發新話題

[詢問問題→] 高冠拒食了.....眼窩凹陷.......

高冠拒食了.....眼窩凹陷.......

養半年了...剛買時店家說 他都讓他吃外面野生蒼蠅 聽說變色龍不用驅蟲..我就沒去驅蟲了 剛開始我都餵蟋蟀..一天4~6隻但只看她脫皮一次 最近食欲 越來越小~到拒食 眼窩凹陷嚴重+拒食 而且 看到的異常現象就是 他會甩頭 前腳撐直把頭抬高 喉嚨感覺都在吞東西 這是啥現象...看醫生還來得急嗎..

順便問一下我沒軀過蟲 給醫生驅蟲的話 是給他灌藥嗎?? 還是打針....

這些問題,還是交給專業的醫生回答你會比較準,聽你敘述他的狀況已經滿危險了,盡快帶去醫院吧

驅蟲通常是灌藥!

自己看就覺的嚴重了 就該馬上先送醫了!!!!!@
目前飼養:
金柏六角恐龍
侏儒變色龍

急性呼吸道感染典型症狀,多發生在氣候轉換變化季節,這代表平日的飼養管理太弱,導致氣後一有變化,變色龍抗體弱而感冒了,要趕快醫治,一般來說不到3天就死了.

感謝各位大大回覆...小第已帶去看醫生...只不過我沒說明到一件事 就是 變色龍怎吃都吃不肥...還有四肢消瘦...我帶過去醫生就先 哪棉花棒戳肛門 看有無寄生蟲...他說有寄生蟲(線蟲)..然後在變色龍2隻後腿塗上驅蟲藥...在開營養濟給我...      不知到會不會有奇機出現...希望她好起來

有寄生蟲 都給崇吸收了!! 當然吃不胖摟....!!!
目前飼養:
金柏六角恐龍
侏儒變色龍

我想請問各位前輩 如果高冠也是不吃...也不喝水...  我只用醫生開的營養劑灌食  這樣有辦法救活嗎??

引用:
原帖由 chenan20 於 2011-11-17 20:36 發表
感謝各位大大回覆...小第已帶去看醫生...只不過我沒說明到一件事 就是 變色龍怎吃都吃不肥...還有四肢消瘦...我帶過去醫生就先 哪棉花棒戳肛門 看有無寄生蟲...他說有寄生蟲(線蟲)..然後在變色龍2隻後腿塗上驅蟲藥.. ...
您好,希望你的龍能平安渡過. 另外,請教一下,在後腿上塗的驅蟲藥是什麼藥?這個比較吸引我
每天喂虫.

回復 10# 的帖子

我也不清楚 驅線蟲的藥吧..他說用途抹的藥效會比較慢 但是比較安全....說我龍現在很虛

現在有出一種用滴的,就可以有效驅除線蟲和絛蟲,叫作滴即樂,可以治療線蟲(幼蟲+成蟲)、絛蟲感染

不過塗抹在高冠後腿的吸收率...(皮下吸收)???
你可以問問醫生用的藥...
這樣也更容易讓其他爬友理解....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醫生開給你的營養劑...是支撐其有持續下去的體力..
不能說餵了會好...但長時間未進食又沒食營養劑只會更糟.

眼窩嚴重凹陷表示其缺水情況也蠻嚴重的..
他的環境如何...????

養變色龍重在先養環境...

同意,支持療法,起碼體內的離子不會過份留失失衡.
高冠在這季節不吃本來就正常,所以在季節轉換時,變色龍食慾降低要是為正常現象,冬季本來就是蟲變少的季節,成蟲交配完後產卵,也要等到來年入春才會開始孵化,爬蟲因此衍化出進入冬眠狀態,代謝降低,食量遽降甚至停止進食,但只喝點水
不過若是有並容的狀態,就表示你夏季飼養管理太弱,有就是說牠吃的不好,春夏季是所有食物來源正旺盛的季節,變色龍在這兩季會加大食慾,除了應付成長,交配產卵所需的體力需求,最主要也是儲存脂肪來度過冷冬
希望對您有所幫助

回復 12# 的帖子

剛購入公龍時是5月中  已經是亞成體  也是很瘦 不過我看她眼睛 很飽滿也很活潑就購入了...
剛開始都很會吃...但是就是吃不胖...那時候因該就有寄生蟲了吧..我養在戶外陽台 座西朝東 都可以曬到太陽 時間因該是6:00~11:00之間 環境我是用長70寬70高120通風網爬龍 裡面用一些樹枝+一些假植物  水是用自製滴水器早上6:00~16:00  公龍從每天4~6隻蟋蟀到 每天 1隻...我想說他吃膩了 就買杜比亞跟麵包蟲來餵 杜比亞只吃一隻 他比較喜歡麵包蟲...可以吃5隻左右 想說該不會真的吃膩了 所以我就先餵麵包蟲 不過幾天換一下蟋蟀 但也是吃一兩隻而已..之後食欲越來越小 到現在拒食+眼睛凹陷...因該就是寄生蟲的關西吧  早知道購入就先去驅蟲了...

還有一隻母龍..大概6月中購入比他小是亞體 環境是長80寬80高90 通風網 裡面也是樹枝假植物 跟自製低水器 不過母龍 很健康  養得很肥 ..很會吃一天都6~8隻蟋蟀  偶爾加鈣粉跟綜合維他命...這隻我看也要帶去驅蟲...   還有請問有驅過蟲的前輩  本來很會吃 帶去驅蟲後會變不吃嗎.......

回復 13# 的帖子

謝謝版主的指導...

發新話題