發新話題

[寵物影片→] 金山銀山比不上小菜山

金山銀山比不上小菜山

四星

雙印

雙緬
本帖最近評分記錄
  • 花蓮阿豪 積分 +10 讚! 2011-11-30 23:37
  • 黃彥哲 積分 +2 整個毒攻心... 2011-11-30 22:38
  • starfish 積分 +3 2011-11-30 22:11
  • 我是華山 積分 +1 再放毒 要扣分了 2011-11-30 21:50
  • 小小高冠 積分 +5 讚! 2011-11-30 16:36
  • Lin0429-tata 積分 +5 冏! 吃這麽殺~ 2011-11-30 16:30
  • 小周 積分 +10 老闆..我也要來一隻!~ 2011-11-30 16:12
希望兒子可以快樂長大,並且陪我打電動,看布袋戲還有養蟲囉~
http://blog.pixnet.net/happyintime <<<關於可愛兒子's blog

金山銀山比不上小菜山 說ㄉ也是 感謝分享

吃得過癮

幾乎所有陸龜都喜歡空心菜,不過前輩不是說空心菜不可當主食嗎?  請問意見?

因為空心菜屬於草酸偏高的食材...
不是說不能供食..偶爾提供可..不建議當主食類..

草酸會和鈣結合變成草酸鈣
尤其是星蘇這類易結石的龜種...
而星蘇常見的死因之一...就是結石...

這是草酸含量較高的菜類 (1g=1000毫克)
菠菜 每100克 中含草酸分別為970毫克
莧菜 每100克 中含草酸分別為1142毫克。
雍菜(俗稱空心菜),每100克 中含草酸691毫克。
馬齒覓  每100克 中含草酸1310毫克。
厚皮菜(俗稱芥菜、雪菜)每100克 中含草酸471毫克。
細香蔥  每100克 中含草酸1480毫克。

本帖最近評分記錄
  • ~隱形龜~ 積分 +5 讚! 2011-12-1 09:18
  • Stegosoft 積分 +3 感謝M大的數據 2011-11-30 16:50

引用:
原帖由 benchih2000 於 2011-11-30 16:26 發表
因為空心菜屬於草酸偏高的食材...

草酸會和鈣結合變成草酸鈣
尤其是星蘇這類易結石的龜種...
而星蘇常見的死因之一...就是結石...

這是草酸含量較高的菜類
菠菜 每100克 中含草酸分別為970毫克
莧菜 每100 ...
M大~ 請問地瓜葉草酸的值是多少?

謝謝^_^

引用:
原帖由 Lin0429-tata 於 2011-11-30 16:38 發表

M大~ 請問地瓜葉草酸的值是多少?

謝謝^_^
地瓜葉 草酸含量每100g 含量130毫克

雖然也不低..但相較於菠菜..空心菜..低蠻多的

若打成汁的話菠菜是草酸含量最高的蔬菜,平均每100毫升約含438毫克的草酸
地瓜葉,每100毫升約含65毫克草酸

雖然都屬於草酸偏高的(中醫常見高草酸蔬菜)..但卻只有菠菜1/7
且地瓜葉
100g中含鈣.胡蘿蔔素.膳食纖維3.1g粗纖維1g維生素A-1269RE 維生素B1-0.03Mg B6-0.04mg
維生素C19mg 鈣85mg 磷30mg(鈣磷比不錯將近3) 鐵1.5mg 鋅0.6mg

本帖最近評分記錄

會吃最好 不會吃煩腦....

發新話題