發新話題

[詢問問題→] 新手飼養 請各位大大指導!!

新手飼養 請各位大大指導!!

我目前要養兩隻高冠變色龍

請問 我的爬箱因該需要多大呢?

我要以在房間 窗戶邊 照的到太陽 布過時間不常 3 4小時吧

需要怎樣的保溫登呢 日間夜間的都需要媽 這樣的日照時間夠

還需要用紫外線燈嗎?  噴水器和低水器哪一種比較好呢?

箱底該鋪些什麼呢??  該種植什麼比較好照顧呢??

我是個新手 一月中就要養了  慶各位高手指導我!!  感激不敬....

請先爬文吧
看你的文章就知道你從沒爬過文
變色龍不是你想養就養的活的

樓上中肯!!
至頂也有不少好文~~~
建議先養環境再養龍~~~
目前飼養:
金柏六角恐龍
侏儒變色龍

我跟這位大大報告一下 我是有爬文

但我畢竟是第一次養 我不是因為好奇才去養  我是真的喜歡才養

我不希望我把她養死或照顧不好 只希望大家能多給點意見 畢竟它們是可愛的小生命

我是個新手 很多地方還是很不了解  希望各位有經驗的高手可以指導!

我一月中要開始養了  現在爬箱也買了 只是還是很多地方不了解!

加油!!     
目前飼養爬蟲
豹紋守宮 *2
七彩變色龍*1  
高冠變色龍*13  
持續增加中

我目前要養兩隻高冠變色龍
成體變色龍最好一籠一隻,不要混養,會有問題
請問 我的爬箱因該需要多大呢?
當然越大越好,基本至少高兩尺半,長寬兩呎
我要以在房間 窗戶邊 照的到太陽 布過時間不常 3 4小時吧
不太夠喔,日照時間不足,會影響鈣質吸收及發色
需要怎樣的保溫登呢 日間夜間的都需要媽 這樣的日照時間夠
可以達到曬點溫度30~35度皆可,夜晚關燈製造溫差,籠燈分離避免燙傷
還需要用紫外線燈嗎?  噴水器和低水器哪一種比較好呢?
需要5.0或10.0uvb燈輔助日照不足,噴滴都有最好,但記得間乾間濕
箱底該鋪些什麼呢??  該種植什麼比較好照顧呢??
不需要底材,植物可以真假混合,可以選擇黃金葛較易養活
我是個新手 一月中就要養了  慶各位高手指導我!!  感激不敬....
送你兩個字~~"堅持"
加油吧!!!
本帖最近評分記錄
  • imike88 積分 +5 熱心呀 2011-11-29 15:58
  • fffffww 積分 +3 回答得簡潔明了 2011-11-27 12:22
  • 慢半拍 積分 +1 熱心 2011-11-27 00:12

感恩感恩!

謝謝你提供的ˋ意見我會好好的把環境弄好

感謝妳!!

從開始養變色龍到懂得養變色龍這條路,我想要花個10萬學費才能抓到竅門, 加油加油!!!!
本帖最近評分記錄
  • gogogoa 積分 +5 我好像已經超出很多了....嗚... 2011-11-28 23:21

我ㄧ開始會那樣說 因為你問爬箱要多大,
所以感覺沒啥爬文,
因為超多文章和回覆都有強調飼養空間!!!
但或許你爬的真的不夠多文!!! 或是真不好的都沒巧看到
-------
建議也可以PO些你現有環境等等詳細!!!!  
還有你預構想的餵食阿哪些多樣化等等!!
相信都會對你有幫助的!!
---
我自己也是做了約2個月功課和 邊飼養環境!!
後來才開始養,到現在已經養滿1個月 1對的 "枯葉變色龍"
且開始飼養的時候 我又弄兩個造景缸在飼養環境,以備萬一!!!

目前飼養:
金柏六角恐龍
侏儒變色龍

既然有打算養高冠變色龍...2隻(是一對要玩繁殖嗎...???)

建議你先養環境...(包含曬區..立體活動空間..)
兩隻的話分開養...不然弱勢的那隻久了也活不長...
(高冠好好照顧是能活好幾年..環境空間和餵食也影響能成長的大小)

看你的預算和時間慢慢也能購置滴流器(自製也可)..定時噴霧器..造霧器..
環境底層能養蕨類和苔類..也能買各式的盆栽綁在支幹上造景...

還有準備一年四季你能提供給變色龍的菜單...他不是只能選蟋蟀..大麥蟲..蟑螂..
蠶寶寶.活蜂蛹.蚱蜢..螽斯..蝴蝶..甚至處理過的螳螂/蜜蜂 大一點甚至能吃乳鼠/牛蛙..
看看你能給他吃啥..多樣化是一定要的..

UVB燈具可能是必需的..若兩個籠共用可以擺中間左右各半..中間用造景紙隔開..
讓兩隻變色龍看不到彼此..大小差異大的個體對大隻的高冠來說..小高冠只是美味的食物...XD

發新話題