發新話題

[醫療保健→] 漢堡終於出院了............大家來猜猜牠的醫藥費!!??

愛心雖然無限,但是金錢卻是有限的,經濟上無法負擔的家庭要求將植物人安樂死,並不代表她們不愛她...

常看到有人說"生命無價",但是如果今天是您面臨這個抉擇,你會傾家蕩產來維持您親人(植物人)的生命嗎? 這個問題,本來就沒有標準答案~

常再龜窩看到,沒有錢不要養龜,其實感觸頗多...

難道一個小康家庭不能生小孩? 小孩也有可能有先天疾病,也可能出車禍變植物人,這些醫藥費一定會超出這個家庭的能力,所以,這個小康家庭要先存好這樣龐大的醫藥費,才能生一個小孩,不然小孩出事了,也許就會有人說: 沒錢就不要生小孩

然而,有誰生小孩會這樣考慮,我想大家的想法都是: 機率那麼低,我沒那麼倒楣

如果依照"沒錢就別養龜的邏輯",我想,能夠先存"十幾萬*烏龜數量"再開始養龜的爬友也沒幾個吧~

以上,小弟沒有要針對誰,只是覺得如果有學生曾經因為醫藥費上萬,家庭反對,而放棄自己的愛龜,"沒有錢養什麼龜",這樣的話,可能很傷吧~

@paggylee:

剛剛看了一些資料,就人而言,renal/liver failure 有很多種,有些並非可以痊癒的,可能要問醫生詳細一點,問他這種腎/肝衰竭會不會痊癒,還是說只能花錢減緩惡化的速率?

畢竟,住院十幾萬的話,是否能夠再負擔幾次這樣的支出? 如果到最後放棄,先前的努力是否會後悔? 雖然我們能提供意見,但是,花錢的是你,你有權利自己做決定!

本帖最近評分記錄

版主提醒您一下,可以問問醫生要餵什麼會比較好,畢竟腎出問題,如果人的話,應該不能再吃大魚大肉,給你的腎臟添加負擔吧,你都這麼用心救龜了,這應該算小CASE!

我生病,去看醫生,掛號費幾百塊,醫生就會叮嚀我不要吃甚麼水果,甚麼可以多吃~
花了十幾萬,醫生可以開個菜單了吧~ XD

P.S. 我是擔心飼料裡的蝦和魚肉的成分所含有的蛋白質等會不會對腎臟造成負擔...

本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +1 感謝~~ 2012-2-8 11:55

引用:
原帖由 kidqqinqq 於 2012-2-9 14:05 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yg ... 6&l=d&fid=7

人性阿.........知道了就別去就好......
超收及違反獸醫師法第二十四條. 並依同法第三十七條得處新臺幣九千元以下罰鍰~所以賺超過9000就是賺!?

謝謝楊子大~ 感恩~

發新話題