38 123
發新話題

[醫療保健→] 小黑(麝香龜)下巴被蛀了一個洞。(6天後)

小黑(麝香龜)下巴被蛀了一個洞。(6天後)

(如題:
小黑(麝香龜)下巴被蛀了一個洞,除了上優碘和乾養之外,有沒有其它較有效的
藥膏,因為我非常擔心牠的下巴會像版上某位大大的班班一樣整個下巴都蛀掉了。(囧)
所以可否請各位大大們多多提供,圖片晚一點會補上

最近幫牠擦藥時~牠都會痛得想咬人~

黃黃的地方是優碘~

大大說的洞跟他一樣嗎??..
如果是的話等龜龜長大後就看不出來了..
我只有乾養不敢擦藥..怕龜龜吃到..也盡量讓他少碰水..
另外就是多餵食多曬太陽..加速他的生長直到洞看不出來為止..
大概半年他從帶蛋齒的十元大小幼幼龜長到腹甲超過四公分..
洞也看不出來了..

不是耶,牠是在下齶後面的組織有洞,目前人不在家裡,
要不然就可以PO圖,有圖的話比較容易分辦。

我較關心的是 為何會下巴被蛀了一個洞 還頭一次遇見

引用:
原帖由 子翔 於 2012-2-15 19:11 發表
我較關心的是 為何會下巴被蛀了一個洞 還頭一次遇見
是啊,這世界真是無奇不有(喂
當時我看到那篇”我家班龜下巴蛀掉了”看完後,我也覺得很不可思議
但是真的發生在自己身上時就不是那一回事。

小黑好可憐喔
之前龜友養的斑龜蛀掉一個大洞~好像細菌感染沒有完全處理好又變得更嚴重
要不要帶去給醫生在檢查一下比較安心?
麻煩的是~~花蓮不知道有沒有爬醫@@

花蓮沒有爬醫,一切只能自力救濟,之前瘦瘦曾經帶去給花蓮的
中華動物醫院看過,結果那名醫生卻嫌瘦瘦太小隻不願意治,所以
只好自己想辦法看看自己能不能把牠治好。

我有一隻紅線跟你的一樣,是無原無故下巴凹進去,
之後沒有理會,之後上優碘,乾養,那時候食量很少,
再一兩個星期以後她下巴就跟你一樣掉了,
之後上了幾次優碘,水只放到腹甲,
之後她就一直是這樣,她慢慢就康復了,
食量大得誇張,生長紋爆出來,
只是下巴有一個洞而已,
餵食要很用心,要她一口能吃掉,
畢竟她下巴不見了,不能咬斷食物
本帖最近評分記錄

牠是下顎後方有洞~下顎還在~只是不知道~破洞的地方的組織能不能
長回來

回復 9# 的帖子

哇..
這..有空帶去台北給醫生看看吧..
感覺上這不是飼主能輕鬆處理的..
祝龜龜好運了@@

為何會下巴被蛀了一個洞 還頭一次遇見

我都不知道龜龜的下緣會被細菌蛀出洞洞來
希望你的龜龜可以快點好起來
---家裡小龜成員---
Tank       巴西   /  Lufiby     甜甜圈  / Sirwore   甜甜圈 / Sigre       巴西

引用:
原帖由 nick1222 於 2012-2-15 23:13 發表
哇..
這..有空帶去台北給醫生看看吧..
感覺上這不是飼主能輕鬆處理的..
祝龜龜好運了@@
因為有工作要做也沒辦法上台北治療~有時間上去也只有星期日而已
實在是抽不出時間能去啊~
引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-2-15 23:39 發表
為何會下巴被蛀了一個洞 還頭一次遇見
因為一時疏忽~導至下巴蓄濃~濃破了洞就跑出來了~
引用:
原帖由 MICO 於 2012-2-15 23:45 發表
我都不知道龜龜的下緣會被細菌蛀出洞洞來
希望你的龜龜可以快點好起來
謝謝大大的關心~我也希望牠能快點好起來~

我家小黑下巴的腐肉已經沒了~感覺好像沒再繼續惡化~
組織也漸漸長回來了

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +2 幫小黑加油! 2012-2-21 16:33

會癒合,但不會長到原來的樣子
幸好有好轉
好好愛惜牠吧

38 123
發新話題