發新話題

[詢問問題→] 關於球蠎基因的問題

關於球蠎基因的問題

想跟各位前輩請教一下
假如用大黃蜂配上淡彩 大黃蜂 殺人蜂 這三種
後代出現的可能組合是什麼?
還有假如是派配上細直線HET派的後代會出現的組合又是?
另外用火球可以搭配出來的基因組合目前大概有哪些呢?

大黃蜂+淡彩=1/8普球、1/8蜘蛛、1/8超淡、1/8殺人蜂、1/4淡彩、1/4大黃蜂
派+細直線HET派=1/4普球HET派、1/4細直線HET派、1/4派、1/4細直線派(這我還沒看過...)
火球最著名的應該就是同型盒子的黑眼白以及搭配淡彩的螢火蟲吧~
還看過一個組合:火球+淡彩+蜘蛛出了Fire Bumble Bee (體色較Bumble Bee來的白且淡)
其實隨便配都能算一個品系,只是配出來有沒有意義罷了

引用:
原帖由 紅茶 於 2012-3-4 10:26 發表
大黃蜂+淡彩=1/8普球、1/8蜘蛛、1/8超淡、1/8殺人蜂、1/4淡彩、1/4大黃蜂
派+細直線HET派=1/4普球HET派、1/4細直線HET派、1/4派、1/4細直線派(這我還沒看過...)
火球最著名的應該就是同型盒子的黑眼白以及搭配淡彩 ...
所以大黃蜂+淡彩 大黃蜂 殺人蜂 會出現的F1子代是一樣的囉?
那就不用多花錢惹一"一
感謝紅茶大解答 球蠎的組合真的是太多了

我漏打了,子代當然不同~
大黃蜂+大黃蜂=1/16普球、1/8淡彩、3/16蜘蛛、3/8大黃蜂、1/16超淡、3/16殺人蜂
大黃蜂+殺人蜂=1/8淡彩、3/8大黃蜂、1/8超淡、3/8殺人蜂
子代還真多種,應該沒算錯~
真的見識到蜘蛛跟淡彩的偉大了...

引用:
原帖由 紅茶 於 2012-3-4 11:49 發表
我漏打了,子代當然不同~
大黃蜂+大黃蜂=1/16普球、1/8淡彩、3/16蜘蛛、3/8大黃蜂、1/16超淡、3/16殺人蜂
大黃蜂+殺人蜂=1/8淡彩、3/8大黃蜂、1/8超淡、3/8殺人蜂
子代還真多種,應該沒算錯~
真的見識到蜘蛛跟淡 ...
這.....也太神了吧你紅茶大.....有相關的書有介紹嗎?
是紅尾跟球蠎那本書嗎?
Killer QueenBee Ball Python=殺人蜂對吧?我想買了......

Killer QueenBee Ball Python=殺人皇后蜂
不過要看是奶油血系還是輕白金血系∼∼
但個人覺得奶油跟輕白金都是一樣的!

引用:
原帖由 tz545370 於 2012-3-4 12:41 發表

這.....也太神了吧你紅茶大.....有相關的書有介紹嗎?
是紅尾跟球蠎那本書嗎?
Killer QueenBee Ball Python=殺人蜂對吧?我想買了......
黃蜂配淡彩就可以了.....
黃蜂配黃蜂或者配KillerBee能得到的都一樣,差別在機率高低
如果你喜歡QueenBee或者在進階...你需要的是奶油淡彩

引用:
原帖由 賓仔 於 2012-3-5 10:52 發表
Killer QueenBee Ball Python=殺人皇后蜂
不過要看是奶油血系還是輕白金血系∼∼
但個人覺得奶油跟輕白金都是一樣的!
了解 剛才有爬到文 不過是英文一"一 應該看到的是輕白金 不過二者真的好像沒什麼差吔!

引用:
原帖由 joe 於 2012-3-5 17:04 發表

黃蜂配淡彩就可以了.....
黃蜂配黃蜂或者配KillerBee能得到的都一樣,差別在機率高低
如果你喜歡QueenBee或者在進階...你需要的是奶油淡彩
奶油淡彩好像不是很好找 不然就是小蛇而已 我找到大黃蜂是公成蛇了....
不過奶油淡彩好漂亮!!

奶油淡彩並不會難找啊~
台灣還是有現貨在供應的!!!!

引用:
原帖由 賓仔 於 2012-3-5 21:32 發表
奶油淡彩並不會難找啊~
台灣還是有現貨在供應的!!!!
方便私訊告訴一下小弟嗎...

發新話題