發新話題

[經驗分享→] 看來養草巨觀念要改一下.....

引用:
原帖由 circuits 於 2012-3-4 00:18 發表
很好的文章
如果能附上吃蔬果的照片就更好了
之前很多人回說 草巨吃蔬果 是天方夜譚 嗤之以鼻
只知看寵物世紀 那個已多年沒更新內文的網站
就當作是聖經拜讀深信不已

這讓我想起一個人  那就是伽利略
伽利略 ...
大膽假設,小心求證
能有新的飼養經驗當然再過,不過要記得,實驗步驟的正確性關係到結果
畢竟這個是以生物的健康做測試,要以嚴謹的手法去做
本帖最近評分記錄

似乎看起來比較像是一個國外論壇回文

跟一個國外版的KK寵物世紀

比起討論給不給蟲食性巨蜥直接進食蔬果

我比較傾向frank大的gut loading觀念

不管怎樣出發點都是為了寵物好
資訊來自四面八方
想法不同論點不同認知也不同
多多討論
心平氣和

引用:
原帖由 lu20418 於 2012-3-4 00:26 發表

大膽假設,小心求證
能有新的飼養經驗當然再過,不過要記得,實驗步驟的正確性關係到結果
畢竟這個是以生物的健康做測試,要以嚴謹的手法去做
認同您的說法
別真的把國外的月亮看的那麼圓    台灣這種小地方小人口都有人在寫違反常理的文章了    國外怎會沒有!
假如今天看了十篇文章   八篇吃肉   兩篇吃菜   我當然選吃肉
更何況草巨不是第一天進口來台灣   養大養好的大有人在   何不多看看台灣前輩的分享咧
本帖最近評分記錄
  • Emokid 積分 +10 中肯... 2012-3-4 01:57
  • 冰冷領域 積分 +5 中肯 2012-3-4 01:47
  • luomingzen 積分 +1 真正文獻出處不能貼網站網址啦> 2012-3-4 00:57

重點在於版主從頭到尾沒有說要拿來當主食
而是在於可以偶而為之(沒辦法想到之前某大大再說草巨吃草 砂巨吃砂 讓人覺得有點無言 所以看到這篇文章特別有感覺 )
然後真的把草巨養好養大的 我還沒看過就是了
可能我才學淺陋吧"""" 還沒看過體長破百 體型又不會過肥的個體呀"""

引用:
原帖由 wolf0217 於 2012-3-4 10:48 發表
小弟發現本文參考來是1988年 跟 1992年
有點擔心 新舊資料會有出入
小弟曾經看過一本蛇類書籍(蛇類圖鑑)有點年份了
大約民國8X年 甚至更久
裡面的有些資料也是讓小弟有驚嚇到
名稱的不同 習性 環境 都跟現在的資 ...
人類飼養爬蟲寵物經驗不過是近幾十年的事情
文獻年份也跟到正確性有關

畢竟幾年前,大家還認為給綠鬣吃乾狗糧跟猴子餅乾是很健康的事情....

引用:
原帖由 rei450 於 2012-3-4 10:02 發表
重點在於版主從頭到尾沒有說要拿來當主食
而是在於可以偶而為之(沒辦法想到之前某大大再說草巨吃草 砂巨吃砂 讓人覺得有點無言 所以看到這篇文章特別有感覺 )
然後真的把草巨養好養大的 我還沒看過就是了
可能我才 ...
因為提倡吃植物的人並沒有提供可以讓人信服的資料與經驗
就以草巨一定能吃(在此不論植物多寡)來為其朋友做護航

沒有證據的定論在別人看來的確是一場笑話

我真為這位樓主感到不值,好心分享卻被砲唉~~~,雖然資訊可能有出入,但也畢竟是好心分享想與大家討論,卻被質問與砲轟,我是覺得資訊若有錯誤,大家可以提出來討論,沒必要咄咄逼人的質問吧???更何況這位樓主有提出資訊雖然或許不是百分百正確,但我是覺得沒必要這樣啦~"~!不然下次誰還敢跟你分享,還是或許能請版主改一下論壇的功能好了,改成發文時能對某些人隱藏這樣就不會無辜被砲轟了>"<!哈哈!樓主加油!我挺你雖然資訊或許沒那麼正確,但畢竟這世上意外跟奇蹟多不勝數,說不定哪天真的草巨就改吃素了勒~"~哈哈!加油!樓主~甘八爹~
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 隱藏??不是乾脆別分享?? 2012-3-4 13:29

引用:
原帖由 莫那 於 2012-3-4 12:35 發表
我真為這位樓主感到不值,好心分享卻被砲唉~~~,雖然資訊可能有出入,但也畢竟是好心分享想與大家討論,卻被質問與砲轟,我是覺得資訊若有錯誤,大家可以提出來討論,沒必要咄咄逼人的質問吧???更何況這位樓主有提出 ...
目前我還沒看到哪個砲的,只有提出疑問而已,你是哪邊看到有砲聲= =?

引用:
我真為這位樓主感到不值,好心分享卻被砲唉~~~,雖然資訊可能有出入,但也畢竟是好心分享想與大家討論,卻被質問與砲轟,我是覺得資訊若有錯誤,大家可以提出來討論,沒必要咄咄逼人的質問吧???更何況這位樓主有提出 ...
會說資料可能不正確 又說有意外和奇蹟
矛盾阿
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

引用:
連"奇蹟"用詞都出現了~~~

搞不好草巨改吃素?? 不要用想像力跟天馬行空來參與討論!!

樓主提出連結~~大夥兒研讀並提出觀點

跟砲有什麼關係??

比起質疑~~揶揄式自認幽默的回答才是讓人替樓主不值

雖然說很多維他命 礦物質 在動物性餌料上是沒有的
但現在科技這麼發達
市面上已經很多 爬蟲專用的 維他命及營養補充粉
只要把 蟋蟀 或肉類餌料 在餵食前
果一下粉
然後餵給草巨
我想應可以補充不足之處

PS:
我也是被 那句 乾脆說草巨吃草 砂巨吃砂 搞得有點...............

引用:
原帖由 lu20418 於 2012-3-4 12:42 發表

目前我還沒看到哪個砲的,只有提出疑問而已,你是哪邊看到有砲聲= =?
喔!抱歉^^"原來那樣不算砲,那是我多心了,在這說聲非常抱歉!!
引用:
原帖由 鳳梨阿義 於 2012-3-4 12:45 發表

會說資料可能不正確 又說有意外和奇蹟
矛盾阿
我會說資料可能不正確是因為那篇文章不是我寫的,再者我沒實驗過所以用可能假設,最後那個奇蹟跟意外指是純粹啦D賽,而且動物星球頻道跟探索頻道不都常常再播一些動物都是因為棲息地的改變而改變,所以說有很多物種其實都是因為棲息地改變而改變生活習慣飲食習慣跟適應能力,有誰敢保證那些事不可能會發生^^"
引用:
原帖由 luomingzen 於 2012-3-4 13:27 發表

連"奇蹟"用詞都出現了~~~

搞不好草巨改吃素?? 不要用想像力跟天馬行空來參與討論!!

樓主提出連結~~大夥兒研讀並提出觀點

跟砲有什麼關係??

比起質疑~~揶揄式自認幽默的回答才是讓人 ...
那句奇蹟跟意外純屬啦D賽>"<,不過這也並不是天馬行空,就當下以目前的資料來講草巨確實是屬肉食,但有人敢保證他不會因為棲息地改變而被迫改變飲食習慣嗎^^"
ps 以上只是我的看法並沒有要吵架請不要誤會,若有得罪我先說聲非常抱歉!!
本帖最近評分記錄
  • luomingzen 積分 +1 要探討那種突變機率~~就不用科學研究了 2012-3-4 17:06

發新話題