發新話題

[寵物影片→] 烏龜聰明嗎?

烏龜聰明嗎?

那天看到有人PO烏龜的腦容量有多大.想想之前我家的蘇因為養在1樓後.發生幾次叛逃的經驗.好加在老媽子發現.要不然就是鄰居看到他在路上閒晃跑來告訴我媽.要不然我都不相信我家的蘇會自己開門跑出去散步..

那天在客廳看電視.突然看見蘇又往門前去.二話不說我內人馬上拿起相機記錄他開門的情況.不過也因為這一次讓我把他移至頂樓放養.讓他沒辦法再去外面串門子..內人技術不好.畫面晃動請多包含!
本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +20 讚! 2011-11-20 20:31
  • vanilla 積分 +1 快回家吧~孩子!外面世界很險惡的! 2011-11-20 00:01
  • 小雄熊 積分 +3 讚! 2011-11-19 23:58
  • 吃到翻過去 積分 +2 孩子回家吧,家才是最溫暖的XD 2011-11-19 18:58
  • 彧彧 積分 +5 高手! 高手! 高高手!~ 2011-11-19 12:02
  • starfish 積分 +5 安全第一 頂樓放養也不錯啦 2011-11-19 02:17
  • s6425 積分 +1 高手! 高手! 高高手!~ 2011-11-19 02:16

好厲害

不過蘇會做這樣的事,我比較不驚訝. 因為它很"車"

樓主要幫牠準備流浪天涯小包包跟便當啦
這隻漢草不錯,肉很多,殼也有特色
要是前肢上的鱗刺也能夠長得又多又密就更完美了
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

其實它應該沒那麼聰明啦!蘇只要到角落的地方習慣性的會用前腳撥一撥挖一挖,剛好你們家的門是用滑軌撥的開,所以就開溜了!

我還以為牠出門前會先穿鞋子呢  結果並沒有  讓我失望了
烏龜是不是長大後  動作都會變比較慢呢??  看牠走的好辛苦

要是您內人沒友在旁邊,他還差一點重獲自由了呢,我看到前面一片光明啊! XD

引用:
原帖由 超人 於 2011-11-19 01:11 發表
其實它應該沒那麼聰明啦!蘇只要到角落的地方習慣性的會用前腳撥一撥挖一挖,剛好你們家的門是用滑軌撥的開,所以就開溜了!
說也奇怪他只有白天會往那天去.晚上他會去另一個房間睡覺.好幾次帶去上班.如果有人開辦公室的門.他二話不說就會往門口去.而且速度之快連我同事都覺得訝異!

好像說動物的聰穎是看腦紋
很多年前看過discovery研究海豚,說海豚的腦紋比人類多
所以牠們很聰明
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

不只是高手!還是老手!
連下階梯的樣子也從容不迫

我也相信烏龜是有學習能力的!他知道這樣做門會打開~又是另一片天!
之後就會常這樣做了@@

引用:
原帖由 vanilla 於 2011-11-19 18:27 發表
不只是高手!還是老手!
連下階梯的樣子也從容不迫

我也相信烏龜是有學習能力的!他知道這樣做門會打開~又是另一片天!
之後就會常這樣做了@@
就是因為它後來常這樣!最後他怕出去不知會流浪到何方?  因為我媽又不能每天看著牠.所以為了安全起見..現在都養在頂樓了

回復 5# 的帖子

穿鞋子~~~有笑到~

學長~~去領養一隻牧龜犬
三不五時就幫你去遛遛龜~~
時間到~牧龜犬會幫你把蘇趕回家~

引用:
原帖由 驛傑 於 2011-11-19 22:24 發表
學長~~去領養一隻牧龜犬
三不五時就幫你去遛遛龜~~
時間到~牧龜犬會幫你把蘇趕回家~
我怕他們2個一起去流浪天涯!
你又買了一對歐陸是嗎?