18 12
發新話題

[寵物照片分享→] 老大整夜折腾我甭睡了

老大整夜折腾我甭睡了

空间这么小,我也懂老大的难过……
但是被它这么折腾我明天要带着憔悴的面容上课了!

本帖最近評分記錄

哈哈........換大屋吧

引用:
原帖由 BILLYCHAN 於 2012-1-26 23:17 發表
哈哈........換大屋吧
在计划中……我好怕浪费资源

假設拍攝時間是白天
巴西龜要爬要玩就讓牠動
如果是晚上拍攝的
樓主麻煩你拿塊黑布把飼養箱四週包住
光源遮斷
龜也是要睡覺的,你把燈打這麼亮
其實不是牠折騰你,是你在折騰牠
讓你的龜日出而作日落而息吧
本帖最近評分記錄
  • Luobo 積分 +3 講得沒錯! 2012-1-27 03:59
  • paggylee 積分 +3 可是我家保溫燈開整天...龜龜都趴在燈下睡 2012-1-26 23:56
  • 彧彧 積分 +3 沒錯~ 2012-1-26 23:53
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

只要有燈!龜就很難會睡!
龜對光源很敏感!
  步龜路

不是不會累 是亮到不想睡

樓上+1

一步一步 踏實向前 爬魂不滅

非也非也~~
哪个人打着灯光睡觉啊!?
我是见它闹得凶了,才开灯看看它怎么了

引用:
原帖由 sennchiee 於 2012-1-27 10:30 發表
非也非也~~
哪个人打着灯光睡觉啊!?
我是见它闹得凶了,才开灯看看它怎么了
真抱歉,樓主,我錯怪你了((鞠躬
如果牠半夜不睡覺
大概是剛來到新環境還不適應
所以焦慮得到處爬
可以的話讓小巴西龜白天吃飽一點,多玩一點
到了晚上不要去逗弄牠,讓牠休息
有一套固定生活作息表給牠
白天晚上的溫差要做出來(龜晚上要散熱才會睡覺)
一兩個禮拜後應該就會安靜了

我養第一隻斑龜時什麼都不懂
牠不肯吃,我只好讓牠跟我當室友
牠白天也不動,每天晚上都在爬紙箱,吵了我一個月
現在我養龜都另外準備一個房間給牠們去住
反正就牠們過牠們的,我過我的小日子
盡量做到不要互相干擾
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

你的水加到滿,蓋子斜放在陸地。(省錢)
在更省,用大紙箱(水果箱),垃圾袋套入裝水(超省!)
我相信除了這些方法,你會給牠好環境的,因為他是你心靈夥伴。

巴西有深水就比較不會吵,有深水牠們比較有安全感。

本帖最近評分記錄

幫他換間大房子...再給他一位同伴...生活較美滿...

to吃到翻过去
没关系……我应该写详细点
很开心你愿意跟我分享经验!!

to熊熊儿
谢谢你
我要认真考虑水深这件事了……

to米雅法儿
其实老大刚刚也有了新同伴→老猪&老沙
不过暂时还不能让它们相见
因为老大一定会攻击它们~~

本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 這個小巴仔怎麼跪的這麼可愛呢? 2012-1-28 09:16

深水+1
我家的野生大巴~在小整理箱裡也是不安分!
不過~我把整理箱的水加高讓他可以游泳後就變得很安靜了!
本帖最近評分記錄

樓主不需要用兩個盆子,一個整理箱把牠們用腳踏墊隔開就可以了,隔開板的下面留著一個小縫隙,讓牠們鼻對鼻聊天,身體卻不能過去,這樣就不會受傷,又過的幸福愉快。

樓主要加滿深水一定要用加溫棒,免得醫藥費可貴的咧!又失必有得嘛~加了上一條我說的隔開辦法,想必更省錢~

爬台可以買活動式肥皂台(便宜又好用)。

無聊時,冬天模式就把小巴西放在家裡的地板上走動,晚上在放入水中(要有加溫棒喔!),夏天模式則反。

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2012-1-28 09:24 發表
樓主不需要用兩個盆子,一個整理箱把牠們用腳踏墊隔開就可以了,隔開板的下面留著一個小縫隙,讓牠們鼻對鼻聊天,身體卻不能過去...
哈哈哈我买了整理箱~~有点兴奋

长560 x 宽390 x 高320
马币15块(台币147.21)

我还是决定让老大独霸整理箱……
希望大一点的空间它会住的比较舒服!
三兄弟相见之日无限期押后
(*^__^*) 嘻嘻

本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +3 3分給三兄弟~ 2012-1-28 21:42

18 12
發新話題