃大喝..(誤

剛剛導遊班下課回家  他全身又回復正常好像沒甚麼事發生過一樣..

周一就帶去看醫生先

發新話題