23 12
發新話題

[詢問問題→] 巴西咬我...變兇殘了?

回復 15# 14#的帖子

我不知道龜殼上面有沒有神經,但有本書寫說與龜互動,讓龜龜最舒服的點是龜殼上的中心點、龜的頭頂、龜的嘴巴,而我在還沒看那本書前,本身就很喜歡摸牠們龜殼上的中心點、龜的頭頂及空氣中親牠們的嘴巴(切記剛上岸離水不久不要親,會被咬)。

回復 5# 的帖子

吐了就別餵了,因為這個動作,牠是告訴你,牠吃飽了

基本上動物就會咬,養狗跟貓都會咬(參考之前彧大說的),顯然妳跟我之前一樣沒做好心理準備的功課。

尤其到了7~8公分的巴西都會想要咬你,我想這跟公母沒關係,因為公跟母都咬過我了,我個人覺得是叛逆期吧!

但別灰心,過了7~8公分的巴西,每天放一小片比較硬的高麗菜在牠們常居住的缸子,除了讓牠們發洩暴戾之氣,也讓牠們開始懂得吃青菜,另外,除了水草之外,高麗菜葉比較可以放置水中到三天左右,也比較省錢。

最後,不喜勿評!再次強調水中牠們大多時間不是用眼睛看你的食物,而是用鼻子,牠們也喜歡用鼻子對鼻子彼此聊天,餵食物盡量別把你的手給放入水中,我家的公巴還會跳起來在空中吃食物咧,有時我的手都不知道擺哪才好,不過真得咬到我,或咬到其他龜,我可會把那隻咬的龜修理一頓!好比輕輕的快速彈牠嘴巴或是彈牠的手腳,有些板大或許不能接受,但總比放任自己孩子不受教的下去,搞到有些人會想把牠們給丟棄,總是比較好一點的,況且,法律對人的定義,父母有懲戒權,但法律也有規定適度就好,所以我想是動物本來就有野性,適時教育就好,畢竟這一切都是你養牠的責任!
本帖最近評分記錄

基本上烏龜的個性不會攻擊人,牠們躲都來不及了
但在饑餓狀況下,加上你都習慣用手餵
所以你的手=飼料
讓你誤以為牠要咬你

飼料撒在水裡讓牠們自己吃吧
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

之前我也被咬過

不用太擔心 只是把妳手當成飼料

之前幫我龜龜擦藥 擦完原本不會咬我的龜寶 就咬我了

不過過幾分鐘就沒事了... 可能太痛了

其實烏龜很聰明!是可以教的!!而且很會認人(我家的寶貝們都會跟著我走呢!)
我家也是養巴西!!牠除非是我故意惹毛牠不然牠是不會咬我的!!
要龜龜還小的時候就訓練!!(因為小時候咬人比較不痛!)
牠咬你或是咬其他烏龜的時候就要讓牠知道這樣是不可以的!
我的做法是牠要是咬我,我就正對著牠的頭慘叫!!(一定要對頭!而且要很大聲!)
烏龜是會知道你會痛的!!當然牠自己也會嚇一跳!!
如果咬其他烏龜!我就會再他要咬下去的時候給他翻白肚
烏龜肚子餓的時候是比較容易激動搶食!!
但是我家烏龜不會正對著食物咬!!
牠會先咬我手沒捏到的地方!!再把食物拉走!!(很聰明吧!? )
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-1-26 02:59 發表

這並不是因為牠變兇了而是你把牠給刷疼了~這只是牠的防禦機制~並不是什麼變兇~
每一種龜龜都一樣~背甲和腹甲上都佈滿了神經~牠會有感覺的~而且牙刷對這樣的小
龜來說~就像是人類用洗衣刷在刷自己的背~我光想就 ...
我刷很小力說,我是小BABY剛長牙時在用的那種舊牙刷,材質很像橡皮筋,而且平常沒幫牠刷,光是手放在牠面前晃牠就會張口想咬我了。(雖然會咬人我是覺得沒差,感覺很可愛XD)
本帖最近評分記錄
  • nick1222 積分 +1 我也會刻意拿牙刷給他咬..哈 2012-1-26 19:26

引用:
原帖由 杜若 於 2012-1-26 13:08 發表

我刷很小力說,我是小BABY剛長牙時在用的那種舊牙刷,材質很像橡皮筋,而且平常沒幫牠刷,光是手放在牠面前晃牠就會張口想咬我了。(雖然會咬人我是覺得沒差,感覺很可愛XD)
杜若姐OK啦..
其實幫龜龜刷殼只是因為他看不到也碰不到才會顯的不安..我連剛收卵完的也是照刷說 (但力道真的要控制..特別是生長線的部份..)
刷殼大概會有兩種反應..
拼命掙扎努力把手推開..或者攻擊他看的到的任何東西..(牙刷或手)..
如果你有定期洗刷的話龜龜的反應不會太大..
我是每個禮拜固定一天洗刷容器跟龜龜..手邊的龜龜只有一隻九公分的麝香剛開始養時會想咬人..現在習慣了只有刷腹甲不小心刷到他的肉時才會作勢要咬人..

至於樓主說的..個人認為只是個體習性改變而已..
請問你有沒有定時定量在餵食呢??

本帖最近評分記錄
  • 杜若 積分 +1 我都把龜龜想咬我當成是互動XD 2012-1-26 18:27

23 12
發新話題