發新話題

[寵物照片分享→] 大家好~我是新手這是我的巴西龜龜~~^^(多放一張~睡姿照)

大家好~我是新手這是我的巴西龜龜~~^^(多放一張~睡姿照)

目前因為剛買完兔子+一些哩哩摳摳的東西~所以金費很有限~~
目前是先給牠們住一個小小的玻璃缸~~等之後金費夠一點的時候再來換大缸~~~
目前巴西買一送一~所以一次可以得到兩支~~一次有兩隻也不會太孤單^^

這是另一支~趁牠睡著~好好的偷拍牠一下^^

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚!就愛小巴@@ 2012-2-24 22:20

抱歉抱歉~剛剛貼錯方法~~~
這次已經可以了~~~^^

回復 2# 的帖子

這位大大~原本我也有這樣的疑慮~~
不過我已經看了三天了~~~牠們越爬越順XD
還會自己找地方當溜滑梯一樣~~直接往水裡衝
玩水玩累了~就往上爬去照照燈~~
因為我在買牠們的時候~那家店家的水也放滿高的~
我想說水放高一點~牠們也才可以玩玩遊泳+淺水XD

石頭太多了....感覺蠻驚險的...樓上大大說得對..只要有一顆石頭方便龜龜爬上去休息就可以了..
但記得水一定要淹過龜背喔..
缸子好像不是很大哩?所以才考慮加高讓龜龜可以游泳嗎?
如果礙於經濟考量..整理箱也是不錯的養龜場所..
本帖最近評分記錄

恭喜入手龜仔
期待等生小龜仔

我們加這邊也在巴西買一送一

小巴好像長水黴喔~
樓主是否檢查一下他的四肢,看沾附在上面的物體能否刷掉~
如果不行的話~可能要擦優碘乾養一陣子~
不知如何處理的話~再爬一下文囉!
本帖最近評分記錄

小心石頭山崩 哈~
本帖最近評分記錄

感謝以上各位大大的關心~~
小弟我有觀察過~~牠好像只是脫皮~~因為牠的那白白的東西有牠的紋路XD
一開始我就是只放石頭~用堆的而已~所以..........山崩過XD
我是有想過改放整理箱~因為看了很多大大的文章~覺得整理箱很實用~
不過我沒空間給我放..........我打算下個月改買一呎玻璃缸~(這是我最大的空間了........)
因為我是想說牠們畢竟是水龜~還是要有點水~活動空間也可以大一點~可以在淺水的地方晃一晃~深水的地方游一游~~這只是我個人的小小看法啦~~
因為一開始我也只放到過背的高度而已~可是我看了看覺得這樣牠們連游泳都沒辦法~~還是放深一點好了~~~^^
------------------------------------題外問題----------------------------------------------
為啥我的巴西龜吃東西時跟吃檳榔一樣~~咬一咬又吐出來~
10成的飼料~8到9成都在外面~~~~=..=
是不是我的飼料牠吃不喜歡???
有沒有啥飼料是會讓牠們一吃就上癮的~~大吃特吃的???

買活動式肥皂台,哪裡都有賣,一枚金幣有得找,可以調水位高低。
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 750426 於 2012-2-24 22:52 發表
...
沒錯~你的龜仔不愛吃。
每餐的第一口給牠吃完吧!其它吃別的~

回復 12# 的帖子

這位大仔您的一句話真是驚醒我夢中人呀~~~~~
我怎麼沒想到過還有肥皂台呢~~~~~~~~~
真的是位置又大~又可以有很多空間給牠們游~~~~
大大~~真是太感謝您的告知了~~~明天就去買這個^^

回復 14# 的帖子

不客氣~
多的錢要好好醫療你的龜仔~
買支加溫棒!

樓主
這照片是用手機照的嗎?
搶鏡頭的這隻巴西龜的確身上四肢脖子灰撲撲的
你認為是脫皮,因為有紋路
我比較傾向vanilla大大,carolben33大大這兩位的看法
理由
1.這兩隻可能剛從水族館買回家
2.假設全身在脫皮的狀況下,背殼上沒有生長紋有點怪

建議兩隻龜抓出來,拿條乾布把龜全身小心溫柔的吸乾水分
去買一罐優碘藥水,溶液顏色是深褐色的
再拿棉花棒或棉球沾著藥水,把龜全身上下擦一遍
但是要避開眼睛周圍,嘴巴周圍,以及洩殖腔(肛門)附近
這幾個地方不能接觸到優碘
接著乾養30分鐘後就可把龜擺回水中
這樣連續做三天,大概就沒問題了
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 還沒遇過~但是~先學起來 XD 2012-2-25 16:03
  • carolben33 積分 +1 讚! 2012-2-25 07:52
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

感謝上面的各位大大~~
這樣一說我仔細一看雖然是一片片的脫離~~
但是好像真的有點像棉絮的東西~~~
我都每天換水~一定換整缸的水~~
照片我是用手機拍的~因為要拍的時候有點晃到~所以不清楚~
不過上面的各位大大的治療方法我明天會去優碘回家試試的~~
再次感謝各位大大~如此關心我的龜龜~~^^
(我這兩隻龜龜大概養了一個禮拜了)

發新話題