發新話題

[詢問問題→] 這是那招啊!

這是那招啊!

我家玉米蛇白白他竟然認氣味喔!
三個禮拜前我丟一隻小白鼠下去他吃都不吃
想說就把小白鼠丟在裡面他想吃在吃吧!
結果過了一個禮拜小白鼠還活著(天啊真不可思意)
我就看了一下白白結果他眼睛變的霧霧的
想說因該是要脫皮了可能才沒有食慾

二個禮拜過了皮也脫完想不到還是不吃
在那之前我每二天都會把小白鼠抓起來逗一下白白看他會不會吃
每次逗都沒用打死就是不吃一直狂躲
想說脫完皮他就可能會吃了!
脫完過了三天他還是不吃啊!
心裡想說因該是生病了!
好把今天就把他帶去寵物店看醫生
在看醫生之前我先去了爬蟲區看一看
順便跟那邊的店員說白白的情況

店員說你把他丟進小白鼠那個櫃子裡面看看(當時裡面有10~15隻小白鼠)
奇蹟發生了!
進去不到五秒馬上咬住一隻小白鼠開始進食了!
店員說我可能常常抓那隻小白鼠所以他身上可能留有我的氣味所以才不吃

大家覺得有這個可能性嗎?

很正常啊....
我球蟒不吃大白只吃小白啊 .
他都可以當大白好朋友了 .

我是一回家都隔著袋子彈暈了 再用夾子丟進去的~
所以不會留我的味道
他都躲在我幫他布置的盒子裡
經過的是老鼠就馬上捲起來
是我的手就不會有反應
頗乖的~
不知道你有沒有用手抓老鼠....
不吃的話  就幫老鼠放一下血 血腥味對蛇來說很有吸引力
不然就像我把燈關掉 老鼠弄點傷口  
我去洗我的澡~出來時我的小奶蛇就乖乖的把它吞進去了!

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-2-6 01:53 發表
我是一回家都隔著袋子彈暈了 再用夾子丟進去的~
所以不會留我的味道
他都躲在我幫他布置的盒子裡
經過的是老鼠就馬上捲起來
是我的手就不會有反應
頗乖的~
不知道你有沒有用手抓老鼠....
不吃的話  ...
我都是用手抓老鼠然後把他丟進去
可能是我常常抓老鼠讓老鼠身上殘留了我的氣味所以才不吃

我家白白也是非常乖都不會咬人喔!

引用:
原帖由 阿原 於 2012-2-6 03:03 發表

我都是用手抓老鼠然後把他丟進去
可能是我常常抓老鼠讓老鼠身上殘留了我的氣味所以才不吃

我家白白也是非常乖都不會咬人喔!
雖然餵食完不會抓起來把玩
但我還是建議用夾子夾~
也可以分飼養和餵食的箱子
這樣他比較能明確的知道進來的東西是甚麼

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-2-6 03:07 發表

雖然餵食完不會抓起來把玩
但我還是建議用夾子夾~
也可以分飼養和餵食的箱子
這樣他比較能明確的知道進來的東西是甚麼
我現在都是把他帶到寵物店去餵食
也可以順道帶他去透透氣曬個太陽

我家的只要聞到鼠味就失控了...還沒開籠就在預備要咬了
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

所以是會認人了
沾有主人的味道不敢動嘴巴

引用:
原帖由 熱眼 於 2012-2-6 08:36 發表
所以是會認人了
沾有主人的味道不敢動嘴巴
我覺得因該是喔!
用我手抓過好幾次的那隻老鼠他死都不吃
甚至反過來換老鼠在欺負蛇
每次都在想咬我家白白的尾巴
然後餵他別隻馬上就撲過去吃掉
想不到蛇會認主人味道耶!

引用:
原帖由 阿原 於 2012-2-6 08:55 發表

我覺得因該是喔!
用我手抓過好幾次的那隻老鼠他死都不吃
甚至反過來換老鼠在欺負蛇
每次都在想咬我家白白的尾巴
然後餵他別隻馬上就撲過去吃掉
想不到蛇會認主人味道耶!
這樣的蛇不錯阿   會認人的氣味不敢咬  

哪像我家的玉米 聞到味道  在爬箱內  一直盯著我的手

目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

引用:
原帖由 阿原 於 2012-2-6 03:17 發表

我現在都是把他帶到寵物店去餵食
也可以順道帶他去透透氣曬個太陽
有人的玉米蛇曬太陽結果飄掉了
建議不要久曬比較安全XD

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-2-6 13:22 發表

有人的玉米蛇曬太陽結果飄掉了
建議不要久曬比較安全XD
我都是把他掛在我的脖子上跟我一起去散步走走
所以不會曬太久
偶而就把他帶到附近公園放到地上讓他爬一爬運動一下

有可能喔 所以我都用 長夾子 夾老鼠尾巴 丟進去給我大哥吃..

發新話題