24 12
發新話題

[寵物照片分享→] 讓我誤入"龜"途的龜

讓我誤入"龜"途的龜

也好久沒分享摸摸跟點點的近照了
自從養了他們倆~從此踏上"步龜路"...甘心侍奉著六隻大老爺Orz

"摸摸"現在的臭屁樣~腹甲6公分多
他是家裡唯一會咬其他龜龜的,連"帥哥"都敢挑釁!現在讓他住獨居房!不過感覺他很不開心!變的吃很少! 也沒以前愛我了Orz
不知道是不是養太多隻~自己注意力分散,摸摸感受到自己沒那麼受寵所以不開心(是我想太多了@@)
不過活動力跟精神一樣旺盛~一放到大整理箱又開始咬龜

一樣膽小的"點點"~腹甲5公分(都快被小霸王追過去了Orz)
點點真的是小不點~長到5公分後,覺得最近都沒長大!挑食的他~最近愛吃T-rex的飼料!希望他會再長大!
問過醫生~醫生說生過病的龜可能新陳代謝會出問題!所以長不大!建議我可以多曬曬太陽!(話說~冬天比較少讓他們曬太陽後,好像真的長比較慢@@)
點點現在比較不怕我了(好歹老娘也是每天服侍你,把屎把尿的!)不會一抓他就噴氣!或四處亂竄的!

最後~我家五寶的大合照!一比較就可以看出大小了

本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +5 可愛~~摸摸一臉不爽的樣子XD 2012-3-3 13:59
  • 吃到翻過去 積分 +5 繼續增加龜口數,直到臉盆裝不下 2012-3-3 12:34
  • Hwelhwel 積分 +3 感覺上摸摸好像跟我家的小西差不多大~XDD 2012-3-3 01:29
  • 熱眼 積分 +3 讚! 2012-3-2 22:13
  • 黃彥哲 積分 +2 讚! 2012-3-2 22:02

不[龜]路  諧音有道位

這樣放一起比較  果然很明顯的看出摸摸大很多

引用:
原帖由 熱眼 於 2012-3-2 22:13 發表
哈哈....不如龜去...弟子龜><

引用:
原帖由 熱眼 於 2012-3-2 22:13 發表
哈哈~板上的大大都這樣用~挺順的
引用:
原帖由 micduky 於 2012-3-2 22:16 發表
這樣放一起比較  果然很明顯的看出摸摸大很多
恩阿~摸摸一直有在長大!最近吃比較少~就有點擔心,之前他才念珠菌感染去給醫生治好了!
現在龜龜只要食量改變都會擔心
點點就相反~之前很挑飼料!都吃很少~最近用T-rex的就跟小霸王搶著吃!希望會長快一點!不然都一直被欺負!連小霸王都咬他Orz
引用:
原帖由 zakka小姐 於 2012-3-2 22:23 發表

哈哈....不如龜去...弟子龜>
板上有位前輩也叫"不如龜趣"
龜字輩~在板上挺流行的喔

大大每隻龜都有美背 都好有光澤~是不是有抹油啊

引用:
原帖由 w770824 於 2012-3-2 23:07 發表
大大每隻龜都有美背 都好有光澤~是不是有抹油啊
哈哈~你說我才發現耶~
我沒有抹油(自己都懶得擦保養品了~哪會幫龜龜擦Orz)不過摸摸跟點點的殼顏色都比較淺綠,顏色也很分明~我想可能因為這樣~所以會反光吧@@
小默跟帥哥的顏色就沒那麼亮了!
平常我常拿牙刷幫他們刷背!以前每隻都會噴氣!現在他們還挺愛的!都乖乖讓我刷!
每天換水!常曬太陽!可能因為這樣所以殼比較乾淨吧~
小霸王就比較難照顧~容易角質化!鑽紋的殼又凹凸不平也很難刷!不過不影響健康我是不太介意美觀問題啦

我都是打步龜路說
  步龜路

引用:
原帖由 s54bo 於 2012-3-3 00:19 發表
我都是打步龜路說
對吼~還是步龜路好!哈哈!
不過~這真的是一條"不歸路"Orz
不知道是我們伴他們到老~還是...他伴我們到老

看來好像每家都有一隻難搞的龜龜,不過你應該要慶幸你家的點點還願意
吃飼料,偶家的阿Q在家裡根本就是出了名的挑嘴,除了蝦蝦外其他什麼
都不吃,歐不對,牠就連蝦蝦也挑,之前為了牠特地買了乾燥黑殼蝦,結
果才吃沒兩口就不吃了,害那罐乾燥蝦就這樣放在櫃子上到現在動都沒動
過Orz

曾經為了逼牠吃飼料,我跟牠耗上了一個禮拜,牠還是不肯賞臉吃飼料,
結果看到牠憔悴的模樣又忍不住又餵牠吃蝦乾 
之後又試著餵牠吃吻仔魚,剛開始我還真以為我成功了,牠愛吃得要命,
結果才短短三天又宣告失敗,後來把吻仔魚撕成小小一條,然後弄成蝦蝦
的模樣,又騙了牠吃了兩三天,之後牠發現味道跟蝦蝦完全不一樣,吃進
去的吻仔魚又吐了出來(話說在吃的時候就該發現了吧,真是個好騙的傢伙

最近我爬文看到鑽紋愛吃生餌,所以跑去買了日光灯餵牠,牠愛吃的要命,
只是這次不知道能夠撐幾天就是了。

不好意思話有點多。

如果不希望龜龜長太大,就要讓牠們先生病是嗎?

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-3-3 00:49 發表
看來好像每家都有一隻難搞的龜龜,不過你應該要慶幸你家的點點還願意
吃飼料,偶家的阿Q在家裡根本就是出了名的挑嘴,除了蝦蝦外其他什麼
都不吃,歐不對,牠就連蝦蝦也挑,之前為了牠特地買了乾燥黑殼蝦,結
果才 ...
哈哈~好加在小霸王是我家胃口第二好的(小默是第一名!)他很節儉~怕我換水太辛苦~都跟小默一起把便便吃光光Orz
有個疑問~吻仔魚是市場賣的那種嗎?之前去大賣場很想買回來幫龜龜加菜!但是很擔心會"太鹹"!
那種吻仔魚會鹹嗎?還是要處理過才可以給龜龜吃?
最近摸摸很挑食~很想餵他吃活魚~但又覺得太慘忍~我不想倒那種水阿Orz 與良心掙扎中
引用:
原帖由 老色鬼 於 2012-3-3 00:54 發表
如果不希望龜龜長太大,就要讓牠們先生病是嗎?
哈哈~那要控制的剛剛好耶~還不能病死Orz
不用那麼辛苦啦~少餵他們就好了,只是我捨不得他們餓!快點長大也好!這樣就可以放養了!

不是哦~~是之前版上某位大大提到過的冷凍銀吻~比較大隻那種~鑽紋是可以吃~
但不建議餵給其它龜龜~因為鑽紋會把鹽份排掉~但其他的龜龜就沒辦法了~

有時為了龜龜好~還是得殘忍一點~像我家的阿Q(卡鑽)~難搞的程度超乎我的想
像~從來都沒有像阿Q這樣難搞的烏龜~除了蝦乾其它什麼都不吃~不過最近倒是有
一點成積~餵了日光灯魚後~牠從只能吃9隻~進步到現在15隻全部吃光光~而且還
有點餓~Orz....
所以兩權相衡取其輕~是餵活魚殘忍呢~還是讓龜龜餓死比較殘忍~如果是我的話~
我會選後面吧~

TO 翻大~
我也很想把臉盆都裝滿 可是我已經被恐嚇說~今年再不上,要把龜龜抓去放生Orz
所以~我已經想好了~打算以後被趕出家門,背著整理箱帶著龜龜們街頭賣藝!
叫摸摸表演咬石頭!小墨表演吞劍!帥哥表演咬自己尾巴!點點表演倒立!小霸王就來個跳火圈好了!
現在開始特訓吧

香草小姐~~
妳說的吻仔魚,可能是我之前在版上分送的那種.
海裡撈上來直接冷凍,沒有加鹽的.
不過因為海水還是有鹽分,所以我餵之前,都會先用熱開水泡5分鐘左右.
一方面不要那麼鹹,一方面解凍.
我家龜龜都很愛.為了吃吻仔魚,每隻都爬在缸邊2腳站!!!
去連鎖超市應該會有.
我是在台北的SOGO超市買的.
那邊有個生鮮冷凍櫃,應該是龜食天堂.
有吻仔魚.新鮮櫻花蝦.大文蛤.蜆仔.水晶魚.
價錢差不多從150-200.很大一盒,我家龜龜吃不完.QQ

24 12
發新話題