發新話題

[詢問問題→] 王蛇不吃 有加溫也不吃

王蛇不吃 有加溫也不吃

我家3隻王蛇
原本都沒加溫
加州王蛇就都會吃
另外2隻白化雪花跟直線就都不吃乳鼠了

現在把其中一隻白化放置家溫片了 還是不吃...
活動力都蠻正常的 也沒看到有流鼻水
乳鼠丟下去還會有想攻擊的動作 可是就是不吃 (確定不是要脫皮看不到獵物)

有爬友遇過這種狀況 知道這樣是怎麼了嗎? ~"~

幾天沒吃了
可以先把乳鼠拿起來
明天再試試看
我家大頭有時也會不吃
就給他多餓幾天
吾之雙足踏出戰火,吾之雙手緊握毀滅,吾名   羅喉。

引用:
原帖由 ga576178 於 2011-12-16 06:07 發表
幾天沒吃了
可以先把乳鼠拿起來
明天再試試看
我家大頭有時也會不吃
就給他多餓幾天
3個禮拜不吃了

引用:
原帖由 bocb12820 於 2011-12-16 05:15 發表
我家3隻王蛇
原本都沒加溫
加州王蛇就都會吃
另外2隻白化雪花跟直線就都不吃乳鼠了

現在把其中一隻白化放置家溫片了 還是不吃...
活動力都蠻正常的 也沒看到有流鼻水
乳鼠丟下去還會有想攻擊的動作 可是就是 ...
大大不用擔心,一齊正常
小生也養了一條白化王蛇,牠從小開始,固定冬季不怎樣吃的.(這裡指的是有加溫)
要等一段時間才會脫皮<----這段時間蠻長的喔. 脫皮後會再吃.
大概第二年冬天而後,牠會進入繁殖期,這段斷食期從冬季開始計大約6個月=.="((我家那條好像是4月才開口))
體形會從胖胖滴變成流線型,這期間你掉食物給牠,牠也只會攻擊一下就放口了.
請有心理準備養老鼠吧@@((現在去買養鼠鼠的設備都差不多了....))

應該只是太冷 或是 要脫皮吧

我有一隻豬 要脫皮前兩個禮拜 就不吃了

脫完皮一個禮拜 才開始吃............

整整快一個月

體重 沒大跌 就還好 (我一個月沒吃 還是體重不變)

注意蛇的水分補充   (蛇如果不是幼蛇  都還蠻能耐餓的)
豬八戒還沒當神也只是豬!別小看你的豬鼻蛇~
無名 豬頭豬腦-豬鼻蛇部落格

引用:
原帖由 比卡超 於 2011-12-16 13:12 發表

大大不用擔心,一齊正常
小生也養了一條白化王蛇,牠從小開始,固定冬季不怎樣吃的.(這裡指的是有加溫)
要等一段時間才會脫皮
冬季都不怎麼吃唷  ~"~
很怕會餓死耶  已經3個禮拜沒有吃了

引用:
原帖由 jackno182 於 2011-12-16 15:27 發表
應該只是太冷 或是 要脫皮吧

我有一隻豬 要脫皮前兩個禮拜 就不吃了

脫完皮一個禮拜 才開始吃............

整整快一個月

體重 沒大跌 就還好 (我一個月沒吃 還是體重不變)

注意蛇的水分補充   (蛇如果 ...
確定不是要脫皮
要脫皮的話 只有眼睛白矇那2天不會吃而已
我的已經3個禮拜不吃東西嚕 !!@@

OK啦 可能溫差太大也會沒食欲的 等三個月沒吃再擔心吧

引用:
原帖由 bocb12820 於 2011-12-16 18:11 發表

確定不是要脫皮
要脫皮的話 只有眼睛白矇那2天不會吃而已
我的已經3個禮拜不吃東西嚕 !!@@
放心,只要沒廋到皮包骨都沒問題. 給點建議你,餵食前先查看你居住的地區天氣. 氣溫太低的話,
可以再隔七天再餵.((我指的是有加溫喔@@))
你要是這麼擔心,每一星期掉一次食物給牠試試看.
冬天不太吃是正常的,天氣暖而後,牠會吃窮你-3-a

((要脫皮的話 只有眼睛白矇那2天不會吃而已))

以後長大要抓老鼠,這時候餵食很危險還是讓牠脫皮後再餵好依點((眼睛白矇的時候,牠抓不太到獵物))

引用:
原帖由 比卡超 於 2011-12-17 16:02 發表

放心,只要沒廋到皮包骨都沒問題. 給點建議你,餵食前先查看你居住的地區天氣. 氣溫太低的話,
可以再隔七天再餵.((我指的是有加溫喔@@))
你要是這麼擔心,每一星期掉一次食物給牠試試看.
冬天不太吃是正常的, ...
我平常都是每週4固定餵食
到目前不吃已經3個禮拜 雖然是不會很瘦 (平常就有撐體型)
可是還是蠻怕會怎樣的 畢竟還是今年的小蛇而已

引用:
原帖由 bocb12820 於 2011-12-19 06:39 發表

我平常都是每週4固定餵食
到目前不吃已經3個禮拜 雖然是不會很瘦 (平常就有撐體型)
可是還是蠻怕會怎樣的 畢竟還是今年的小蛇而已
請放心既然您平時有再撐體型(雖說沒有很建議啦)那麼就不太需要擔心
您現在要做的事 大概只有密切的注意牠的體重及可
王蛇我家也有養 每隻的個性都不同 有幾之不加溫在寒流來的日子也是吃飯
有幾隻到秋天末 不管你有沒有加溫不吃就是不吃
這個時候只要注意每週體重有沒有急速往下掉
沒有的話就沒關係 每週還是嘗試餵食 不吃就不要餵
但是如果體重掉的非常多(比如說一下子少了十幾克之類的 我想您家小蛇還沒破百克吧) 那個請趕快就醫

引用:
原帖由 rei450 於 2011-12-19 17:18 發表

請放心既然您平時有再撐體型(雖說沒有很建議啦)那麼就不太需要擔心
您現在要做的事 大概只有密切的注意牠的體重及可
王蛇我家也有養 每隻的個性都不同 有幾之不加溫在寒流來的日子也是吃飯
有幾隻到秋天末 不管 ...
真的  我3隻王蛇 加州沒加溫 一樣都有吃 只是吃ㄧ隻就不吃了 (平時都吃2隻)
另外2隻白化 (其中一隻有加溫) 就不吃了  

怎麼量體重呢? 我家都沒有磅秤說

發新話題