28 12
發新話題

[歡迎討論→] 一隻豹龜的生長史

真的養的很漂亮~~大推一把!
不知道現在多大隻了?

在最後一張,那大龜花樣繁復的殼上,我似乎看到了畢卡索抽象的身影
PS:請開版大再多分享一些飼養資訊吧!圖片/參數啥都好

晨大好久不見~~
這隻豹現在這麼大啦~~
真是好久沒見到他囉!
應該....還平安健康吧!

目前28公分,很牛....不過應該也快到極限了,現在長得慢
感謝各位的推文,小弟認為:
養豹要養白--->都養室內--->殼一定不會整齊
養豹要養花--->多養室外--->殼行多半會比較棒

本帖最近評分記錄
  • 飛翔 積分 +5 好建議 2011-11-6 17:29

38公分應該是背甲弧度長吧.........

引用:
原帖由 johnny911 於 2011-11-6 20:33 發表
38公分應該是背甲弧度長吧.........
打錯了啦,是28公分。是腹甲喔,腹甲平的大部分都講腹甲,背甲不容易量
拍謝,趕快修正

恰恰還有上線嗎?....上次他打給我說要養羊><
問我哪裡有賣羊ㄇㄟㄇㄟ

請問您放在室內飼養時有UVB燈照射嗎?如果有每日大約多久呢?

難道它是掐掐豹 唯一沒失蹤隆背的那一隻

各位前輩好眼力,那個"恰恰"現在好像都只有偶而上來看一圈。
養羊??應該是花蓮老家吧,阿 不然7樓怎麼養羊??

引用:
原帖由 於 2011-11-6 01:20 發表
除了健康之外,選擇一隻寵物,喜歡的外觀是一個重點。
陸龜在很多的討論中----線條的粗與細,紋路的多與少,顏色的深與淺,殼型的發展….佔了不少討論空間。
最近蘇卡達與豹龜的話題正夯,顏色偏淺的總是討人喜愛, ...
板主, 你的豹龜長得很健康美麗, 我是新手養小豹龜的, 可以請教你的餵食餐單及環境設計嗎?
因為最近開始變冷, 想來想去, 弄來弄去環境都好像太乾了, 約48-56%..
食物方面是餵M飼料1粒+青菜+蕃薯葉.. 但泡水時看見有一點點白色點的尿酸排出, 擔心太高蛋白..
很懊惱.. 請指教...

要怎麼癢啊我的剛拿回來現在也不健康..

回復 27樓 的帖子

剛回家的豹仔,建議先去做糞檢,
而其他養育方式以及環境,
先爬爬過去龜友們的資料(比等回覆來的快),
幼體要多花點心思,這是一定要走的路~~加油喔

28 12
發新話題