21 12
發新話題

[詢問問題→] 巴西龜的飼料哪種最營養~~???

巴西龜的飼料哪種最營養~~???

我目前是想換換飼料給牠們吃~目前給牠們吃的是ZOOMED圖片是一隻龜龜嘴開開在準備吃飼料+赫根MAX那罐~
是想換換飼料給牠們吃~不知道以下哪種比較營養~~

1.台灣Alife海豐-----無悔系列(因為是台灣製的~感覺比較放心)

2.德國Tetra德彩----烏龜活力飼料(看到活力飼料就很吸引我)

3.日本Hikari高夠力------烏龜專用營養飼料(也是看到營養就很吸引我XD)

4.波蘭Tropical德比克-高蛋白烏龜成長主食(還是看到成長就很吸引我XD)

5.龜叟牌雜食性爬蟲&箱澤龜專門飼料(這個只是聽很多大大都推薦他~所以想買買看~~)

只是以上五種不知道哪種比較營養~哪種比較吸引龜龜的胃口~~
還是五種都買最小罐的都加在一起直接餵XD

如果要看飼料的好壞可以看哪一部份呀~例如他都會寫~啥啥成份多少趴~啥啥成份多少趴~
各位大大買飼料的時候妳們會比較在乎哪個成分高~哪個成分低~~
或是說哪種成分如果高一點或低一點~會對龜龜比較好~比較不傷牠身體~
小弟剛進龜界這一行~比較不懂~懇請各位大大給小弟我一個答案吧~~~感謝感謝^^

我除了沒餵海豐
其他都有
每天吃不同的
本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

我家3口吃了AZOO 4年多,這半年AZOO、ZOO MED 、福壽、龜叟混著吃
飼料的成分都差不多,也不用特別買營養品,想讓他們補補餵新鮮的魚、蝦、菜葉就夠了吧
本帖最近評分記錄

以上的飼料除了龜叟的我還沒用過以外~其他我都有用過Orz
哪一種好的話...我是每種都買小罐的~然後交替著吃!很多大大都這樣建議!
畢竟每種飼料成分都不一樣~交替著吃對龜龜營養比較均衡!
幼龜會建議餵蛋白質高一點的!幫助其成長!成龜則均衡飲食,可以多餵點蔬菜!(巴西本來就是雜食性)

我家的龜龜主要是嗜口性的問題!我家帥哥現在成為最挑食的一隻!換那麼多種~他最愛的是
德比克那款!之前摸摸跟點點也是吃這一款爆長!這一款我家龜龜沒有不愛的!
缺點~~應該是裡面換算起來最貴的

另外:澤龜最容易發生維生素A缺乏的狀況,所以建議偶爾可以餵食魚肝或豬肝幫他們補充!(如果他們願意吃胡蘿蔔或木瓜更好!)不然容易有眼疾或皮膚上的問題!
至於生或熟就看飼主~有人會覺得生的容易有寄生蟲!我的話都是用熱水燙一下再給他們吃!不然也不易切碎(怕小龜噎到)

營養品的話~個人是一個禮拜餵一次乾燥蝦(不宜過量)補充鈣質!久久一次維他命液讓他們強身!
三不五時把飼料沾點益生菌給他們顧腸胃!
以上大概是我當龜奴的經驗分享給大大參考囉!(個人是很想買龜叟牌套餐,應有盡有!但~真的太大包了,我怕我家龜龜吃到吐Orz!樓主如果要搭配其他營養品就是不錯的選擇!)

本帖最近評分記錄

龜叟牌雜食性爬蟲&箱澤龜專門飼料 .台灣Alife海豐 兩ㄍ都有!!
我家的啥都是有時候拿到魚飼料也是吃光光.....

我會挑選以上五種飼料是因為昨晚爬文爬了一整晚~
都在看各位大大們都用啥飼料比較多~
我昨晚看了一下~大概挑選出這五種~
我也是相信多種飼料餵食比較可以有多種營養素的~
所以才會想說這五種要不要都買~還是某一種其實營養比較高~比較好~
我目前是比較偏向2+3+4這三種~因為可以買比較小罐的~
比較不怕不吃會浪費~~(龜叟牌是因為太大包~有點在考慮中~
但很多大大都推薦~我想一定有一定的程度吸引龜龜們~)

我家的龜龜也是什麼飼料都吃,營養的話大同小異
我是餵他們福壽,偶而放黑殼蝦
看他們追黑殼蝦忙的不可開交,這樣有得運動,龜龜也比較不會無聊

今天剛好清洗魚缸不小心把蘋果螺整盆給摔進去烏龜缸裡~瞬間全部不見ㄌ!!
大約20~30顆有ㄅ....當場我愣在那邊..........
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 哈哈!加菜~怎麼可以放過! 2012-3-4 23:20

引用:
原帖由 ming740718 於 2012-3-4 23:13 發表
今天剛好清洗魚缸不小心把蘋果螺整盆給摔進去烏龜缸裡~瞬間全部不見ㄌ!!
大約20~30顆有ㄅ....當場我愣在那邊..........
蘋果螺:你妹的....

龜要養很久就要平常心
否則很多人還沒跑完耐力賽,就跑到壘球場拋出去了!
直到現在我還沒用心去找益生菌這個東西,雖然最近在龜窩很夯~
龜龜就是我吃什麼~牠們就吃什麼~
牠們拉什麼,我也沒過濾器材給牠們,都用手撈的!
除非我很忙就直接給牠們吃龜叟牌飼料,因為這個牌子我真的比較放心!
講白一點,最近我比較沒時間用心照顧烏龜,雖然翻大常說我很用心,我只抽出時間把龜龜放在地板上快樂的爬行+餵食+換水,偶而定期身體檢查,牠們也很乖,都會離我不到100公尺休息,我都會摸摸牠們脖子下巴,因為牠們知道,我這麼努力就是要給牠們更大的龜園(我家人到現在還是不怎麼接受牠們)。

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2012-3-5 01:02 發表
龜要養很久就要平常心
否則很多人還沒跑完耐力賽,就跑到壘球場拋出去了!
直到現在我還沒用心去找益生菌這個東西,雖然最近在龜窩很夯~
龜龜就是我吃什麼~牠們就吃什麼~
牠們拉什麼,我也沒過濾器材給牠們,都用 ...
呃~~~是公分還是公尺??公尺的話是兩個50公尺游泳池一般遠說~
這麼遠的距離就連龜龜長什麼樣都不太容易看出來了呢~ 不好意思開個小玩笑~
所以我比較傾向是打錯字吧~XDD

引用:
原帖由 vanilla 於 2012-3-4 21:07 發表
以上的飼料除了龜叟的我還沒用過以外~其他我都有用過Orz
哪一種好的話...我是每種都買小罐的~然後交替著吃!很多大大都這樣建議!
畢竟每種飼料成分都不一樣~交替著吃對龜龜營養比較均衡!
幼龜會建議餵蛋白質高一點 ...
話說龜叟大大的飼料我有買說~不過家的的龜龜全都不賞臉~Orz....
由其是3呎缸的那幾個傢伙~牠們居然把飼料啃得碎碎的~然後又吐得到處都是~
結果全都被底下的朱文錦給掃光~每隻朱文錦都被餵得肥滋滋的~

目前3呎缸就高夠力~福壽~和龜叟三個牌子輪流餵吧~

引用:
原帖由 7766 於 2012-3-5 07:35 發表
日本五味跟zoomed+福壽+海豐這樣
如果龜挑食 我都把這幾種飼料全部磨成粉混在一起
然後餵麵包蟲吃再+人吃的維他命 也是磨成粉
這樣妙麵包蟲 體內滿滿都是養份  
餵的時後可以抓幾隻起來   再挑食飼料的龜 一樣會 ...
真的磨成粉然後丟到麵包蟲窩裡嗎??
我家大和只吃麵包蟲啦..我煩惱死了..

引用:
原帖由 7766 於 2012-3-5 16:37 發表
也可以丟飼料整顆讓麵包蟲啃....
像我有時沒時間丟zoomed給麵包蟲吃 也是可以的
麵包蟲吃飼料  比較乾淨也比較營養  
原來麵包蟲還可以吃飼料..那這個好辦..謝謝你的寶貴建議^^

自從昨天發現他們會秒殺蘋果螺過後~就用力ㄉ去撈蘋果螺~~清都清不完ㄉ..

21 12
發新話題