18 12
發新話題

[寵物影片→] 改一下名字...我的屋頂花園^^

改一下名字...我的屋頂花園^^

藍色孤挺花^^

本帖最近評分記錄

好奇特的葉子,跟一般的不一樣

光看葉子就很漂亮.特別

可偷偷跟我說有多貴嗎?

想要一棵小苗可以割愛一棵小苗嗎?

呵呵~沒想到藍孤在這裡也可以得到這麼多分數(真是讓人驚喜與意外)
連結了一下維基裡的說明...有興趣的大大可以點進去看看^^
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/ ... 4%E6%8C%BA%E8%8A%B1
聽說從種子種到開花大概要6~7年的時間(普通園藝種大概1.5~2年即可開花)...
謝謝樓上給分的大大^^如果各位喜歡看花~
家裡還有原生孤`日系孤ˋ園藝孤...大大小小100多種
如果有其他的品種開花再貼出來獻醜了

引用:
原帖由 112233nn 於 2012-3-1 22:23 發表

光看葉子就很漂亮.特別

可偷偷跟我說有多貴嗎?

想要一棵小苗可以割愛一棵小苗嗎?
不好意思ㄋㄟ 照片裡的那顆側芽花友間大概就要一隻星龜的錢了
這是露天上的價格...(不過他賣的有點誇張)
http://search.ruten.com.tw/searc ... ;k=Worsleya+procera
如果您有興趣種孤...可以分給您其他有名字的園藝種小球...再悄我喔^^

唉呀呀想不到龜窩有人種藍孤   這算是孤挺中的王者稀少又不好種

種100多品系看來你也是種毒很深阿   多發點開花照可以毒更多人

這是巴西原生孤,種多久了?

引用:
原帖由 pygo 於 2012-3-5 02:44 發表
唉呀呀想不到龜窩有人種藍孤   這算是孤挺中的王者稀少又不好種

種100多品系看來你也是種毒很深阿   多發點開花照可以毒更多人
咦?你有種空鳳啊^^
不知道你在花壇有沒有帳號…搞不好可以交流一下

引用:
原帖由 cloudallen 於 2012-3-5 02:59 發表
這是巴西原生孤,種多久了?
買3年的回來種,已經種2年了

白頭翁  Anemone coronaria 別名:罌粟秋牡丹
耐寒球根植物。地下部為黑灰色不規則扁圓形之塊莖,株高約20-40公分。
葉:葉為羽狀複葉,從地下莖簇生。
花:花梗亦由地下部中間抽出,花單生開在花莖頂端,有單瓣、重瓣之分,花形似菊花又像罌粟花,花色極為豐富,耀眼奪目
   ,有紅、桃、藍、白等各色,無真花瓣,我們所看到的花瓣部位是由花萼變化而成,花徑約8-10公分。開花期冬至春季。
果:結實時有長鬚著生,成熟時呈銀白色,故有「白頭翁」之稱。

回復 5# 的帖子

維基的藍孤花型跟顏色都很漂亮
請問一下你種的藍孤是跟維基一樣還是跟露天一樣
其他孤有植株跟花可看嗎!
請問下面兩種是什麼品種

以下是另一種

引用:
原帖由 浮生若夢 於 2012-3-5 07:21 發表

咦?你有種空鳳啊^^
不知道你在花壇有沒有帳號…搞不好可以交流一下
呵呵  花壇帳號好幾年沒開了   我都亂種啦孤挺也有瘋一陣子

引用:
原帖由 112233nn 於 2012-3-17 22:38 發表
維基的藍孤花型跟顏色都很漂亮
請問一下你種的藍孤是跟維基一樣還是跟露天一樣
其他孤有植株跟花可看嗎!
請問下面兩種是什麼品種
不好意思...因為對龜窩的用法不太熟...
所以之前沒來得及在這回復您的問題...
不過好險後來我也有在您自己開的版回覆
真是不好意思ㄋㄟ
===================================================
這是垂筒花^^

引用:
原帖由 pygo 於 2012-3-21 01:41 發表

呵呵  花壇帳號好幾年沒開了   我都亂種啦孤挺也有瘋一陣子
是喔~我最近倒是在那亂貼一些動物的照片來自娛
我家現在大多也剩孤挺了^^之前買一堆國外的球根慢慢的因不適應而死亡
還是孤挺比較好照顧...雖然開花次數少...但至少代表我曾經瘋過植物
===========================================================
牛唇百合^^

靠天養的"樹蘭"

雜草級的"化石草"...可惜龜龜不愛吃>.<

春天才會開的小型球根植物"花韭"

18 12
發新話題