發新話題

[醫療保健→] 小黑(麝香龜)下巴被蛀了一個洞。(6天後)

加油加油

引用:
原帖由 jeff7679 於 2012-2-21 16:18 發表
會癒合,但不會長到原來的樣子
幸好有好轉
好好愛惜牠吧
那是當然的~~既然養了就該養到牠終老~您說對吧~
我才不會養到不爽養怕便便多~就抓去放生的人
引用:
原帖由 熱眼 於 2012-2-21 16:20 發表
加油加油
謝謝熱眼大大的關心~我會加油滴~

還好小黑沒有惡化~放心不少!
龜龜的傷口癒合很慢~像帥哥的尾巴兩三個月了~感覺只長回一點點!
我之前有餵他高蛋白飼料~不過不知道有沒有用就是了@@

照顧小黑很辛苦吧~因為飼料都要泡軟慢慢餵他~不然他會吃不到!辛苦你了!
你也加油!我相信你可以把他照顧好的!

引用:
原帖由 vanilla 於 2012-2-21 16:36 發表
還好小黑沒有惡化~放心不少!
龜龜的傷口癒合很慢~像帥哥的尾巴兩三個月了~感覺只長回一點點!
我之前有餵他高蛋白飼料~不過不知道有沒有用就是了@@

照顧小黑很辛苦吧~因為飼料都要泡軟慢慢餵他~不然他會吃不到!辛 ...
其實還好耶~牠是一樣貪吃~看牠肥滋滋的樣子就知道了~只是我最近好像被
牠列入壞人名單~看到我都逃像飛~
(話說我都嘛把牠抓出來擦藥~擦得牠痛得要命~ 爸爸是為你好啊 囧rz)

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-2-21 16:43 發表

其實還好耶~牠是一樣貪吃~看牠肥滋滋的樣子就知道了~只是我最近好像被
牠例入壞人名單~看到我都逃像飛~
(話說我都嘛把牠掀起來擦藥~攥得牠痛得要命~ 爸爸是為你好啊 囧rz)
哈哈~會喔~之前小默看到我就開始縮頭!帥哥是還好~~他通常只會用無奈的眼神瞄我!
只是龜龜們只要看到食物阿~什麼痛都忘了!對他們來說~吃就是王道!為了吃可以拼命!所以小墨早忘記以前的痛了@@

麝香好像都這樣肥滋滋的~很可愛說

回復 14# 的帖子

恩..關於優碘,我會比較建議不要用
因為這個不適合用在有黏膜的部位(眼睛,肛門,口腔)
可以改用一種叫「優碘漱口水」的東西
這個藥局有在賣(NT60,比優碘貴很多),牙醫診所也有
通常你去拔完智齒,或是嘴裡有傷口,牙醫會開給你
這個耳鼻喉科偶爾也會用到,喉嚨痛的人應急不錯用

想要嘗試更有效的
可以去找一個牌子叫PATRON(派頓),藥名叫policresulen(保舒樂)
這是口腔潰瘍專用藥
不過聽說擦上去非常非常非常痛,哭爸叫媽等級
建議飼主自虐用,不要用在龜身上
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 冏!是藥師虐待病人~研發這麼痛的藥@@ 2012-2-21 17:35
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

我也想請問一下翻大優碘漱口水要怎麼使用在龜龜上面??
一樣用綿花棒擦拭患部?還是按比例加水讓龜龜下去泡??

那個連人擦了都要哭爹喊娘的東西~我怎麼可能讓愛龜來試
我又不是個虐待狂

優典漱口水我也有..口腔潰瘍時可以滴一些再含口水漱口很有效...
用在龜身上應該可以直接用棉花棒沾著使用吧...
雖然是漱口水但不會有泡泡..

回復 17# 的帖子

看來很多人都對那位不想養又嫌費水的小姐很反感喔..^^

看起來好痛的一個洞
希望他趕快好起來!!

回復 24# 的帖子

原來大家都一樣對那位小姐很感冒

正確來講我對(他)她的性別存疑
因為如果你把他的E-MAIL帳號COPY拿到雅虎OR谷歌~
會發現很好玩的事~啊~~離題了

是不是水沒有換變成細菌感染的呢?

引用:
原帖由 sapples5667 於 2012-2-21 18:59 發表
優典漱口水我也有..口腔潰瘍時可以滴一些再含口水漱口很有效...
用在龜身上應該可以直接用棉花棒沾著使用吧...
雖然是漱口水但不會有泡泡..
謝謝羽衩大大的指教~我是今天才知道說有這種東西說~明天買來給龜龜擦~
引用:
原帖由 張曉月 於 2012-2-21 20:54 發表
看起來好痛的一個洞
希望他趕快好起來!!
謝謝大大的關心~牠已經慢慢的痊癒了~
引用:
原帖由 純情小百合 於 2012-2-21 22:57 發表
是不是水沒有換變成細菌感染的呢?
錯~~我可是天天換水的耶~怎麼可能沒換~
因為一天沒換~缸子裡的水都會變得很髒~

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-2-21 17:42 發表
我也想請問一下翻大優碘漱口水要怎麼使用在龜龜上面??
一樣用綿花棒擦拭患部?還是按比例加水讓龜龜下去泡??
優碘漱口水
最簡單的作法,直接去藥房買「金碘漱口液」(聽說NT90一小罐)
使用說明:以本劑不用稀釋直接使用或以等量溫水稀釋後漱口30秒後吐出,情況每2∼4小時重覆一次
你就拿棉花棒擦拭患部,每2∼4小時重覆一次

省錢的作法,拿你手上現有的優碘
先確認它不含酒精(不要懷疑有優碘是含酒精的,它不是碘酒,叫酒精性BI)
aqua beta-iodine水溶性優碘:一般用於開放性傷口,較不會刺激
另外 alcohol beta-iodine 酒精性優碘:一般用於開刀前皮膚消毒

第二個看瓶身使用說明確認有這一行字:以棉球沾之塗於患部,或加十倍水稀釋後灌洗或含漱
你就根據瓶身標示的濃度,加純水稀釋
舉例:像我的優碘是每ML含有 Povidone-Iodine 100mg(相當於含有效碘1%)
所以我每抽1ML的優碘出來,就用10ML的水去稀釋就完成 (其實應該用9ML,but....)

花俏的作法,拿你手上不含酒精的優碘
再去找一罐不含酒精的漱口水(取代純水)
稀釋混合比例就是回到上一段文字敘述
酒精對於黏膜組織會造成明顯刺激,甚至進一步造成局部發炎
所以在DIY的時候要特別注意
這樣做出來的優碘漱口水就可以適用在口腔

我必須再次強調
優碘很好用,但不是什麼外傷都可以用
本帖最近評分記錄
  • Hwelhwel 積分 +2 謝謝翻大指導~ 2012-2-22 08:28
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題