18 12
發新話題

[經驗分享→] 佛敖要生了

佛敖要生了

[img]http://i.imgur.com/Xi9kI.jpg[/img]
半年前購買10隻跟米粒一樣大的佛敖回來養,長大後開始自相殘殺,剛好剩下一對,
還好公蝦很爭氣,把母蝦搞大了...
本帖最近評分記錄
  • 澪戰 積分 +3 讚! 2011-11-26 10:06
  • 紹嘉 積分 +3 大大請回我短消息一下^^ 2011-11-23 19:45
  • 鄭芭樂 積分 +3 高手! 高手! 高高手!~ 2011-11-21 11:45
  • Lin0429-tata 積分 +1 冏! 厲害 2011-11-21 08:54
  • 子翔 積分 +3 讚! 2011-11-21 02:04
  • nick 積分 +2 讚! 2011-11-21 00:36

這一生 恐怕不止10隻 算是一次補回來 外加利息喔

我也養了兩隻 但是不敢放一起
請問一下他們大概大小多大會開始交配阿?

好厲害˙啊!!!!!!
我也養好久....都沒有交配
重點是....你的佛敖好美啊

回復 2# 的帖子

這兩天已經全部生出來了,稍微點了一下有7~80隻=   =

回復 3# 的帖子

我養到剩下這兩隻時,就把他們分開放,約6公分時 ,公母的敖 上面就有一點一點白白的,
這代表性成熟,就可以丟在一起交配了,等他們交配完,在把公母分開,
過幾天 母蝦就抱蛋了

回復 4# 的帖子

我的母蝦 是淡藍色,公蝦 比較艷, 是深藍色的,
基因的關係吧 ,不過都還蠻好看的
這兩隻 除了交配之外剩下的時間 都是單獨飼養

感謝各位大大的加分歐~ 如果有住北市的大大想要養,我可以分送幾隻歐,
太多了我也養不完

我想養 也想買幾隻 送同學當生日禮  
可是我住 彰化 員林

k85510908大大
我住北市耶^^
可以拿個兩隻來養嗎??
目前一支橘熬+美國螯

k85510908大大
我也住台北市
之前養過白敖跟橘敖
當兵時送人了
可以跟您認養幾隻嗎?

小弟沒有閱讀這方面的文章也沒有螯蝦方面的知識
看了這篇文章覺得很佩服也很恭喜板大
請問大大  如果7.80隻都長大了也會自相殘殺嗎............那不就......
小弟只是好奇問問~也請闆大順便讓小弟增長知識

TO:紹嘉      我住台北市嘿=  =

TO:鄭芭樂   你過來拿的話 ,送五隻給你養吧,不過最好不要跟你的橘敖 跟美敖養在一起=  ="
       順便可以聊聊龜龜    我在中山國中捷運站這

TO:shiao049   可以阿,不過時間要配合我,我只有假日有空

TO:黃彥哲  70~80隻不是同時一起生出來的,所以先出來的體型會長的比較大,
                     相對的 晚出來的很有可能就變成同梯的點心=  ="
                      仔蝦 就已經殺很大了..這麼多隻 混養在同一缸 ,一定是弱肉強食,
                       我當初買10隻回來養也是這樣,最後剩下2隻....

SOR 把標題看成佛敖往生了

TO:天涯何處無爬蟲     真的有很多佛敖仔往生了=  = "蝦子世界跟人一樣,弱肉強食....

18 12
發新話題