28 12
發新話題

[歡迎討論→] 一隻豹龜的生長史

一隻豹龜的生長史

除了健康之外,選擇一隻寵物,喜歡的外觀是一個重點。
陸龜在很多的討論中----線條的粗與細,紋路的多與少,顏色的深與淺,殼型的發展….佔了不少討論空間。
最近蘇卡達與豹龜的話題正夯,顏色偏淺的總是討人喜愛,以下是以前小弟飼養豹龜的階段圖片與大家分享,當然不能以片蓋全。希望擁有更多飼養經驗的前輩能夠分享寶貴的意見。

2003年這是一隻完全不健康與死神掙扎2個月的小豹,外觀真的很普通。兩個月的治療後活了下來,開始長大出現白色的部分。
圖右(小豹養室內夏天偶而曬太陽)。

白了一大圈。

接近十公分後開始夏天放養,….漸漸的,我的白豹變黑白豹,冬天夏天都持續的在快速成長,就成了這種一圈白一圈黑。

再一圈白…….

每年隨著體型變大,室外的日子增加,黑的比例越來越多。沒有寒流不收回屋內,以前的全白生長紋不再出現,變花了。2007年

2008年看起來變成”年輪豹”嘍。

2010年新長的都黑的了

不知大家養的豹龜是不是也因為太陽的紫外線而明顯的改變了新生長的顏色呢?
或許其他龜種不見得如此,有些龜種是個體差別由小就可以看大。
而豹龜可能跟吸收紫外線的多寡有關?
有野生的太陽福、扇背緬、粗紋印星,但才學書淺的我還真的沒看過野生的白豹(年老退色的不算喔)。

PS.文中主角自從四年前就非小弟所飼養,但卻從小看到大,而我也是最近考慮再來養豹龜,才又想到這豹龜的話題。最後還是想到一句常聽到、最實在的話:健康最重要。
本帖最近評分記錄
  • st416016 積分 +1 好想養一隻> 2011-11-7 01:14
  • 東方不敗 積分 +10 惠我良多 2011-11-6 15:16
  • 飛翔 積分 +5 又見面啦~~ 2011-11-6 14:30
  • 莫宰羊 積分 +10 美豹 2011-11-6 12:01
  • 鱔魚麵 積分 +10 讚! 2011-11-6 10:20
  • 龜林隱叟 積分 +10 用心的好主人 2011-11-6 10:02
  • 鳳梨阿義 積分 +10 真理 2011-11-6 09:46
  • 706 積分 +5 讚! 2011-11-6 08:22
  • ICJI 積分 +10 讚! 2011-11-6 08:17
  • 小小高冠 積分 +10 讚! 2011-11-6 07:23

真的是...美的無話可說

好美啊~
這就是豹最吸引人的地方
...

最後一句是重點
你也照顧得很棒唷

very .............nice!!!
希望大大们加油~把各種爬爬繁衍下去~

很棒很棒的豹龜
h a p p y  t o r t o i s e  l i f e

版大的豹龜很漂亮喔~而且千變萬化~可以請版大分享一下餵食的食物嗎?謝謝。

看的眼花撩亂.....

還是健康最重要...
歡迎大家加入

用心的好主人.....
在寵物生病的時候抱著永不放棄情操是值得大家推崇的
加分囉

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

感謝大家不嫌棄。說真的,一隻跟了你9年的烏龜,再黑都是你的最愛,

引用:
原帖由 shirt122000 於 2011-11-6 05:19 發表
版大的豹龜很漂亮喔~而且千變萬化~可以請版大分享一下餵食的食物嗎?謝謝。
坦白說沒啥特別,什麼都吃,小時候餵龜糧或青菜,大了之後餵牧草飼料,青菜,仙人掌。
每餐只有一種,一周餵個3次左右。養在陽台,自己會開紗窗進屋,會認人.....

大仔您分享這篇真讚!...

不管黑豹白豹...
能健康長大陪你久久的就是好豹...~

引用:
原帖由 鱔魚麵 於 2011-11-6 10:26 發表
大仔您分享這篇真讚!...

不管黑豹白豹...
能健康長大陪你久久的就是好豹...~  
麵麵你出現了

正點的豹 真的 健康才是王道

28 12
發新話題